Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Немцы поддерживают все сборные

42

После первой игры украинской сборной против испанцев ни один наш болельщик не был арестован немецкой полицией. ...

Кстати,  для украинских фанов немецкий чемпионат — дебютный, может именно потому  украинцы и ведут себя так хорошо. Может поэтому они одеты и разукрашены не так колоритно, как друге фаны.

Да и петь наши болельщики не умеют, или же попросту нет песен у сборной Украины. Особенно это прослеживалось во время матча с испанцами. Испанские болельщики с первой и до последней минуты поддерживали свою команду. А вот украинцы уже после первого пропущенного гола совсем притихли. 

Да и слова украинского гимна нужно выучить как игрокам, так и болельщикам, а то поют его в основном представители украинской диаспоры.

Один из самых мирных чемпионатов

Немецкий футбольный форум можно уже сейчас назвать одним из самых мирных. Даже всегда агрессивные английские болельщики ведут себя пристойно. В парках, скверах во время матчей и на импровизированных площадках для просмотра футбола фанаты ведут себя спокойно. Часто можно увидеть, как фаны разных команд вместе пьют пиво и болеют, сидя за одним столиком.  Единственное исключение из правил — это польские болельщики. Искренне жаль немецкий Ганновер, в котором сборная Польши проведет последний матч чемпионата мира против команды Коста-Рики.

Невзирая на то, что этот матч никакого турнирного влияния не будет иметь — сборная Польши окончательно попрощалась с шансами пробиться в 1/8 финала. Но болельщиков это не смущает — они собираются закончить чемпионат так, чтобы их запомнили.

Один из польских фанов, которого мы встретили в Берлине, сказал, что "в Ганновере нас запомнят надолго. Мы сделаем все для того, чтобы этот город всю жизнь боялся поляков". Кстати, в предыдущем матче польской команды в Дортмунде было арестовано более 500 болельщиков, которые хотели спровоцировать беспорядки. В самой Германии очень рады, что поляки так быстро покидают мундиаль, без них работы у немецких полицейских явно уменьшится.

Парагвайцы и эквадорцы — самые пожилые болельщики

Без сомнения, самые возрастные болельщики — из Эквадора и Парагвая. Пенсионного возраста бабушки и дедушки как-то странно смотрятся в толпах юных болельщиков. Сами же эквадорцы говорят, что  молодые болельщики не могут себе позволить заплатить такие большие деньги, чтобы попасть из Южной Америки в Германию. Поэтому на чемпионат едут только обеспеченные старики. Отдельная история о бразильцах. Иногда кажется, что за них болеют во всех странах. В Германии тысячи немцев носят одежду с бразильской символикой, болеют за бразильскую сборную. А художники  в массовом порядке рисуют портреты бразильских героев — Роналдиньо, Дида, Кака и других. Одна из художниц рассказала корреспонденту "ДЕЛО", что она рисует Роналдиньо по одной причине — его картину легче продать, нежели другие.  Многие бары, рестораны обвешаны бразильской символикой. И Роналдиньо присутствует практически в каждом магазине. Футболки с символикой этой сборной продаются в магазинах лучше всего. Даже немецкая символика не пользуется такой популярностью.     

Шаманы не помогли Кот-д'Ивуар

Африканские сборные постоянно привозят с собой на чемпионат кроме болельщиков еще и шаманов. В  Берлине один из шаманов сборной Кот-д'Ивуара перед игрой его команды против голландцев долго что-то приговаривал, пританцовывая вокруг. Немногочисленные болельщики этой африканской страны старались не допускать к нему чужих людей. Африканец совершил несколько странных ритуалов, прыжков на одной ноге и дивных песен. Но уже после поражения его клуба шаман сидел расстроенный на скамейке и не мог поверить в то, что его волшебство не помогло его сборной выйти из группы.

Мусульмане молятся перед матчем

Болельщики мусульманских стран молятся перед играми. Особенно массово это делают иранцы, которые молятся за свою команду, за хорошее судейство и, конечно же, за победу своей сборной. И хотя шансов у Ирана пройти дальше практически нет, они верят, что следующий чемпионат будет успешнее этого.

Все же уникальные эти немцы, они умудряются болеть за все сборные мира. Конечно, приоритет — это команда Юргена Клинсмана, но и все другие сборные немцы попросту любят, а если им подлить еще кружку пива, то не сомневайтесь: скандировать они начнут то же, что и вы. Немцы прекрасно понимают, что футбол — это большой праздник. А сама Германия извлечет из него миллионные доходы. 

Наши блоги