Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Андрей Шевченко: "Подстригся, чтобы начать с чистого листа"

44

- Насколько важно было забить быстрый гол? - Открыв счет уже на 4-й минуте, мы стали играть раскрепощеннее, а нашим соперникам, напротив, пришлось отойти от оборонительной тактики и идти к нашим воротам. А поскольку разница в классе команд была ощутимой, это тут же открыло нам новые зоны для атаки. Примерно в таком положении оказались и мы во встрече с испанцами. Пропустив тогда два быстрых мяча со стандартных положений, стали думать не столько о красоте комбинаций, сколько о том, как спасти игру и свое лицо.

- Вы коротко подстриглись перед игрой просто так или на удачу? - Определенный смысл, конечно, в этом был. Хотелось оставить в прошлом весь негатив и, если угодно, начать все с чистого листа.

- Как самочувствие? Последствия травмы о себе не напоминали?

- Игралось полегче, чем с Испанией. Но сам-то чувствовал, что показываю не максимум своих возможностей. Через матчи я потихоньку набираю былые кондиции, но от оптимальной формы все еще далек.

- Как вам игра Максима Калиниченко, сыгравшего, по сути, свой первый полноценный матч за сборную? - Он внес большой вклад в победу, забил красивый гол. Также очень рад за Сергея Реброва - он был хорош. Достойно сыграл Андрей Русол - замечательно, что Олег Блохин оказал ему доверие. Впрочем, мы были сильны не классом отдельных исполнителей, а командной игрой.

- Отдавая Калиниченко голевой пас, вы хотели дать ему шанс забить или действительно считали, что он находится в более выгодном положении?

- У меня было время проанализировать ситуацию и понять, что позиция у Максима значительно удобнее. Я, если бы потянул одеяло на себя, мог и не забить, а вот у него все должно было получиться.

- Мальчишкой вы представляли себе свой первый гол на чемпионате мира?

- Вся наша команда оказалась в таком положении, что вспоминать о детских мечтах ни мне, ни партнерам не приходилось. Так уж получилось, что эта встреча с аравийцами и ее результат имели для нас огромное значение, и мы стремились заслужить у своих болельщиков, которые приехали поддержать нас в Германию, да и у самих себя индульгенцию за фиаско в первой игре.

- Каким будет настрой украинской сборной перед матчем с Тунисом? - Никому из нас нет нужды объяснять значение этой встречи. Поражение от испанцев было несчастным случаем, который порой подстерегает и более опытные команды. Против аравийцев мы показали игру, которую от нас ожидали, и я убежден, что мы сохраним ее до поединка с тунисцами.

- Крупная победа над Саудовской Аравией вас не расслабит?

- Ни в коем случае! О победе со счетом 4:0 мы забудем так же быстро, как и о поражении с таким же счетом.

- Как далеко может пойти Украина на этом чемпионате? - Все в наших руках. Мы крепкий середнячок, от которого, как не раз уже отмечали специалисты, можно ожидать сюрприза. Важно, чтобы начали последний матч в группе так же активно и агрессивно, как сделали это во встрече с аравийцами. И тогда у нас будут отличные шансы пройти в 1/8 финала.

Наши блоги