Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

21 июня. Игорь Мирошниченко: "Езерский восстановится к матчу с Тунисом!"

39

Эксперты:Владимир Бессонов – знаменитый полузащитник киевского "Динамо", Александр Попов - создатель сайта "Динамо от Шурика", Сергей Шебек - арбитр ФИФА, Олег Базилевич – руководитель селекционной службы ФК "Динамо" (Киев), Сергей Морозов - чемпион СССР 1972 года, Игорь Кондратюк – телеведущий и шоу-мен.

По традиции все началось с общения с потсдамской студией, только в этот раз обошлось без гостей. Пресс-атташе сборной Украины Игорь Мирошниченко поделился последними новостями из стана национальной команды.

Игорь Мирошниченко:

- Новостей не много. Возобновил пробежки Езерский, у нашего защитника не подтвердилось подозрение на разрыв связок. Уже в среду он вышел на беговую дорожку, а накануне ни рентген, ни УЗИ не подтвердили у него повреждение мышечных тканей. Единственное, что его беспокоит - это боль, но судя по тому, как Езерский совершал пробежки, болевой эффект не должен помешать ему подойти в оптимальной форме к матчу с Тунисом. Самое приятное, как сказал сам Езерский, болевые ощущения его беспокоят все меньше и меньше, совсем скоро он приступит к работе в общей группе. Так что к матчу он успеет восстановиться.

Теперь в лазарете национальной команды остались только двое - Богдан Шуст, сломавший руку, и Дмитрий Чигринский, для которого, по все видимости, Мундиаль завершен. К сожалению, Дмитрий так и не смог восстановиться после молодежного чемпионата Европы. Вернется в строй и отбывший дисквалификацию защитник Владислав Ващук. Ващук, отбывший дисквалификацию (ФИФА пересмотрела его красную карточку и дисквалифицировала лишь на один матч) тоже рвется в бой. Уже завтра мы опробуем газон, на котором нам предстоит играть с Тунисом. А пока тем, кто вышел в основе в матче против Саудовской Аравии, Блохин дал возможность тренироваться в облегченном режиме: теннисбол, квадраты… Остальные тренировались без поблажек и с весьма хорошим настроением. Также в лагере национальной сборной находится и Федоров, сломавшийся накануне мундиаля, он продолжает поддерживать своих партнеров морально.

Савик Шустер:

- Есть такое правило: победный состав не меняют. Блохин, на Ваш взгляд, поставит тот же стартовый состав, что и на матч с Саудовской Аравией?

Сергей Морозов:

- Не согласен, что в данном случае это правило уместно. Мы закончили свой поединок с аравийцами раньше, чем Тунис с Испанией, поэтому, на мой взгляд, энергозатраты Туниса будут значительно больше. Поэтому целесообразнее было бы внести кое-какие изменения в состав, руководствуясь именно этим фактором.

Владимир Бессонов:

- Надо выбрать успешную тактику, а кто ее будет воплощать - это уже второй вопрос. Выбор у Блохина не такой уж и большой, так что особых сюрпризов ждать не стоит. Что же касается Езерского, то не думаю, что стоит рисковать, выпуская в старте человека, едва восстановившегося после травмы. Его нужно возвращать в строй постепенно.

Александр Попов:- Наша сила - в контратаках. А вот в паре опорных я бы в пару к Тимощуку поставил Гусина.

Игорь Кондратюк:- В Берлине нашу сборную ждет самая горячая поддержка. Если в Лейпциге украинская диаспора не слишком активна, то уже в Гамбурге болельщики, одним из которых был и я, уже устроили команде настоящие овации. В Берлине, думаю, их будет не меньше. Так что поддержка нашей сборной обеспечена!

Наши блоги