Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Ларс ЛАГЕРБЕК: Ворзможно, Ибрагимович выбыл до конца турнира

35

- По сравнению с матчем против Парагвая мы произвели пару замен в стартовом составе, - сказал главный тренер сборной Швеции. - Вместо травмированного Ибрагимовича на поле вышел Альбек, а выход Юнсона был обусловлен его хорошей игрой головой при стандартных положениях. В результате и Альбек забил, и "стандарты" у нас получались на славу. Мне приятно сознавать, что во втором тайме мы англичан переиграли.

- Почему решили заменить Альбека?- Потому что у него в предыдущих играх была желтая карточка, и не хотелось, чтобы он получил еще одну и пропустил 1/8 финала. Дело в том, что мы опасаемся: если состояние Ибрагимовича ухудшится, он может выбыть до конца чемпионата.

- Надежда на то, что он все-таки восстановится, у вас есть?- Да. Более того, некоторые намеки на прогресс уже есть. Но говорить о том, будет ли он готов к матчу с Германией, пока невозможно.

- Вам достался незавидный соперник в первой стадии плей-офф - хозяева первенства.- Пока еще рано об этом говорить и думать. Скажу одно: за исключением двух довольно легких голов в стартовом матче с Коста-Рикой немцы смотрелись очень надежно в защите, да и атаковали неплохо. Игра нам предстоит по-настоящему трудная.

- Признайтесь: над стандартными положениями вы работали особо?- Да, чуть больше, чем раньше. Рад, что это дало свои плоды.

- Линдерот и Альбек, соорудившие ваш первый гол, представляют один и тот же клуб - "Копенгаген". Они и там практикуют розыгрыш угловых?- Точно вам сказать это не могу. Вероятнее всего, да. Наверняка знаю лишь одно: Линдерот в "Копенгагене" исполняет все угловые.

- Какие коррективы вы внесли в игру команды в перерыве?- Я заметил, что в первом тайме мы проиграли англичанам большинство единоборств, о чем и сказал футболистам в перерыве. Добавил также, что нужно остудить головы, предпочитая не безрассудно бросаться в борьбу, а контролировать мяч. Если британцы были сильнее в первом тайме, то мы - во втором.

- Вас не удивило, что ближе к концу матча вы прижали Англию к ее воротам?- Ничуть. Это случается с нашей командой так часто, что удивляться характеру этих парней я давно перестал.

Наши блоги