Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Игорь ЛЕДЯХОВ: Испанцам все равно, с кем играть дальше

37

- Испанцы уже вторую игру подряд выглядят очень неплохо. Отлично держат мяч, создают голевые моменты. Команда у них молодая, перспективная! Вот только соперники в группе слабые.

- Украинцев вы тоже не причисляете к серьезным оппонентам?- Встречу команды Блохина с испанцами я не видел - как раз в это время возвращался в Испанию из Москвы. Но на следующий день посмотрел фрагменты матча, почитал газеты. Все местные комментаторы были единодушны: наши соседи выглядели крайне бледно. Правда, их вчерашний поединок с Саудовской Аравией мне понравился - они много двигались, забивали. Только вот саудовцы - чуть ли не самая слабая сборная на турнире.

- Гол, забитый испанцам Мнари в начале матча - случайность?- Скорее всего, да. Команда Туниса хорошо начала, воспользовалась тем, что соперники поначалу выглядели сонными, после гола создала еще пару моментов, но на большее оказалась неспособна. Во втором тайме испанцы ее просто загоняли - не выпускали за центр поля.

- Вы с самого начала были уверены, что пропущенный гол не помешает команде Арагонеса набрать три очка?- Нет. Думал, будет ничья. Но выиграли испанцы не только "на классе". Они продемонстрировали большое желание победить, верили, что смогут это сделать, и не останавливались ни на секунду. Главный тренер тоже внес в победу вклад. Я сначала решил, что Арагонес ошибся, заменив Давида Вилью, который в первом туре забил два гола, крайним хавбеком. Но в итоге оказалось, что чутье тренера не подвело. Рауль выдвинулся вперед и сравнял счет, а Фернандо Торрес, которого оставили на поле, сделал дубль.

- Кого выделите в составе испанцев?- Хорошо сыграли все. Но особенно мощно - центральная линия.

- А у Туниса кто-нибудь понравился?- Нет. Назову разве что Нафти, которого знаю по выступлениям за "Расинг".

- В 1/8 финала испанцы, скорее всего, встретятся с французами или швейцарцами. Кто для них удобнее?- По-моему, испанцам все равно. Французы пока не производят впечатления. Но практика показывает, что бывшие чемпионы мира всегда начинают плоховато. Швейцарцы не так сильны по именам, но они крепкий орешек.

- В ходе нынешнего чемпионата сборная Испании успела вас чем-нибудь удивить?- Во-первых, до начала турнира в товарищеских матчах она выглядела не лучшим образом. А на старте чемпионата забила семь голов. Во-вторых, непривычно видеть в ее составе двух натурализованных футболистов - Пернию и Сенну. Это о чем-то говорит...

- Есть ли в Германии команды, которым Испания на данный момент уступает по качеству игры?- Пока нет. Матч против Туниса комментировал Диего Марадона, подписавший контракт с испанской телекомпанией. Так он сказал, что сборная Испании на сегодня сильнее самих аргентинцев. Это, конечно, уловка. Не думаю, что он и в самом деле так считает. Но факт остается фактом: испанцы забивают больше всех, и их футбол нравится зрителям. Другое дело, что подобное бывало уже не раз: в группе Испания громила всех подряд, а потом выходила на серьезного противника и, что называется, сдувалась. Посмотрим, сумеет ли она прервать эту традицию.

Игорь ЛЕДЯХОВ - экс-футболист сборной России и "Спартака", выступавший в Испании за хихонский "Спортинг" (1994 - 2002) и "Эйбар" (2002/2003)

Наши блоги