Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Андрей ВОРОНИН: мы же не Бразилия

28

Для Андрея ВОРОНИНА немецкие арены - как родные. Все-таки он выступает в Германии уже добрую дюжину лет. И хотя отличиться пока форварду никак не удается, одессит, похоже, не унывает.

- На игру с Саудовской Аравией мы выходили, прекрасно осознавая, что это наш последний шанс, - сказал Андрей после поединка в Гамбурге. - Очень не хочется уезжать домой после группового турнира, и я доволен, что нам удалось сохранить хорошие виды на плей-офф.

- Ты согласен, что вратарь аравийцев Заид действовал не лучшим образом?- Действительно, он не очень хорошо сыграл, да и вообще, признаться, от соперника я лично ожидал большего. Думал, будет намного сложнее, хотя мы понимали, что сборная Украины в принципе сильнее.

- В день матча в Гамбурге было попрохладнее, чем 14 июня в Лейпциге. Это оказалось на руку украинцам?- Возможно. В любом случае нам все удавалось, поединок проходил под диктовку сборной Украины. Мы забили четыре мяча, а могли и больше. Преимущество нашей команды в физике, на мой взгляд, было подавляющим. Надеюсь, во встрече с тунисцами будем выглядеть еще лучше.

- Стало быть, стресс от испанского фиаско уже позади?- Думаю, да. Хотя сразу после матча с испанцами было непросто. Мы испытывали напряжение, вдобавок изрядно доставала пресса - небылицами про жаб и прочей ерундой. Но мы постарались поскорее вычеркнуть из памяти стартовую игру и серьезно настроиться на следующие поединки. Хорошо, что на чемпионате мира не все зависит от одного матча.

- Местные СМИ, как видно, серьезно вас допекли...- Не то чтобы серьезно... Честно говоря, мы смеялись, читая весь этот бред. Хотя так и не поняли, кому нужно было нас провоцировать.

- Андрей, а что же на самом деле стряслось со сборной Украины во встрече с испанцами?- Тяжело сказать... Мы даже в разговорах между собой ответа на этот вопрос не нашли. Скорее всего это просто был наш черный день. Его нужно поскорее забыть, и победа над Саудовской Аравией нам в этом поможет.

- Результатом вы, безусловно, довольны. А игрой?- В футболе всегда есть место совершенствованию. И потом, мы же не Бразилия. Хотя и игра действующего чемпиона пока далека от идеала. В общем, и нам, и им есть над чем работать (улыбается).

- Со стороны показалось, что в первом поединке на турнире футболисты украинской сборной излишне нервничали. В Гамбурге же, напротив, временами чересчур куражились, играли на публику...- Когда мы повели в счете с разницей в два мяча, то и впрямь почувствовали себя сверхуверенно. Эх, если бы не эти относительно быстрые голы от испанцев, все могло бы тогда сложиться совершенно иначе...

- Выходит, слишком перенервничали на старте?- Может быть. Ведь это был наш дебют на чемпионате мира, да и команда у нас довольно молодая.

- На чем Олег Блохин акцентировал внимание перед матчем с аравийцами?- Тренеры попросили активно использовать фланги. И это у нас здорово получилось, особенно во втором тайме.

- О сборной Туниса представление уже составил?- При подготовке к поединку с Саудовской Аравией на игру команды Лемерра особого внимания не обращали. Могу лишь сказать, что африканцы выглядят посильнее нашего последнего соперника. А по косточкам разберем действия тунисцев уже непосредственно перед матчем в Берлине.

Наши блоги