Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Наконец-то слоны порадуются!

35

Так, например, сербы с ивуарийцами после крушения всех надежд решили, наконец, выступить по-боевому в одном из тех матчей, которые можно объединить общим названием "Хлопанье дверью". И у них это получилось. Дверь не просто хлопала - она еще и вращалась, и ходила ходуном, как гостиничный турникет.

Кто кому что доказал - непонятно, однако шоу сбитых летчиков смотрелось значительно живее, чем голландско-аргентинский тяни-толкай. Особенно в первом тайме. Для начала сербы вышли вперед. Станкович сделал хороший дальний пас на Жигича, тот обыграл голкипера и защитника Куасси, причем последний так и не понял, по-моему, как его болтанули, после чего мяч был спокойно послан в пустые ворота.

Африканцы слегка удивились, поскольку слабее сербов явно себя не считали. Они, в сущности, играли в первых турах довольно радостно, но что-то им все время мешало. Возможно, это что-то - отсутствие основательности, из-за которого они выглядели этакими стилягами от футбола - пусть и не в оранжевых галстуках. Так вот, удивившись, ивуарийцы пошли вперед. И снова спижонили. Кейта организовал на фланге классный момент, Диндан и Акале били из очень хороших позиций, но ничего путного не добились. А сербы в ответ ужалили еще раз. На сей раз африканский защитник и вовсе выступил автором голевого паса: Доморо, укрощая мяч, выложил его точно на ногу Иличу.

И вот после этого команда Анри Мишеля завелась по настоящему. Диндан забил с пенальти, назначенного за игру рукой самонадеянно ухмылявшегося Дудича. Затем мексиканский рефери Родригес не назначил еще один пенальти. Диндан, конечно, мог бы упасть более убедительно, но только за счет потери ноги, на отрыв которой явно нацелился сербский вратарь. Если вспомнить еще пару неназначенных 11-метровых в игре с голландцами, то получится, что в Германии с ивуарийцами обошлись не очень красиво, причем без видимых причин.

Под занавес первого тайма стало окончательно ясно, что ухмылка Дудича была напрасной - сербы остались вдесятером. А после перерыва им и вовсе заплохело. Ивуарийцы давили, били по перекладинам, заходили то справа, то слева. Диндан (и за что его не ставили в основу две игры?) в отсутствии Дрогба летал и жалил. А сербы в ответ лишь щетинились, как еж (однажды, правда, едва не забив).

И все-таки они не устояли. Калу - с третьего в матче пенальти! - принес Кот-д'Ивуару заслуженную победу. Порадовавшую, наверное, даже слонов на усеянном их костями далеком Берегу.

Наши блоги