Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Бедный ОУЭН!

32

В ночь на среду, после драматичного поединка со шведами, английские болельщики на переполненных трамваях возвращались домой с кельнской арены в тревожном настроении, с грустью в глазах. Что, признаться, бывает с ними нечасто. И дело не в том, что их команда в очередной раз не показала яркой игры и упустила победу "на флажке", не сумев тем самым прервать 38-летнюю безвыигрышную серию в матчах со Швецией. Еще обиднее для них стала травма Майкла Оуэна, полученная в самом дебюте встречи. Англия лишилась своего бомбардира как минимум на полгода.

На предматчевой разминке, как хорошо было видно из ложи прессы, Оуэн готовился к игре так же усердно, как и его партнеры. Добросовестно делал растяжку, совершал рывки поперек поля, от души прикладывался к мячу во время ударов по воротам. Так что все разговоры о том, что он, мол, плохо размялся - от лукавого.

Самое странное, что 26-летний форвард "Ньюкасла" получил травму без какого-либо контакта с соперником: отдал пас партнеру и как подкошенный рухнул на землю. Две минуты спустя его вынесли с поля на носилках.

По свидетельству медицинской бригады английской сборной, Оуэн повредил связки колена - либо растянул, либо надорвал, либо - что еще ужаснее - разорвал. Срок его восстановления будет зависеть от степени серьезности повреждения. Футболисту, правда, еще предстоит пройти углубленное обследование, но уже сейчас ясно, что сыграть в Германии он точно не сможет.

Бедный Оуэн! Последние полгода он кропотливо восстанавливался от перелома ноги, случившегося под самый Новый год в матче английской премьер-лиги с "Тоттенхэмом". Только-только начал набирать форму, удостоился приглашения в сборную на чемпионат мира - и вот новая напасть! Причем накануне решающих поединков.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер англичан швед Свен-Еран Эрикссон признал, что потеря Оуэна - серьезный удар по его команде перед матчами на вылет. А чуть позже в пресс-центре кельнского стадиона был подвергнут резкой критике со стороны моих английских коллег и специалистов за то, что вызвал на турнир в Германию всего четырех нападающих. Теперь их осталось трое. Причем Уэйн Руни сам только что восстановился от болезненной травмы и, как показал матч со шведами, еще не набрал лучших кондиций; "гулливер" Питер Крауч пока чувствует себя в сборной неуютно, а 17-летний "вундеркинд" Тео Уолкотт не сыграл еще в чемпионате ни минуты и скорее был взят в Германию на перспективу.

Судя по всему, Эрикссон рассчитывал в Германии в первую очередь на атакующую связку Оуэн - Руни, которая последний раз появлялась на поле в ноябре прошлого года в матче с Аргентиной. Увы, на немецких стадионах обоим форвардам не довелось сыграть вместе и двух минут: в матче с Тринидадом Руни заменил Оуэна за полчаса до финального свистка, а в поединке со шведами, увы, нападающий "Ньюкасла" и вовсе сломался. Такая вот невеселая картина в нападении получается у Эрикссона.

Ко всему прочему, на 56-й минуте матча в Кельне из-за травмы был заменен центральный защитник англичан Рио Фердинанд, который покинул поле, прихрамывая на правую ногу. Однако его повреждение не так серьезно, как у Оуэна, и к игре 1/8 финала с Эквадором 25 июня в Штутгарте Фердинанд наверняка вернется в строй.

Наши блоги