Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

19 июня. Валерий Пустовойтенко: "Мы сняли траурные ленты!"

30

Эксперты: Анатолий Попов, исполнительный директор ПФЛ, Стефан Решко, глава контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, Олег Базилевич, глава селекционной службы "Динамо" (Киев), Валерий Пустовойтенко, экс-президент ФФУ, Стелла Захарова, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, вокалист группы "Друга Рика" Валерий Харчишин.

Олег Базилевич:- Очень хочется поздравить с успехом команду, руководство ФФУ и, конечно, самого Блохина. Причем успеха, достигнутого именно в нужный момент.  Но я бы хотел отложить основные  поздравления до момента истины, нам нужно, во что бы то ни стало, побеждать в матче с Тунисом. И я предлагаю отложить до игры с Тунисом все эти панегирики и дифирамбы. Нужно снять поздравительный фон накануне столь важного матча.

Валерий Пустовойтенко:- В последних матчах киевского "Динамо" Ребров был, однозначно, лучшим и мне непонятно было, почему Блохин не выпустил его в стартовом составе на матч с Испанией. Я считаю, что Блохин на этот матч выставил оптимальный и, самое главное, очень удачный состав. И Свидерский прекрасно себя проявил, и Ребров, а Калиниченко вообще  был лучшим на поле. И тройка лучших - Ребров, Шевченко (хоть он конечно еще не набрал свою лучшую форму) и Калиниченко обеспечили результат вместе со всей командой. И мы не должны сейчас  устраивать празднества, здесь сидят люди, которые имели непосредственное отношение к большому спорту, а спортсмены - люди суеверные. Накануне первого матча вышло распоряжение по Киеву развесить государственные флаги. А в конце  матча с испанцами мне звонят и говорят:  "Валерий Павлович, мы выполнили ваше распоряжение, но после игры повесили  траурные ленты". Так вот, можно считать, что сегодня мы эти ленты сняли.

Стелла Захарова:

- Самое сложное для спортсмена, перейти психологический барьер. Как спортсменка и жена футболиста, долгое время отыгравшего за киевское "Динамо", я знаю, что очень многое решает психология и недоработка была именно в этом. Во втором матче ребята выглядели  намного легче, раскрепощеннее. И приятно было видеть, как у них получалось, а ведь это самое главное, когда у тебя получается. Мне очень нравится эта тройка Воронина, Шевченко и Реброва. Я всегда гордилась этими ребятами!

Стефан Решко:- Главное, что Блохин сделал выводы по матчу с Испанией, значительно усилив среднюю линию, выпустив на поле Калиниченко. Максим очень освежил игру, отдал две передачи, забил сам, несколько раз бил опасно. Шевченко стал лучше, Ребров подтвердил свой класс. Самое главное, команда показала игру, помогали друг другу, заиграли значительно собраннее и мобильнее. И пусть игра пока далека от идеала, но на 80-90% они ту игру, в которую могут играть, продемонстрировали.

Анатолий Попов:

- Саудовская Аравия сегодня на поле просто растворилась. Плюс сыграла нам на руку погода, два гола аравийцы пропустили, когда сначала поскользнулся защитник,  затем вратарь. Думаю, наши лучше приспособились к такой погоде, к мокрому полю. Но главное, подтвердились слова Блохина, который заявил, что в матче с Аравией мы увидим другую команду. Резюме – отличный результат при хорошей игре.

Наши блоги