Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа Е >> 17:00 Чехия - Италия

44

Чемпионат мира. Групповой этап

Группа Е. 3-й тур

22 июня. Гамбург. "АОЛ Арена". 17:00

Арбитр: Бенито Арчундия

Ассистенты: Хосе Рамирез (оба - Мексика), Эктор Вергара (Канада)

ЧЕХИЯ 0-2 ИТАЛИЯ

Чехия: 1. Петер Чех, 2. Зденек Григера, 5. Радослав Ковач, 6. Марек Янкуловски, 8. Карел Поборжски, 10. Томаш Росицки, 11. Павел Недвед, 15. Милан Барош, 19. Ян Полак, 20. Ярослав Плашил, 22. Давид Розегнал

Италия: 1. Джанлуиджи Буффон, 3. Фабио Гроссо, 5. Фабио Каннаваро, 8. Дженнаро Гаттузо, 10. Франческо Тотти, 11. Альберто Джилардино, 13. Алессандро Неста, 16. Мауро Каморанези, 19. Джанлука Дзамбротта, 20. Симоне Перротта, 21. Андреа Пирло

Добрый день всем футбольным болельщикам.

Мы продолжаем вести он-лайн трансляции матчей ЧМ-2006 в Германии и сегодня - интереснейший матч. Италия играет с Чехией. Несмотря на переполненный лазарет Чехии появление в стартовом составе лучшего бомбардира последнего чемпионата Европы Милана Бароша делает шансы на победу чехов процентов на 70 больше.

А итальянцев, в принципе, у строит и ничья, но вряд ли Италия захочет финишировать на втором месте (а это случится в лучае победы Ганы), поскольку вторая команда Группы F Будет встречаться уже в 1/8 с главным фаворитом турнира - сборной Бразилии.

В отличие от того, что предполагали эксперты, в атаке у чехов сегодня сыграют Недвед и Барош, по краям Росицки с Поборски. Наставник чешской сборной избрал на этот матч совершенно необычную расстановку 4-1-4-1. Причем с первых минут выпустил на поле малоизвестного Радослава Ковача.

1-й тайм2___ Капитан чехов Недвед уже успел побывать на газоне. Очень грубо сфолил Алессандро Неста. Но обошлось без желтой карточки и травмы. А к тактике вернемся чуть позже, так как обе команды сразу же задали великолепный темп, оправдывая "звездный" статус этого поединка.

4___ Первый угловой заработали чехи. После удара Поборски мяч принимает итальянская сторона. Итальянцы же, которых, в принципе, устраивает ничья для выхода в 1/8, должны все-таки побеждать, так как в случае ничейного результата им придется встретиться с бразильцами на слишком ранней стадии.

6___ Милан Барош первый раз появился в кадре, хорошо открылся в штрафной, но подыграл себе рукой. В какой форме подошел Барош к этому мундиалю? Это главный вопрос сегодняшнего поединка.

8___ Итальянцы постепенно перехватывают инициативу, мощно атакующий "кулак" из трех полузащитников и трех форвардов - весьма скоростной и не менее креативный, во главе с "императором" Тотти, создала первый острый момент у ворот чехов. Но подачу Тотти прервали защитники.

9___ В плохой форме Барош. Однозначно, физически восстановиться после травмы он так и не сумел. В своих лучших кондициях он бы легко укротил мяч после прекрасной рассекающей передачи, но неловкий отскок и вместо выхода один на один минимальный шанс попасть с острого угла. Буффон такие не пропускает...

11___ Барош снова в центре внимания. На сей раз он хотел вцепиться в мяч возле штрафной... Павел Недвед опаснейшим ударом едва не огорчает своего одноклубника по итальянской Серии А Буффона, но удар оказался слишком слабым и откровенным.

13___ Что интересно, наставник итальянцев Липпи оставил на сей раз в запасе лучшего бомбардира Луку Тони и вместо трех форвардов у итальянцев образовался классический треугольник во главе с Джтлардино, которому помогают Каморранези и Тотти.

15___ Барош зарабатывает еще один угловой для чеховю Недвед подавал на ближнюю штангу, итальянцы отбились, но чешская полузащита вновь заперла итальянцев на их половине поля.

16___ Буффон!!! Он едва не принес мяч в свои ворота, неудачно парировав выстрел Недведа из-за штрафной, а Янкуловски, который подобрал мяч не хватило ни времени ни пространства, чтобы отправить мяч в сетку.

замена у итальянцев. Травмированный Неста уходит с поля, а вместо него выходит Матерацци.

19___ Интересно, что в сегодняшнем матче встречаются в основном представители Серии А. Лидеры чешской защиты о полузащиты довольно успешно играют в итальянской лиге. Что касается Липпи, то итальянский наставник привез на Мундиаль команду, составленную из игроков, представляющих высший уровень итальянского чемпионата.

22___ Итальянцы немножко покатали мячик перед штрафной чехов, но без каких-либо активных действий. Чехи действуют значительно быстрее, мобильнее... Но и итальянцы способны на резкие контрвыпады - Дзамбротта имел все шансы открыть счет, если бы передача его пратнера с фланга была чуточку точнее.

24___ Итальянцы активизировались по всей видимости узнав, что Гана открыла счет в поединке с США. Но фланговой фоанговые атаки у "скуадры" не проходят.

25___ Интересную комбинацию показали итальянцы, хотя и малореальную, она вряд ли могла стать результативной. Тотти отбросил на линию штрафной на Гаттузо и римо пытался с 17-ти метров забросить за "шиворот" Чеха...

26___ ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!!! Матерацци!!!!27___ Чехи полетели отыгрываться. Но итальянцы довольно легко отбились. Возвращаясь к моменту с забитым голом, хотелось бы в первую очередь отметить счастливое стечение обстоятельств для Липпи. Вряд ли итальянский коуч заменил своего ведущего защитника, если бы не травма. А ака спустя лишь несколько мгновений после появления на поле, сменщик Несты головой в прекрасном стиле, замкнув подачу Тотти с углового.

30___ Дженнаро Гаттузо.

31___ Поборски наносит удар из-за пределов штрафной после розыгрыша стандарта. Но неудачно.

33___ Чехи контролируют мяч в середине поля, взрываясь на флангах за счет активности Грыгеры и Янкуловски. Итальянцы же, открыв счет, делают то, что они делают лучше всего - защищаются и ждут шанса.

35___ Ян Полак.

36___ Лидер итальянской сборной Тотти едва не "соорудил" еще один мяч, но передача его на партнера оказалась неточной.

38___ Чехи остановились, сбавили скорости. А итальянцы взрываются: Тотти - предача на Джилардино и лшь дуэт Ковач-Янкуловски сумел помешать итальянскому форварду удвоить преимущество. А Дзамбротта едва непринес мяч в свои ворота рискованно отдав мяч головой Буффону. Кипер, в свою очередь, ошибок не допустил.

40___ Каморанези на газоне после удара по голове. Игра не слишком грубая, но игроки иногда чересчур резкие.

42___ Недвед очередным пасом вывел по левому флангу Бароша на свидание с Буффоном, но того успели "прессануть" итальянские защитники Каннаварро и Каморанези.

43___ Итальянцы, в свою очередь, едва не реализовали атаку благодаря индивидуальному мастерству Джилардино. Но тот не слишком удачно принял мяч первым касанием.

44___ Петер Чех сильным ударом вводит мяч в игру. Тем временем американцы сравняли счет в матче с Ганой и чехи вполне могут выйти в 1/8 при таких раскладах. А арбитр добавил 2 минуты.

45+1___ Вторая красная Полаку и он покидает поле.

Свисток арбитра. Первый тайм окончен.

Задача для чехов становится практически невыполнимой. Выиграть вдесятером у иитальянцев еще не удавалось никому. Но, все еще может быть в этой группе.

2-й тайм46___ Форвард чехов Штайнер вышел вместо Поборски.

48___ А в паралельном матче тем временем Гана уже ведет 2:1. А это значит, что чехивылетают, если не сумеют забить италии как минимум два мяча.

49___ Супермомент у Италии, но Тотти, который был совершенно неприкрытым у штрафной площади, не выстрелил мощно из-за пределов штрафной, а стал "исполнять" и удар не получился.

51___ Острейший момент у итальянцев. Пройдя на контратаке все поле, итальянцы не сумели прямо во вратарской переправить мяч в сетку ворот.

53___ Тотти!!! Метров с 27-ми пробивал прицельно в нижний угол. Но чех "вытащил" этот удар.

53___ Контратака чехов и отличнейший момент у Павела Недведа. Решение Павела пробить не сближаясь с кипером итальянцев было несколько преждевременным. Буффон сократил угол обстрела и просто не оставил пространства для Недведа.

55____Джилардино зарабатывает опаснейший штрафной, всего лишь нескольких сантиметров Альберто не дотянул до точки

56___Пошла размашистая игра, а итальянцы прекрасно разыграли штрафной, и тремя касаниями Тотти, Пирло доставили мяч на угол вратарской на Дзамбротту, но удар последнего неточен. Хотя его бы все равно не засчитали оффсайд.

58___Чехам остаеться уповать разве, что неугомонного Недведа, Барош сегодня не помощник. Хотя время еще есть.

60____Недвед продолжает в одиночку сражаться со всей итальянской обороной, добрался до штрафной, пробивал, но его удар блокировали защитники "скуадры".

63_____Замена у итальянцев. Джилардино уступает место на поле любимцу тиффози 32-х летнему Индзаги. Шанс для Пиппо

64___Барош стреляет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вновь неточно

65____Все Барош отыгрался....Брюкнер отказался тепеть такого Бароша и выпустил вместо него Яролима из "Гамбурга".

66____Штайнер стал едиственным форвардом чехов в этом матче, поскольку Яролим занял место на правом фланге полузащиты.

68____Индзаги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пиппо подкараулил отскок, и вышел один на один с Чехом, пробил зряче в угол чуть не точно.

69___ Чехи продолжают играть в позиционный футбол без скорости. И вся надежда на одного Недведа, который стреляет из-за пределов штрафной после передачи пяткой Штайнера, но Буффон знает все козыри Недведа - все-таки играют в одном клубе уже три года.

Росицки попытался что-то изобразить, но после травмы Коллера Росицки словно растворился и, как и в матче с Ганой, сегодня совершенно ничего не показывает.

71___ Храброе сердце "Милана" и нациолнальной сборной Дженнаро Граттузо получил сильный удар по ноге вблизи своей штрафной и вышел за пределы поля. Но вот он снова в игре... А чехи не сдаются, упорно продолжая штурмовать ворота Италияя.

73___ У итальянцев замена. Вместо Каморанези на поле выходит Симоне Бароне - полузащитник "Палермо".

Что отличает сборную Липпи, так это то, что несмотря на все ошибки его Италия в антифутбол не играет и даже дераж оборону итальянцы всегда готовы взорваться.

76___ Последняя замена Брюкнера. Таки появляется на поле еще один двухметровый великан чехо марек Хайнц, который сейчас защищает цвета турецкого "Галатасарая". Он меняет Ковача который ныне играет за московский "Спартак". В принципе, терять уже нечего - вряд ли американцы сумеют отыграться в матче против Ганы, а значит, нужно только побеждать.

79___ Чехи из последних сил идут вперед. Они полны решимости. А итальянцы едва не забили второй мяч. Францеско Тотти пробивал на технику, но вновь неточно. Филиппо Индзаги едва не отправил на носилки чеха - его нога прошла в опасной близости от лица Чеха.

82___ Чехи, похоже, встали, а итальянцы взрываются. ИНДЗАГИ????? Пиппо в очередной раз удивил, умудрившись не забить с линии вратарской, когда его совершенно никто не атаковал. Вместо того, чтобы расстрелять ворота чехов после изумительного прохода Пирло, уложившего финтами сразу трех чешских игроков, Пиппо решил пробить головой, но сделал это настолько неудачно, что мяч прошел в полуметре от стойки.

86___ ГООООООЛ!!! ПИППППО!!! Вместе со своим напарником вышел один на один после грубейшей ошибки чехов и то ли чтобы поиздеваться над кипером "Челси", то ли от собственной неуверенности заставил Чеха ползти за мячом а сам оббежав Чеха спокойно катнул мяч в пустые ворота.

88___ А Иржи Штайнер успел отомстить итальянцам, врезав Матерацци коленом под дых и тот в муках страдает в своей штрафной. а немецкие режиссеры "смакуют" эпизод с унижением Чеха потому что за всю свою карьеру звездному голкиперу "Челси" едва ли приходилось ползать на четвереньках, и даже не ползать, а фактически бежать в таком положении. Бедный Чех! Он лучший в своей национальной сборной. Но с такой обороной ни на что друге рассчитывать и не приходилось.

Арбитр добавил три минуты.

90+1 ___ Позор всей восточное Европы - вслед за Сербией главным разочарованием становится Чехия - полуфиналисты прошлого чемпионата Европы!

90+2___ Обе команды просто доигрывают, посколько результат уже "сделан" - даже теоретически чешской сборной выиграт даже сравнять счет уже нереально.

Финальный свисток. Матч окончен.

Таким образом, Италия заканчивает группу на первом месте. Гана на втором, и в 1/8 нас ждет интереснейший поединок - Гана-Бразилия. И уже сегодня вечером мы узнаем соперников для итальянцев.

На этом все, оставайтесь со "СпортОбозом"

С вами были Владимир Грабовский и Александр Худяков.

Наши блоги