Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Не напрягаясь

30

Матч с Саудовской Аравией для испанцев превратился в контрольный. Наставник сборной Испании Луис Арагонес не выпустил на поле ни одного из тех, кто вышел в основе на игру с Тунисом. Среди "дублеров", что вчера появились в основном составе, были Рауль, Каньисарес, Сальгадо… Впрочем, испанцы обладают по сути двумя равноценными составами, и с проблемами того же Олега Блохина, который на каждый матч буквально наскребает игроков, Арагонес точно не знаком.

Несмотря на товарищеский характер встречи – все-таки в крупную победу Саудовской Аравии верили разве что жители отдаленных районов аравийской пустыни – матч посетили испанский король Хуан Карлос с супругой Софией. Их самолет приземлился на американской базе США неподалеку от Кайзерслаутерна, где проходила встреча. После нее супруги на этом же лайнере вернулись домой в хорошем настроении – испанцы порадовали чету победой. Пусть и не самой зрелищной.

На 36-й минуте Хуанито после штрафного в исполнении Рейеса открывает счет. Испанцы продолжают атаковать, и кажется, что подопечные Маркуша Пакеты вновь получат не меньше четырех мячей. Но аравийцы держатся. Аль-Джабер пытается угрожать – бежит к воротам Каньисареса изо всех сил. Но на нормальный удар сил не хватает, и испанский вратарь-ветеран легко забирает мяч.

Кстати о вратарях. Рулевой сборной Саудовской Аравии Пакета, в отличие от Арагонеса, так и не дал сыграть 34-летнему вратарю Аль-Деайя, у которого 181 (!) игра за сборную. А ведь это для него уже четвертый чемпионат мира. И, видимо, последний. Пока же выручает Заед – сначала отбивает удар Рейеса и справляется с добиванием Фабрегаса. С тем и уходят на перерыв.

Во второй половине картина не меняется. Испанцы вяло атакуют, приберегая силы для 1/8 финала, аравийцы только пытаются это делать. Сулимани даже удается обыграть почти всю защиту соперника, но не Каньисареса. В последние минуты команды откровенно доигрывают матч.

Теперь путь сборной Испании лежит в Ганновер, где она сыграет первый матч плей-офф с Францией.

Наши блоги