Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

У львовских "Карпат" новый главный тренер

26

Вчера почетный президент ФК "Карпаты" Петр Дыминский представил на пресс-конференции нового главного тренера команды. Как сообщает корреспондент "КОМАНДЫ" Василий МИХАЙЛОВ, им стал заслуженный тренер Украины Александр Ищенко, известный по работе со "Звездой-НИБАС", "Таврией", "Кривбассом", "Прикарпатьем", а в последнее время помогавший Алексею Михайличенко в молодежной сборной страны. А Юрий Дячук-Ставицкий, вернувший Львову место в высшей лиге, теперь будет работать спортивным директором.

Александр Ищенко, с которым подписан трехлетний контракт, уже присутствовал на позавчерашнем календарном матче "Карпат" в Днепродзержинске со "Сталью". Он не скрывает, что сейчас главное - как следует доукомплектоваться. Усиления требуют три-четыре позиции. Поскольку львовяне досрочно завоевали путевку в высшую лигу, восьмерым ведущим игрокам уже предоставлен отпуск и заключительный поединок с "Подольем" прикарпатцы проведут резервным составом.

А непосредственную подготовку к новому сезону "Карпаты" начнут 28 июня. Запланированы два сбора - в Трускавце и в Венгрии. Первый контрольный спарринг "Карпаты" под руководством Ищенко сыграют 6 июля в Дрогобыче с одной из команд Львовщины.

Петр Дыминский уточнил, что, возвратившись в высшую лигу, львовяне не собираются быть мальчиками для битья и докажут, что их недавний выход в полуфинал Кубка Украины не случайность. А через три года "Карпаты" планируют выступать в Кубке УЕФА.

Наши блоги