Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа Н >> 17:00 Украина - Тунис

42

Чемпионат мира. Групповой этап

Группа Н. 3-й тур

23 июня. Берлин. "Олимпиаштадиум". 17:00

Арбитр: Карлос Амарилья

Ассистенты: Амелио Андино, Мануэль Бернал (все - Парагвай)

УКРАИНА 1-0 ТУНИС

Украина: 1. Александр Шовковский, 2. Андрей Несмачный, 4. Анатолий Тимощук, 6. Андрей Русол, 7. Андрей Шевченко, 8. Олег Шелаев, 9. Олег Гусев, 10. Андрей Воронин, 11. Сергей Ребров, 19. Максим Калиниченко, 22. Вячеслав Свидерский

Тунис: 1. Али Бумнижель, 3. Карим Хаги, 5. Зиад Жазири, 6. Хатем Трабелси, 8. Мехди Нафти, 12. Джахар Мнари, 13. Риад Буазизи, 14. Адель Чедли, 15. Раджи Жаиди, 19. Анис Айяри, 20. Хамед Намуши

Меньше получаса остается до самого главного матча в истории сборной Украины. Вопрос стоит ребром: либо прощание с мундиалем. Либо заветный выход в плей-офф дебютного для нашей футбольной дружины чемпионата мира. Олег Блохин таки не стал "изобретать велосипед", и прислушался к вечной футбольной истине - победный состав не меняют! Поэтому никаких изменений в тактическом рисунке игры сборной Блохина мы сегодня не увидим.

И если брать по номинальным амплуа, то как и в матче с Саудовской Аравией (завершившейся разгромом саудов) Украина сегодня сыграет по сверхатакующей схеме 3-4-3. Ведь как бы не пытались Реброва превратить в полузащитника, но лучший бомбардир в истории сборной Украины был и остаеться форвардом от бог, также как и наш единственный полпред в бундеслиге Андрей Воронин, и конечно же в первую очередь нужно отметить голеадорский талант нашего капитана, накануне мундиаля перешедшего из итальянского "Милана" (с которым он выиграл практически все, и завершил миланскую карьеру, как второй бомбардир в истории итальянского гранда) в лондонский "Челси" Абрамовича.

О игре Туниса Лэмэрра лучше всего сказал, помошник Блохина по тренерскому штабу Семен Альтман во вчерашнем "3 тайме", цитирую.

- Мы тщательнейшим образом изучали Тунис, причем не только матчи проведенные на Мундиале, а игры Туниса в чемпионате Африки. Могу заявить, что Тунис с Сантосом и Тунис без Сантоса это две разных команды. Когда мы присутствовали на тренировке Туниса, Сантос работал по индивидуальной программе. Но мы не знаем точно появится Сантос на поле или нет. В любом случае травма у него была достаточно серьезная голеностопа, даже берцовой кости и ударов по воротам он не наносил. Так что мы прогнозируем два варианта с Сантосом, и без Сантоса. Если говорить в общем Тунис это опытная команда, за исключением девятого номера, которому еще нет и 19-ти. Игроки представляют достаточно серьезные европейские клубы. Команда технически оснащенная, антропометрия тоже на уровне, особенно это касается защитников, они все рослые особенно 20-й номер который в шотландском «Глазго Рейнджерс» играет. Но играют тунисцы медленно, в короткий пас – это без Сантоса. С Сантосом, который обладает приличной скоростью и может ворваться и с мячем и без мяча в свободные «зоны». Поэтому мы построили нашу игру так, чтобы структура игры была гибкой имея в распоряжении тех футболистов. Главное не отказываться о нашей концепции которую мы выработали в отборочном цикле, и которую мы не сумели воплотить в матче с Испанией.

Тот же Альтман заметил, что: "Мы должны превзойти Тунис в психологических аспектах, превзойти своим духом и волей. Решающей завтра станет игровая дисциплина! Ну а если говорить о тактике все решит скорость. Быстрота в движении, в начале атаки в ее развитии."

На наших экранах появляется арбитр сегодняшнего матча Карлос Амарильо. Это Парагвайский арбитр и он стартовал на Мундиале в матче Голландия - Сербия и Черногория...

А на экранах уже появились уже обе сборные и немецкие операторы в первую очередь акцентируют внимание на Шевченко.

А вот лидер тунисцев, натурализованый бразильский форвард ("Тулузы") Дос Сантос так и не восстановился после травмы. Переполненный берлинский "семидесятипятитысячник" готов приветствовать обе сборные.

Звучит гимн Украины, но видно, что напряжение настолько велико, что большинство сборников гмн не поет...

А теперь очередь гимна Туниса. Тунисская торсида размахивает флагами, а футболисты с сосредоточенными лицами лишь ждут уже того момента, когда прозвучит свисток к началу матча.

Традиционное рукопожатие и украинцы первыми заняли свою половину поля. В отличие от матча с Саудовской Аравией, атаковать украинцы начнут в правые ворота.

Шева "заводит" партнеров по команде. Он немного оброс...

1-й тайм1___ Отметим, что первыми в атаку пошли тунисцы и им придется первый тайм провести против солнца.

2___ Шева первый раз коснулся мяча, но обработал его не очень удачно. Напомню, что в этом поединке нас, в приницпе, устраивает ничья, но тренерский штаб, как и футболисты, утверждали, что будут играть только на победу.

3___ Первый опаснейший момент для украинцев. Воронини обокрал Жаиди на входе в штрафную площадку и Шева с Ворониным оказались вдвоем напротив одного защитника тунисцев. Но передача Воронина оказалась слишком слабой и момент был упущен.

4___ Первый штрафной для Калиниченко в этом матче. Напомню, что два его стандарта в матче с саудами обернулись голами. Но сейчас Максим исполнил удар слишком неточно.

5___ Шева теряет мяч в середине поля... И уже Калиниченко рвется по флангу к воротам тунисцев.

6___ Пока украинцы не включали сверхскоростей. Впрочем, как и тунисцы. Но и в такой игре украинцы пока выглядят поопаснее.

8___Жазири за симуляцию.

12___ Шесть минут прошли в основном в середине поля. Без скоростей действуют обе команды и пока без моментов. Но, что радует - это то что с первых же минут парагвайский арбитр продемонстрировал свою нелюбовь к "ныркам" в штрафной.

14___ На первый удар сподобились тунисцы - мяч просвистел возле ближней крестовины. А Шрвковский запускает мяч на Шеву - Шева один, возвращает чуть дальше на Тимощука и Олег Гусев зарабатывает аут.

16___ Еще один аут. Тимощук отдает поперечную передачу, а Несмачный вырезает на голову Шевы и Трабелси сбивает его возле своей штрафной. Бьет Шева - это его точка, но Хаги вынес мяч головой.

17___ Украинцы не выпускают тунисцев с их половины поля, а Шева едва не заработал "горчичник" за симуляцию.

18___Вячеслав Свидерский за грубую борьбу.

19___ Опасный, очень опасный удар в исполнении Намуши, но Щовковский сыграл безуппречно, хладнокровно забрав мяч.

20___ Еще одна подача Калиниченко со штрафного, но пока защитники тунисцев надежны.

21___ Шева зарабатывает офф-сайд, а Жаиди, один из основных игроков английского "Болтона", постепенно начинает вести своих партнеров вперед.

22___ Блестящая контратака украинцев завершилась выходом Калиниченко под острым углом к воротам Бумнижеля, но пространства Максиму не хватило, и кипер парировал этот удар. Точнее, на самом деле был Анатолий Тимощук.

23___ ШЕВА!!!!!! Пытался пробить с лету после подачи Несмачного, но промахнулся по мячу.

24___ Воронин!!! Отпасовал на Несмачного, сам открылся в штрафной и едва не пробил между рук Бумнижеля. И буквально тут же еще одна передача Несмачного должна была завершаться ударом Шевы, но защитник удачно сыграл на опережение.

26___ Хорошую пятиминутку провели украинцы - за это время они провели три хороших момента у ворот Бумнижеля. Жаль, не забили. А рывок капитана Тунисцев Бузаизи прервал в прекрасном подкате Гусев.

28___ Тунисцы пытаются зацепиться на нашей половине поля, а украинцы словно затаились и только и ждут момента, чтобы взорваться резкой контратакой.

29___ Радует, что у нас проходят фланговые атаки и атаки после дальних передач, а также короткие двухходовки. Жаль, создавать-создаем, но не реализовываем.

30___ Тимощук едва не "привез" мяч в свои ворота. Вместо того, чтобы спокойно вынести в аут, он врезал мячом в спину тунисцу, благо что угловой завершился ничем.

32___ Шева!!!!!!! Наш суперфорвард упустил реальнейшую возможностьоткрыть счет, вывалившись почти один на один после передачи Реброва. Но, вместо того, чтобы пробить на вхоже в штрафную сделал паузу и его накрыли.

34___ Шедри!! Достойный ответ тунисцев. Полузащитник команды Лемерра оказзался смячом на отличной ударной позиции, но пробил слишком неточно.

36___ Подачу со штрафного решил исполнить Ребров. Но его прямой удар просвистел над перекладиной.

36___ Тунисцы постепенно выравнивают игру, а вот наши защитники продолжают чудить, несколько раз исполняя поперечные передачи и отдавая пасы назад на Шовковского. А Жазири едва не наказал наших защитников за нерасторопность в собственной штрафной, сумев пробить в окружении четырех украинцев.

38___ Тунисцы зарабатывают аут. Тунисцы перешли к позиционному нападению... Тем временем испанцы открыли счет в матче с Саудовской Аравией. А тунисский лидер, центральный защитник Жаиди, похоже, получил повреждение.

40___ Трабелси!!!! Прекрасно обыграл на фланге Тимощука и очень зряча вырезал в центр штрафной на Жазири, но не хватило точности.

41___ Наши, похоже, устали и несколько сбавили обороты. И все чаще мельчат в пердачах. Порой даже слишком сильно, а ведь наш козырь - это скорость а не техника.

42___ После сверхдальней подачи Несмачного мяч долетел до Бумнижеля и тунисский голкипер наконец-то получил возможность подеожать его в руках.

43___Бузаизи получает карточку за фол на Калиниченко.

44___ Наши держат мяч в центре поля... Ребров снова нашел в штрафной Шеву, но тому по-прежнему не дабт пробить. Как только он получает мяч, вокруг него сразу вырастает трое-четверо тунисцев. Судья добавляет одну минуту.

45___ Одна минута до конца тайма, и несмачный вводит мяч из-за боковой. Калиниченко вновь исполняет отличную подачу, а Шелаев отлично стреляет из-за пределов штрафной.

45+1___Жазири за грубый фол против Тимощука. И на этом арбитр завершил первый тайм, дпже не дав нашим пробить угловой.

Первый тайм окончен.

Украина

Статистика

Тунис

49

Владение мячом (%)

51

0

Голы

0

3

Удары

3

3

Удары в створ ворот

1

9

Игра головой

16

1

Сэйвы

3

3

Игра вратарей на выходах

6

3

Угловые

1

10

Фолы

17

1

Офсайды

1

0

Желтые карточки

2

0

Удаления

0

21

Потери мяча

19

2

Выигранные единоборства

1

6

Перехваты

8

28

Длинные передачи

26

65

Короткие передачи

109

1

Голевые передачи

0

7

Диагональные передачи

5

2-й тайм46___ Все в руках Блохина. Украина лучше провела первый тайм и стремится во что бы то ни стало выиграть этот матч. Главное, удачно провести дебют. Ведь после удаления Жазири Тунис остался вдесятером и ближе к концу встреци они неизменно подсядут. Главное, не позволит Тунису не заработать ни одного стандарта вблизи от наших ворот.

47___ Олег Шелаев. Но это его первая карточка на турнире.

48___ Для Туниса сейчас единственный шанс - пойти всей командой вперед и попытаться как-нибудь забить в ворота украинцев. Интересно, что Тунис в первом тайме првзошел нас по владению мячом - 51-49. И штрафной зарабатывают тунисцы - это опасно. У мяча Айяри и Жаиди вне игры.

49___ Одному из самых опасных игроков в составе Туниса Жаиди, защитнику "Болтона", видимо, пока не удается использовать свое преимущество. По всей видимости, Блохин дал установку Русолу персонально играть против двухметрового тунисца при всех стандартах у ворот нашей сборной.

52___ Шева едва не выскочил один на один, но рикошет от газона, мяч перелетает через голову нашего капитана. АБлохин готовит первую замену. У кромки поля активно разминается один из самых скоростных игроков в нашей команде Андрей Воробей.

Интересно, кто же уйдет с поля.

54___ Вместо Реброва на поле выходит Воробей.

56___ Воробей сразу же взорвался по правому флангу для нашей атаки, но мяч не получил. А Шовковский ведет мяч от ворот после опасного прохода Айяри. Тунис постепенно начинает переигрывать нас в центре поля, а ведь они играют вдесятером.

58___ Трабелси пытался "нарисовать" нарушение, но парагваец никак не отреагировал на это. Пожалуй впервые наша сборная запрела тунисцев на изх половине поля, и желательно их оттуда не выпускать.

59___ Пока без скоростей играют обе команды. Но тунисцам удается противостоять нашим потому что те очень сильно мельчат в передачах. И пока это спасает Тунис.

61___ Тимощук зарабатывает "горчичник" за грубую игру.

62___ Нервная игра. Обе команды играют практически без движения и проходит в основном в центре поля. Украинцы играют в основном позиционно, стараясь расшатать защиту североафриканцев, а Тунис прессингует. Зрители начинают свистеть.

64___ Воробей прекрасно вырезал с фланга, но никто не замкнул его передачу.

65___ Тунис зарабатывает опаснейший штрафной. Андрей Русол. Метрах в восемнадцати от ворот. И...... угловой. Айяри пробивал в девятку, но сыграла стенка. Еще один угловой. Подача, и Шовковский в борьбе с тремя высокорослыми тунисцами выбивает мяч кулаком.

67___ Парадоксально, но Тунис вдесятером заиграл опасней, чем полным составом. А наши сникли и практически сели к своим воротам, чего делать совсем нельзя. И со штрафного Тунис едва не огорчил Шовковского.

69___ Блохин готовит еще две замены.

70___ Шева зарабатывает пенальти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

71___ ШЕВА забивает!!!!!!!!!!!!!!!!73___ Шевченко сам заработал этот пенальти, сам его и реализовал, на паузе переиграв Бумнижеля и в своем стиле катнув мяч по центру. Причем сама ситуация возникла из ниоткуда и стала причиной неповоротливости и тяжеловесности центральных полузащитников Туниса.

74___ А Блохин изменил свое решение - готовят к замене Гусина и скорее всего он заменит Русола, который не сможет выйти на поле в следующем матче, если счет останется прежним.

75___ Гусин вместо Калиниченко.

76___ Тимощуку тем временем Шедли наступил на ногу, благо, что не ан голеностоп иполузащитник "Шахтера" уже на ногах.

77___ Наши держат мяч в середине поля. А Шева в поисках мяча отошел уже к середине поля и заработал штрафной, после розыгрыша которого уже Гусев заработал опасный штрафной недалеко от угла штрафной.

79___ Шева едва не прошел вдоль лицевой линии всю оборону тунисцев, но не хватило скорости.

А на поле выходит Дос Сантос вместо Шедли.

Бен Саада вместо Бузаизи.

80___ И снова чудит наша оборона. Настоящая паника начинается в нашей штрафной, когда туда получает мяч.

81___ Воронин запорол перспективную атаку 3 в 2, а дальнейшие действия нашей команды напоминали хаос. Русол запустил "свечу" над полем.

83___ Шелаев прорвался до штрафной по левому флангу, но потерял мяч практически добравшись до нее.

84___ Воробей зарабатывает аут. И еще одна запоротая атака - Шелаев бьет по Воробьям.

85___ Наши садятся к воротам. И смое страшное, наши защитники начинают играть в короткие поперечные передачи... Трабелси входит в штрафную и очень опасно бьет между ног Русола в дальний угол. Хорошо, что мимо. Нельза нам садиться к воротам.

87___ А БЛохин готовит на замену Милевского. Несмачный подает в штрафную площадь - тунисцы отбились. Наши начинают играть на отбой. Игра разладилась совершенно...

88___ Шевченко покидает поле, а вместо него выходит Милевский, как и в матче против саудов. А Воронин упускает еще один голевой момент.

89___ ВОРОНИН!!!!! Упускает стопроцентнейший момент. Выйдя один на один после двухходовки с Тимощуком, Воронин пробивал между ног Бумнижеля, но попал ему в грудь, а так ак удар был не сильным, то первым на подборе оказался именно кипер тунисцев.

90+1___ Нафти покидает поле, а вместо него выходит Годбан.

90+3___ СУпермомент упускает Сантос. Подачу со штрафного никто из наших защитников не прервал и Сантос пробивал метров с восьми в нижний угол.

90+3___ Воронин - с 11-ти метровой отметки, с разворота - не попал.

Свисток арбитра. Матч окончен и мы в 1/8 финала.

Фантастика!!!! С первой попытки наша сборная пробилась в 1/8 финала!. В то, что многие не верили свершилось! Получив жутккий "урок" футбола от испанцев, и практически будучи заживо "похороненной" сборная Блохина словно "феникс", простите за пафос,но лучше не скажешь, восстала из "пепла" и взяв реабилитацию в поединке с Саудовской Аравией , в решающем поединке украинцы не стали играть на "спасительную" ничью (сверхсенсационная ничья вице-чемпиона Африки Туниса и Саудовской Аравии вполне позволяла), а с первых до последних минут провели в атаке и заслуженно победили. Сверх важн, что сделал это мяч Шева (многократно опущенный всеми фанами, после игры с Испанией). Все слов больше нет! Пока мы еще не осознали , что случилось! С вами были Александр Худяков и Владимир Грабовский, до новых встреч. Ждем в 22.00 определения соперников Украины! Оставайтесь со "СпортОбозом"!

Наши блоги