Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа D >> 17:00 Иран - Ангола

44

Чемпионат мира. Групповой этап

Группа D. 3-й тур

21 июня. Лейпциг. 17:00

Арбитр: Марк Шильд

Ассистенты: Натан Гибсон, Бен Уилсон (все - Австралия)

ИРАН 1 - 1 АНГОЛА

Иран: 1. Эбрахим Мирзапур, 2. Мехди Махдавикия, 3. Сораб Бахтиаризадех, 5. Рахман Резаеи, 7. Феридун Занди, 9. Вахид Хашемян, 10. Али Даеи, 13. Хусейн Кааби, 14. Андераник Теймуриан, 20. Мохаммад Носрати, 21. Мерзад Маданчи

Ангола: 1. Жоао Рикарду Феррейра, 3. Жоау Перейра Жамба, 5. Карлуш Кали, 6. Милой, 7. Паулу Антониу Фигейреду, 10. Фабрис Аква, 11. Матеуш, 14. Антониу Мондонса, 17. Зе Каланга, 20. Мануэл Локо, 21. Дельгадо

День добрый всем любителям футбола!

И уже традиционно "СпортОбоз" начинает очередную он-лайн трансляцию матчей чемпионата мира по футболу-2006 в Германии. Продолжаются матчи третьего тура и в этом матче между собой сойдутся сборные Ирана и Анголы.

1-й тайм1___ Следует отметить, что в отличие от вчерашнего матча Коста-Рика - Польша, для Анголы, в случае крупной победы, шансы на выход в 1/8 финала будут весьма ощутимы. Для Ирана же ничего не осталось, кроме как отстоять свою честь и достоинство.

3___ Неудивительно, что с первых минут именно Ангола побежала, побежала в целом неплохо, но пока без особого успеха. Иранцы тем временем заработали право на опасный штрафной. Практически на линию штрафной навешивали иранцы, но защита Анголы сработала хорошо. Мяч был выбит подальше от ворот.

4___ Пока команды играют без особого успеха.

5___ Особый подтекст поединку придает тот факт, что Португалия в случае победы и в случае победы Анголы может вывести свою бывшую метрополию в 1/8 финала.

6___ Ничего на поле интересного не происходит. И пока можно порассуждать о тактике. Особенно интересна схема Анголы - 4-5-1. С единственным форвардом впереди Аквой, как его еще называют "Иконой ангольского футбола". Иранцы, в свою очередь, играют по классической схеме 4-4-2 со своим легендарным Али Даеи и новой звездой Хашемяном.

10___ Команды немного оживились. Несмотря на довольно приличный темп, действуют они достаточно бестолково, хотя матч смотрится все-таки поинтересней, чем вчерашний Польша - Коста-Рика хотя бы потому, что команды экзотичнее.

12___ Неточная передача в штрафную Анголы, но Даеи не успел добежать до мяча, слишком уже перестарался его колеега по команде с передачей.

13___ И снова Иран пытается найти своих форвардов. Делается преимущество на передачи из "глубины".

13___ замена у Иранцев. Носрати покидает поле

15___ И первый опасный удар в сторону ворот ангольцев. Мехди Махдавикия сильно пробил в рамку ворот соперника, но кипер Анголы мяч сумел парировать.

17___ Анголе стоит поторопиться. ведь Португалия уже открыла счет, а это значит, что в случае крупной победы Ангола выходит в 1/8 финала.

18___ Очень много брака в игре. Команды явно не уровня чемпионата мира. Одного из лидеров ангольской сборной - Матеуша, уносят с поля на носилках и похоже будет еще одна вынужденная замена. А иранцы зарабатывают первый опасный штрафной. Метрах в 23-х от ворот... Еще одна травма в сборной Анголы. В муках корчится Локу. Еще одного игрока выносят с поля на носилках.

21___ Локу так неудачно сделал подкат, что въехал подбородком в колено форварда и уже пост-фактум получил желтую карточку.

22___ Штрафной, в конце-концов, был исполнен, но очень неточно и мяч снова в поле. Такими тмпами от Анголы ничего не останется. После довольно длительной паузы вратарь ангольцев возобновил игру.

25___ Хотелось бы отметить, что наставник ангольцев оставил на скамейке Манторраша - единственного из игроков Анголы, который имеет опыт выступления в Европе. Его в свое время даже называли новым Эусебиу.

27___ Угловой для Ирана. И супермомент упускают иранцы! Хашемян пробил точно в нижний угол ворот мимо рук голкипера ангольцев, совершившего ошибку на выходе. Но Мендонса вынес мяч с линии ворот. А повторный удар уже блокировали защитники.

29___ Опасный ответ ангольцев. Аква таки дождался точной передачи на ход и пробивал с лета, но неточно, над перекладиной.

30___ Еще один опасный момент для Анголы. После скидки Лама Аква пробивает намного выше ворот соперника.

31___ Сыграно уже 30 минут матча, а на поле так ничего примечательного мы не увидели.

32___ Ангольцы стали атаковать острее. проход по левому флангу завершился угловым. После его подачи успешно сыграл иранский защитник, который выбил мяч еще на один угловой. И еще один - на сей раз его "сделал" для ангольцев Хошимян. Подача и, о чудо, еще один угловой для ангольцев. На сей раз уже Мирзапур - голкипер сборной Ирана - кулаками выбивает мяч в поле, подальше от ворот.

35___ Ангольцы включили прессинг и Иран ничего не может сделать. Иранцы решили взять паузу - Мирзапур очень тщательно подготовился к вводу мяча в игру. Возня в центре поле вынесла мяч в аут. Очень много потерь и брака. Тем временем счет в поединке между Португалией и Мексикой 2:1 в пользу португальцев.

37___ Маданчи получил картоучку, а ангольцы зарабатывают штрафной. Был он разыгран неудачно, но его "дивидендом" стал еще один штрафной. Безадресный удар был вынесен из штрафной иранскими защитниками.

39___ Иранцы получили хорошую возможность выйти вперед. Штрафной был исполнен довольно неплохо, но кипер анголы сыграл безупречно.

39___ Замена у иранцев. Катиби выходит на поле вместо Хашемяна.

41___ Еще одна фланговая атака ангольцев завершилась очередным угловым. Уже 5-й угловой... И снова Мирзапур уверенно играет на выходе.

43___ Курьезный момент едва не привел к взятию ворот ангольцев. После фланговой подачи Жамба едва не срезал мяч в собственные ворота.

44___ Иранцы с мячом. Занди добежал через все поле к штрафной площади и потерял мяч прямо возле линии. Арбитр тем временем добавляет 5 минут к основному времени первого тайма.

45+1___ Последние минуты тайма ангольцы проводят в атаках. желтая карточка игроку Анголы.

45+3___ Опаснейший удар Кабунгулу едва не открыает счет в метче, но Мирзапур отразил удар. А после углового Мирзапур получил в ухо от ангольца Аквы - вынесли носилки, но все обошлось - вратарь снова на "дырке".

45+5___ Иранцы идут в свою последнюю атаку. Передача с фланга вновь неточная и...

Финальный свисток. Первый тайм окончен.

Иран

Статистика

Ангола

55

Владение мячом (%)

45

0

Голы

0

6

Удары

7

4

Удары в створ ворот

3

19

Игра головой

15

3

Сэйвы

3

4

Игра вратарей на выходах

4

1

Угловые

6

5

Фолы

9

2

Офсайды

3

1

Желтые карточки

1

0

Удаления

0

14

Потери мяча

15

5

Выигранные единоборства

6

3

Перехваты

9

30

Длинные передачи

24

86

Короткие передачи

59

1

Голевые передачи

2

12

Диагональные передачи

8

Второй тайм начался с атак ангольцев

Для выхода в 1/8 Анголе нужно обязательно побеждать, покаместь значительного перевеса у Анголы нет

Игра проходит в основном в центре поля

51 ___ тренер Анголы убирает с поля лидера

Фабрис Аква Флавио

52 ___ Мендонса пробивает из-за штрафной ... мяч проходит рядом с правой штангой

Команде Анголы для прохода в 1/8 нужно обыгрывать Иран и надеяться на проигрыш Мексики

55 ___ Теймурян получил горчичник за то, что не отошел от мяча на 9 метров

Андераник Теймуриан

56 ___ Мендонса снова пробивает из-за штрафной и снова неточно

58 ___ Махдавикия получив передачу от партнера пробил с 25-ти метров ... сейв делает Жоао Рикарду

60 ___ Зе Каланга навесил с правого фланга и Флавио, вышедший на замену, пробивает с линии вратарской головой и открывает счет в матче 0:1

Теперь Анголе нжно забить еще парочку и она в 1/8 финала

63 ___ Мендонса получил мяч на линии штрафной и пытался пробить в правый угол ... неточно

65 ___ Зе Каланга заработал штрафной удар на правом фланге. Фигейреду вместо навеса скидывает под удар Мендонсе, но игрок поскользнулся и момент утерян

66 ___ замена у Ирана

Хоссейн Кааби Араш Бохрани

68 ___ Зе Каланга фолит на Маданчи

Зе Каланга

Иран активизироваля в атаке, Ангола пока защищается. Но команде Гонсалвеша нужно атаковать. Такой счет не устраивает африканцев

71 ___ у Анголы замена

Фигейредо Руи Маркеш

Конструктивизма ни у Анголы, ни у Ирана не наблюдается. Видимо в плей-офф выйдут Португаля и Мексика

75 ___ Махдавикикия подал штрафной с правого фланга и Сохраб Баахтиярзаде неотразимо пробивает головой в левый угол 1:1

78 ___ Махдавикия навешивает с правого фланга и Бохрани во вратарской фолит на голкипере

80 ___ Милой решился на удар с 30-ти метров, но удар получился несильным и кипер Ирана без проблем поймал мяч

82 ___ Даеи пробивал после навеса с правого фланга ... в руки Жоау Рикардо

84 ___ Катиби пробивает с 16-ти метров и Рикарду переводит на угловой. С правого фланга навесил Махдавикия ... Жоао Рикарду вышел на мяч

Больше атакует Иран, а Ангола уже и не надеется на то, чтобы опередить Мексику

87 ___ Дельгадо навешивает слева. Мирзапур отбивает и при этом Кали неправильно атакует голкипера

88 ___ Махдавикия навешивает справа и Феридун Занди пробивает выше. А мог бы скинуть на Даеи, который находился правее

90+1 ___ Занди сбивает Делгадо у линии штрафной

Феридун Занди

90+1 ___ Мендонса пробивает, мяч летит точно в левую девятку. Но очень слабо. И Мирзапур, как на тренировке ловит мяч

Шильд дает финальный свисток. Чуда не произошло. Ангола, как и Иран, покидает турнир

Наши блоги