Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Терри БАТЧЕР: Ставлю на Аргентину и Бразилию

32

После матча Англия - Швеция свой комментарий для "СЭ" вновь дал трехкратный участник чемпионатов мира в составе английской сборной, а ныне - телекомментатор ВВС и главный тренер австралийского "Сиднея" Терри Батчер, с которым мы беседовали двумя днями ранее на базе англичан под Баден-Баденом. Поэтому знаменитый защитник вначале удивился: "У вас еще есть вопросы?" Они были.

- Что случилось с вашей командой во втором тайме?- Шведы заиграли намного сильнее. А после того, как забили гол, почувствовали себя еще вдвое увереннее и обрушили на оборону сборной Англии серьезное давление. Тем не менее наша команда нашла в себе силы за пять минут до конца провести второй мяч. Если бы не нелепый гол после аута на последней минуте, счет мог бы быть 2:1 в пользу Англии.

- Опасность у ворот Робинсона постоянно возникала при стандартных положениях. В чем, по-вашему, дело?- В том, что наша команда в этом матче вообще плохо оборонялась при "стандартах". Шведы должны были забить в подобных ситуациях не два, а больше голов. Если англичане хотят чего-то добиться на этом чемпионате, они обязаны поработать над этим элементом как следует.

- Теперь, после первого места в группе, вы смотрите на перспективы сборной Англии более оптимистично, чем прежде?- Факты заключаются в том, что она уже не встретится до финала с хозяевами-немцами, а также, по всей видимости, только в решающем матче ЧМ-2006 может выйти и на Аргентину (для этого аргентинцам нужно было не проиграть голландцам. - Прим. И.Р.) Это все говорит в пользу англичан. Но травма Майкла Оуэна может стать серьезной головной болью. Нападающих в команде осталось слишком мало.

- Схему игры 4-4-2, которую почти всегда использует Эрикссон, считаете оптимальной?- Сейчас ее, видимо, придется менять, причем вынужденно. Без травмированного Оуэна сборная Англии остается всего с двумя полноценными форвардами - Руни и Краучем. Причем Руни только начинает набирать форму после травмы. Еще одна потеря в атаке вообще равнозначна катастрофе. Нападающих очень, очень мало.

- Считаете ли вы Дэвида Бекхэма правильным капитаном для сборной Англии?- Не хотел бы давать свои комментарии по этому вопросу. Он капитан, и надо принимать это как факт.

- В прошлый раз вы признались мне, что по сей день не хотите разговаривать с обманувшим вас в 1986 году Диего Марадоной. Как, в таком случае, оцениваете поступок Крауча в матче с Тринидадом, перед своим голевым прыжком незаметно дернувшим соперника за косичку?- И об этом говорить не хочу. Это уже прошло, это история.

- У вас уже сложилось мнение, кто выиграет этот чемпионат мира?- На мой взгляд, фавориты - Аргентина и Бразилия. Даже несмотря на то, что первенство проходит в Европе.

Наши блоги