Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Свен-Горан ЭРИКССОН: Не имеем права так играть при "стандартах"!

40

После матча Англия - Швеция на вопросы журналистов ответил главный тренер британцев Свен-Горан Эрикссон.

- Первый тайм мы сыграли очень хорошо, - сказал Эрикссон. - А вот во втором преимущество перехватили шведы, которые отменно использовали тактику длинных передач. У них прекрасно поставлен розыгрыш стандартных положений, чем они тоже воспользовались. Мы забили два фантастических гола, а пропустили дважды со "стандартов". Досадно.

- Этим вы недовольны больше всего?- Да. Обычно мы очень уверенно себя чувствуем в этом аспекте игры и пропускаем со "стандартов" крайне мало. Но сегодня произошло что-то непонятное - и два мяча соперникам в подобных ситуациях позволили забить, и еще несколько моментов создать. Не сомневаюсь, что Эквадор будет играть гораздо сильнее, чем сделал это против Германии - в этом матче у них на поле не вышли два ведущих снайпера. Поэтому в 1/8 финала так позволить себе играть при угловых, штрафных и аутах мы не можем. Да и вообще это недопустимо, потому что Англия - рослая и физически мощная команда. До воскресенья мы должны довести этот элемент до ума.

- В остальном качество игры вас устроило?- Да, я доволен, как сыграла команда. Если бы мы не пропустили голы со "стандартов", все вообще бы было идеально.

- О чем вы беседовали с тренером шведов Ларсом Лагербеком после матча?- Сказал ему: "Вы молодцы. Во втором тайме играли сильнее нас". И пожелал успеха в субботнем матче 1/8 финала с немцами.

- Хотели бы встретиться с соотечественниками в финале?- Почему бы и нет?

- Вы удовлетворены исходом группового турнира? С Эквадором играть будет легче, чем с Германией?- Только на бумаге. Конечно, немецкая сборная на своей земле теоретически представляется более сложным соперником. Но в футболе вас может поджидать всякое, поэтому перед этим матчем мы не забивали себе голову мыслями, кто нам достанется в соперники. В плей-офф сложен любой соперник, и Эквадор - не исключение. Мы поставили себе цель - выиграть турнир в группе. Остальное нас не интересовало. Задача была выполнена. Это главное.

- Майкл Оуэн выбыл до конца турнира?- Может быть, и так. Он получил травму колена, которая на первый взгляд кажется достаточно серьезной. Я разговаривал с ним после матча, и настроение у него, конечно, скверное. Но пока окончательных выводов делать нельзя. Нужно дождаться результатов завтрашних тестов. На данный момент поводов для оптимизма, увы, не видно.

- А что случилось с Рио Фердинандом?- В первом тайме у него возникли небольшие проблемы с пахом. Решили, что после перерыва он выйдет на поле, но потом, чтобы не рисковать, он все-таки попросил замену.

- Уэйн Руни выглядит крайне разозленным, после того как на 69-й минуте был заменен. Он сердился на вас?- Думаю, не на меня, а на то, что сам не играл во втором тайме так хорошо, как может. Но Руни прибавляет день ото дня. Против Швеции он провел на поле больше времени, чем против Тринидада, а в следующий раз сыграет еще дольше. Нельзя перегружать человека, только восстановившегося после серьезной травмы, нужно дать ему войти в игровой тонус плавно. Действовать по-другому - рискованно.

- Вы с Руни обсуждали его нервную реакцию на замену?- Да, мы общались. Я задал вопрос, и Уэйн ответил, что был недоволен собой после перерыва. Мне тем не менее это не кажется серьезной проблемой. Он и сегодня мог провести на поле больше времени, а в следующий раз проведет точно.

- После травмы Оуэна вы не жалеете, что не взяли на чемпионат больше форвардов?- Помимо Руни и Крауча у нас есть Уолкотт, а также варианты использования в атаке полузащитников - Джо Коула и Джеррарда. Так что по этому поводу я тоже не волнуюсь.

- Ваше мнение о сборной Эквадора?- Я видел ее первый матч, и мне он понравился. Хорошая техника, умение держать мяч, скорость - у этой команды есть все. Не сомневаюсь, нам придется сложно.

- Особенно сложно будет убедить игроков, чтобы они не считали победу предрешенной?- Нет-нет, уверен, что они все правильно понимают. Мы сюда приехали для того, чтобы играть в финале. Конечно, я думаю, что мы выиграем следующий матч. Но на чемпионате мира предсказать нельзя ничего. В плей-офф играют 16 лучших команд мира, и легких матчей на этой стадии быть не может.

Наши блоги