Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Кличко пока популярнее, чем сборная Украины

30

Еще задолго до 9 июня - дня открытия чемпионата мира в Германии - футбол стал наиболее обсуждаемой темой во всех уголках нашей страны.

Редкий рекламный ролик в эти дни обходится без участия кого-то из игроков национальной команды, а сами футболисты сделали ранее казавшееся невозможным - приподняли завесу тайны над своей личной жизнью, и теперь их вторые половинки узнаваемы не меньше чем они сами.

Впервые в нашей стране в связи со спортивным событием правительство рекомендовало сократить рабочий день, и украинцы смогли ощутить все прелести массового боления, которое еще совсем недавно было для отечественного любителя спорта в диковинку. Смотрели футбол на площадях, в офисах, спортивных пабах, где столики приходится бронировать дней за десять до матча... К слову, именно в одном из столичных заведений за поединком Испания - Украина наблюдал премьер-министр Юрий Ехануров.

С другой стороны, футбол в нашей стране любят не все, и вовсе не удивительно, что по рейтингу трансляция матча с испанцами все же значительно уступила сериалу "Не родись красивой".

Кстати, в творческой группе еще одной захватывающей киноэпопеи - "Возвращение Мухтара" - на футбольной почве едва не возник спор. Раннее начало матча с Испанией вынудило мужскую половину участников сериала остановить процесс съемок ровно на два часа, но идею эту поддержали далеко не все. Футбол в итоге победил, но смотрели его в боевых условиях - прямо в микроавтобусах!

В продолжение темы рейтингов отмечу, что поединок Испания - Украина в нашей стране среди спортивных событий занял второе место. Пальму же первенства удерживает бой Виталия Кличко с Ленноксом Льюисом. К слову, самым интересным по мнению мировой телеаудитории на нынешнем мундиале пока является матч Бразилия - Хорватия, который посмотрели 60 млн. человек!

Если на главных площадях Киева, Донецка и Львова в связи с дождливой погодой собралось немного людей, то в Германии, где небесная канцелярия куда более благосклонна к любителям футбола, аншлаги - вещь постоянная. Массовое боление здесь настолько популярно, что ФИФА вынуждена была обратиться к властям городов, которые принимают поединки чемпионата мира, с просьбой увеличить размеры площадок, предназначенных для коллективного просмотра матчей. К слову, самая большая площадка такого рода находится в Берлине, где собирается более полумиллиона человек!

За перипетиями мундиаля пристально наблюдает даже Папа Римский Бенедикт XVI (кстати, немец по национальности), но делает он это с помощью... черно-белого телевизора.

В связи с Кубком мира спикер парламента Бангладеша Ахтар Хамид Сиддики собирается сократить время заседаний, чтобы политики смогли насладиться матчами мирового первенства.

На помощь своим футболистам в любую минуту готов прийти премьер-министр Австралии Джон Хоуорд, заступившийся за Харри Кьюэлла, который после поединка с Бразилией разразился тирадой в адрес арбитра Маркуса Мерка. Полузащитник австралийцев был на грани дисквалификации. "Возможно, я чего-то не понимаю, но этот инцидент случился после игры, а значит, Кьюэлл не должен быть наказан", - заявил Хоуорд. Немного позже Дисциплинарный комитет ФИФА рассмотрел происшествие и оставил Кьюэлла без наказания.

Согласно отойти от правил и южнокорейское министерство обороны. Под впечатлением от подвига соотечественников, сумевших вырвать ничью в игре с французами, представители военного ведомства страны заявили, что в случае выхода из группы молодые футболисты, подлежащие призыву в армию, будут освобождены от обязанности нести службу.

Да что там говорить, если даже террористы - и те идут на уступки! Так, исламисты, захватившие несколько недель назад власть в столице Сомали Могадишо и сначала запретившие жителям этого города смотреть спортивные программы в связи с тем, что они "не соответствуют религиозным традициям народа Сомали", изменили свое решение.

Неприступным пока остается лишь премьер-министр Великобритании Тони Блэр, который на днях заявил, что в случае, если подопечные Эрикссона выиграют чемпионат мира, он не сможет сделать в стране дополнительный выходной день. "Для этого мне нужно заполнить кучу протоколов, на которые попросту не хватит времени", - оправдывался он. Впрочем, понять премьера можно, ведь по некоторым данным убытки, которые понесла Англия только за первую неделю мундиаля, составили приблизительно 500 млн. фунтов. Не секрет, что как только наступает время "Ч", большинство сотрудников бросает работу и на несколько часов замирает у голубых экранов. Руководство ряда компаний, поняв всю бесперспективность борьбы с этим злом, пошло на уступки - приобрело для служащих телевизоры, а также изменило на месяц рабочий график, организовав двухчасовые паузы для просмотра футбола.

Наши блоги