Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Япония - Бразилия. Прогноз на матч

30

Но им надо показать хорошую игру в матче с бразильцами, которым не удалось впечатлить своих поклонников в первых двух матчах, но, тем не менее, они, вероятно, выйдут в 1/8 финала с первого места в своей группе.

Самым слабым звеном в сборной страны восходящего солнца является нападение, поэтому возможны замены Такахары и Янагисавы. Вместо них могут выйти на поле Тамада и Маки.

Бразилия уже вышла в следующий этап, и надо совершить футбольный подвиг, чтобы сместить "канареек" с их первого места. Это означает, что ряд ведущих игроков могут не выйти в стартовом составе. Рональдо, получивший ранее желтую карточку, как ожидается, получит еще один шанс от тренера Паррейры в этом турнире.

Японцам надо одержать шоковую победу над Бразилией, чтобы у них появился шанс пройти квалификацию. Однако, если Австралия выиграет у Хорватии, азиатская команда не проходит дальше, если же обе вышеперечисленные команды сыграют вничью, то начнут считать соотношение мячей. Если же Хорватия победит Австралию, то и тут тоже будут считать мячи. Учитывая все это, задача у ребят тренера Зико будет сложная.

Дисциплинарные наказания:

Такахара, Монива, Кавагучи и Сантос получили предупреждения в предыдущих матчах.

У бразильцев желтые карточки были показаны Эмерсону, Кафу, Рональдо и Робинью, при повторении нарушения они автоматически пропустят следующий матч.

Факты:

В 2002 году Японцы обеспечили себе выход из группы, выиграв 2:0 у Туниса в последнем матче, сыгранном в Осаке.

Бразилии понадобилось всего лишь две игры на прошедшем чемпионате, чтобы пройти дальше. В третьей встрече они выиграли у Коста-Рики 5:2, и в том матче дважды забил Рональдо.

Эти две команды встречались семь раз между собой, на счету бразильцев пять побед. Два других матча закончились ничейным результатом, и теперь японцам надо вписать в свои анналы и выигрыш у пентикампеонов.

Возможные составы:

Япония: Кавагучи, Кадзи, Накадзава, Тсубои, Алекс, Огасавара, Наката, Инамото, Накамура, Такахара, Тамада

Бразилия: Дида, Кафу, Лусоу, Жуан, Роберто Карлос, Эмерсон, Зе Роберто, Кака, Роналдинью, Рональдо, Адриано

Место проведения матча: стадион "Сигнал Идуна Парк" в Дортмунде

Время: 21 час по среднеевропейскому времени

Арбитр матча: Эрик Пула из Франции

Наши блоги