Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

ЗИКО: Наш могильщик не Бразилия, а Австралия

111

С крупным поражением его команды это никак не связано, поскольку о своем уходе он объявил еще до начала чемпионата в Германии. По данным японской газеты Sarikei Sports, на этом посту бразильца сменит француз Дидье Дешам.

На пресс-конференции Зико, как нетрудно догадаться, выглядел разочарованным - и от неудачи, и от того, что не удалось уйти из сборной красиво, сотворив сенсацию.

- Цикл моей работы в сборной, как мы и договаривались с президентом японской федерации, завершен, - сказал, будто выдохнул, бразилец. - Но я ухожу со спокойной совестью. Если чего-то недодал команде, то просто этого не умел. Думаю, за эти четыре года мы плодотворно поработали, кое-чего добились, однако очевидно, что японскому футболу еще предстоит прогрессировать, чтобы достичь уровня лучших сборных в мире.

-Чем вы намерены заниматься дальше?- Хотел бы поработать тренером в Европе, и надеюсь, у меня будет такая возможность.

-Как оцениваете выступление Японии на нынешнем мировом первенстве?- Япония выбыла из турнира не сегодня, а в первом матче чемпионата. Фактически мы стали прощаться с Германией, когда получили в свои ворота три мяча за последние восемь минут в игре с Австралией. Тогда мы проиграли важнейший матч и уже знали, что впереди нас ждут еще более тяжелые испытания. Увы, пройти их мы не сумели.

-Сегодня Бразилия победила заслуженно?- По-моему, да, у нее было игровое преимущество на протяжении большей части встречи. Ну и, конечно, исполнительское мастерство бразильских футболистов выше, чем у нас.

-Вам понравилась игра Роналдо?- Роналдо - фантастический игрок, выдающийся бомбардир. Я всегда говорил и буду говорить, что мечтал бы иметь такого футболиста, как Роналдо, у себя в команде. Если ему предоставить свободу и пространство хотя бы на пару-тройку секунд, как это сделали мы сегодня, он тут же этим воспользуется.

-Что думаете о предстоящем противостоянии Бразилии и Ганы в 1/8 финала?- Африканская команда сильна. В ней много физически крепких игроков. Да и командная игра поставлена хорошо - даже в проигранном поединке с итальянцами Гана выглядела внушительно.

Наши блоги