Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Франческо ТОТТИ: Ставлю нам восемь по десятибальной системе

21

Несмотря на критику со стороны итальянской прессы, главный тренер раз за разом продолжает ставить Тотти в стартовый состав. Вот и в матче с Чехией лидер "Ромы" вышел на поле с первых минут.

- Как вы оцениваете свое нынешнее состояние?- С каждым матчем оно улучшается. Мне после травмы не хватало игровой практики, и я благодарен тренеру за то, что он дает мне возможность набирать форму через игры.

- Тем не менее от вас лично ждут большего, чем то, что вы пока демонстрируете на чемпионате мира. Как быть с этим?- Отдаю себе отчет в том, что от меня все время ждут многого. И делаю все возможное, чтобы оправдать надежды партнеров и тренеров.

- В одном из эпизодов чешский игрок сыграл против вас очень грубо. При каждом таком ударе по ногам у вас не возникает чувства страха?- К счастью, с момента травмы прошло достаточно времени. С каждым матчем чувство беспокойства притупляется все больше. Конечно, неприятно, когда тебя бьют по ногам, но приходится с этим мириться.

- Оцените по десятибалльной системе итог выступления сборной Италии в групповом турнире.- Мы ставили перед собой задачу выйти из группы с первого места. И ее выполнили, так что нам вполне можно поставить достойные восемь баллов.

- Кого бы вы предпочли увидеть соперником в 1/8 финала?- Сыграть против Роналдинью и компании было бы интересно, но судьба распорядилась по-другому (смеется). Если честно, для меня не имеет большого значения имя следующего соперника. В любом случае предстоит нелегкий матч. Надеюсь, он будет для нас не последним на этом турнире.

Наши блоги