Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Анатолий ТИМОЩУК: Тунис сильнее ...

35

От пары опорников Гусин – Тимощук образца "испанской трагедии" на встречу с Саудовской Аравией вышел только последний.

– Вам не кажутся восторги по поводу победы над аравийцами преждевременными – все-таки соперник явно не соответствует уровню чемпионата мира?– Не знаю… Но вот мы смотрели матч аравийцев с Тунисом, и соперник казался очень приличной командой.

– Тогда почему в Гамбурге эта приличная команда смотрелась столь слабо?– Потому что мы сыграли здорово. У нас не было иного выбора. Образно выражаясь, за нами стояла вся Украина. Как это говорят – дальше Киева земли нет… Мы не могли больше отступать. С первых минут навязали сопернику свою игру. Жалею только о том, что больше не забили, могли выиграть и покрупнее.

– Не думаете, что соперника подвел вратарь?– Когда мы забивали второй гол, он поскользнулся. А в остальных голах шансов у него просто не было.

– Кажется, после испанского разгрома команда поняла, что чемпионат мира – это совсем не страшно?– Мы не боялись чемпионата мира и перед игрой с Испанией. Но по каким-то причинам четыре-пять человек выпали из игры, а когда такое происходит, на положительный результат рассчитывать нечего.

– Критика со стороны главного тренера и президента федерации подействовала?– Во-первых, критика после такого поражения вполне обоснованна. Критиковали не только главный тренер и президент, но и мы сами. И хорошо, что теперь Испания забыта, а то пришлось бы понервничать.

– Игроки действительно столь внимательно следят за тем, что пишут о них в газетах? Иначе чем объяснить обет молчания после заметок в немецкой прессе про лягушек, не дающих спать на базе?– Все это, безусловно, на нас влияет. Мы приняли совместное решение общаться с прессой только в смешанной зоне. Взять и вторую историю, о которой тоже много писали, – якобы футболисты сидели где-то в отеле вечером... Знаю, что это не так. Езерский и Гусин общались с женами в выходной день, но вечером уже были на базе. То же самое касается и ситуации с лягушками – якобы в них мы ищем причины поражения. Никто, поверьте, этого не делает. После Испании мы неудачу проанализировали, и результат вы видели сами.

– Результаты украинской сборной на этом турнире впечатляют – 0:4, 4:0. Чего ждать от матча следующего тура?– Нас исходя из ситуации в группе устраивает и ничья. Но все в курсе, что бывает, когда команда с этой мыслью выходит на поле. Поэтому будем думать о победе.

– Ваше мнение о сборной Туниса?– Считаю, что эта команда выше классом, чем аравийцы.

Наши блоги