Примите участие
в розыгрыше
телевизора Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа В >> 22:00 Швеция - Англия

30

Чемпионат мира. Групповой этап

Группа B. 3-й тур

20 июня. Кельн. "ЦентральШтадиум". 22:00

Арбитр: Массимо Бузакка

Ассистенты: Франческо Бурагина, Маттиас Арнет (все - Швейцария)

ШВЕЦИЯ 2-2 АНГЛИЯ

Швеция: 1. Андреас Исакссон, 3. Олаф Мелльберг, 4. Тедди Лукич, 5. Эрик Эдман, 6. Тобиас Линдерот, 7. Никлас Александерссон, 9. Фредрик Люнгберг, 11. Хенрик Ларссон, 16. Ким Калльстрем, 18. Маттиас Йонсон, 20. Маркус Ольбэк

Англия: 1. Пол Робинсон, 3. Эшли Коул, 5. Рио Фердинанд, 6. Джон Терри, 7. Дэвид Бекхэм, 8. Фрэнк Лэмпард, 9. Уэйн Руни, 10. Майкл Оуэн, 11. Джо Коул, 15. Джейми Каррагер, 16. Оуэн Харгривз

Добрый вечер всем любителям футбола!

"СпортОбоз" продолжает вести он-лайн трансляции матчей чемпионата мира по футболу-2006 в Германии и сейчас мы начинаем трансляцию матча 3-го тура в группе В между командами Швеции и Англии.

Команды вышли на поле и с замиранием сердца все игроки внимают звукам национальных гимнов своих стран.

1-й тайм1___ Мяч развели англичане и спервых секунд ринулись к воротам шведов. Сразу скажем для поклонников Уэйна Руни - главная надежда сборной Англии на нынешнем Мундиале вышел сегодня в стартовом составе. А вот Майкл Оуэн только что, похоже, получил травму.

3___ "Родоначальники фуьтбола" с мячом, остро атакуют и вот первый удар по воротам Швеции. Фрэнк Лэмпард пробивает метров с 20-ти, но мяч проходит в стороне от стойки.

Живенько начали команды матч, а Майкла Оуэна уностя с поля на носилки. Очень неудачно приземлился он на колено и Эрикссону приходится в самом начале матча делать замену. На поле выходит Питер Крауч.

5___ Шведы отвечают англичанам стремительной атакой и зарабатывают угловой. Стоит отметить, что у шведов в стартовой заявке отсутсвует форвард "Ювентуса" Ибрагимович, у которого проблемы с паховыми кольцами. А уда с углового отразил Питер Крауч.

7___ Англичане снова опасно атаковали. Фрэнк Лэмпард снова хотел "распечатать" ворота соперника, но удар пришеля прямо в голкипера шведов.

8___ Шведы, в свою очередь, тоже серьезно побеспокоили англичан. И счастье, что юному дарованию шведского футбола Тиму Кальстрому не удалось послать мяч в рамку. Его удар заболкировали защитники.

10___ У обеих команд, по сравнению с прошлыми играми, произошли перестановки в составе. Так, Эрикссон выпустил с первых минут Харгривза вместо Джеррарда, а Лагербек вместо Ибрагимовича выпустил в старте Ольбака.

12___ Первый опасный момент у Руни. Форвард сборной Англии пробивал с линии штрафной, но его удар заблокировали.

14___ Начало поединка обе команды провели весьма активно, но пока без особых голевых моментов. По большому счету, англичан в этом матче устраивает и ничья. Ведь у них после двух матчей стопроцентный показатель - шесть очок. Тем временем шведы снова проводят опасную фланговую атаку. Калльстрем на сей раз пробивал головой, но неточно.

16___ На правом фланге с мячом Джо Коул. Пока англичане используют именно его фланг. Подача - искал Коул Крауча, но его подача была слишком высокой.

17___ Шведы зарабатывают аут недалеко от углового флажка. Это также может быть опасно. После выброса мяча - угловой для шведов. По традиции ее выполняет Линдерот. Подача на ближнюю стойку - Робинсон с трудом справился с мячом и английские защитники выбивают мяч из штрафной.

19___ Стоит заметить, что шведы выглядят свежее, а у англичан комбинационная игра не клеится. И еще один угловой для шведов. Подача Линдерота, на сей раз на дальнюю стойку. Лючич пробивал с лету, но попал в Лэмпарда и еще один угловой. Эта подача уже была неудачной и позволяет Робинсону ввести мяч в игру ударом от ворот.

21___ 20 минут сыграно. игра смотрятся, но пока без ососбых голевых моментов. Англичане с мячом. Атака левым флангом. Сместившись в центр, Джо Коул прицельно пробивал, но мяч пролетел выше перекладины.

22___ Ответ шведов - подача Йонсенна в штрафную... И опасный штрафной удар для шведов. Бузакка зафиксировал игру рукой у англичан. Калльстрен подает, но вновь неточно.

24___ Эшли Коул набирает скорость и его сбивают метрах в 35-ти от ворот. Подавать будет Дэвид Бэкхем. Крауч, Терри и остальные уже в штрафной. Слишком низко пробил Бэкхем.

25___ Руни выходит один на один с кипером, буквально касания не хватило Руни, дабы открыть счет в этом матче. Одним касанием он обыграл Мелльберга, также одним касанием он хотел обыграть и Лукича, но тот успел заблокировать его удар.

27___ Англичане держат мяч на своей половине поля. Но передача Фердинанда оказалась неудачной... Впрочем, шведы отвечают тем же.

28___ Джо Коул. Снова его фланг работает на полную катушку. Пас на Крауча, но мяч до него не доходит.

Англичане зарабатывают опасный штрафной.

29___ Бэкхем подает. мяч летитв ворота и если бы голкипер был пониже, снаряд точно залетел бы в сетку.

29___ У шведов контратака не вышла и снова с мячом англичане.

30___ Вновь левый фланг и снова Джо Коул. На сей раз передача нашла Крауча в штрафной и Питер сбрасывал на своего партнера. Шведский защитник прочитал этот вариант и ликвидировал его.

32___ Шведы отвечают тем же. Обе команды играют по одному флангу. Вильхельмсон нашел таки в штрафной Калльстрема, но последнему пробить так и не дали.

32___ Еще один опасный штрафной. Подача. Эдмон возвращает мяч в штрафную англичан. Но Робинсон прочитал этот маневр.

33___ Пока шведы ничего не могут сделать с английским полузащитником Коулом, который постоянно тревожит их по левому флангу.

34___ ГОООООООООЛ! Джо Коул. Все-таки добился он своего. 35___ Активность англичан на левом фланге и персонально Джо Коула, задачей которого было именно создавать остроту на этом фланге, увенчалась успехом. Гол получился на загляденье. Александерссон не глядя вынес мяч из штрафной и Джо Коул метров с 35-ти, грудью скинув мяч себе под удар с лету, с подъемом послал мяч под перекладину. Несмотря на свой высокий рост, кипер шведов сумел только коснуться мяча, но удар был настолько силен, что от его руки он рикошетом от штанги влетел в ворота.

38___ Бесспорно, гол Джо Коула - самый красивый мяч на турнире и немецкие операторы не устают повторять его, показывая с разных точек.

39___ Фрэнк Лэмпард "стреляет" из-за штрафной, но не так успешно как Коул.

41___ Крауч совершил проход к линии штрафной, попытался сыграть в стенку с Руни, но ассистент из Руни не такой, как форвард.

42___ Эрикссон уже пьет водичку. Для него сейчас главное - попытаться успокоить команду и не в коем случае не давать ей расслабиться. Кому это точно не грозит, так это Руни. Он зарабатывает еще один угловой. И снова у мяча Бэкхем... Мяч метается по штрафной шведов, пока его не ловит на ногу Руни и посылает его выше перекладины.

44___ Надо сказать, что Эрикссон угадал с составом на этот матч - пока англичане полностью переигрывают скандинавов. Англичане не успокаиваются, пользуясь тем, что шведы растеряны и явно ждут свистка на перерыв.

45___ Робинсон ударом от ворот начинает атаку с фланга Коула. Англичане почувствовали, что у него идет игра и продолжают нагружать его сторону... Арбитр добавил одну минуту.

46+1___ Лэмпард с Коулом разыграли прекрасную двухходовку на левом фланге, но Лэмпард пробил как-то коряво и судья дает свисток на перерыв.

Первый тайм окончен.

Швеция

Статистика

Англия

42

Владение мячом (%)

58

0

Голы

1

2

Удары

9

0

Удары в створ ворот

4

20

Игра головой

21

3

Сэйвы

0

1

Игра вратарей на выходах

4

4

Угловые

1

8

Фолы

8

0

Офсайды

1

0

Желтые карточки

0

0

Удаления

0

20

Потери мяча

17

10

Выигранные единоборства

8

7

Перехваты

9

15

Длинные передачи

23

88

Короткие передачи

165

0

Голевые передачи

0

8

Диагональные передачи

5

2-й тайм46___ Англичане разводят с ценра поля. И с первых минут шведы, возглавляемые звездным дуэтом Ларссон-Юнгберг идут вперед. Англичане не изменяют себе и снова атакуют через фланг Коула. Джо Коул отдает на своего однофамильца Эшли Коула, но на этом все заканчивается.

48___ Джо Коул на левом фланге накручивает оборону шведов и зарабатывает угловой. Подает Бэкхем - наигранная комбинация, подача на Руни. Только вот у Руни удар с лету не получился и Исакссон начал атаку Шведов. Чельстрем простреливает в штрафную. Юнгберг обыграл Каррагера и пробил в ближний угол, но Джон Терри выбивает мяч на угловой.

49___ ГООООООООООООООООЛ! 1:1 Шлавный неудачник первых двух матчей Маркус Ольбак, таки открывает счет своим голам.51___ Нацеленную подачу Линдерота на ближний угол вратарской Ольбак завершил прекрасны ударом под перекладину. Эшли Коул попытался выбить мяч от ворот, но удар был настолько сильным, что все его старания оказались напрасными.

53___ Англичане отвечают атакой, но у Крауча удар получился недостаточно сильным.

54___ Йонссон уходит с поля. Вильхельмссон выходит на поле.

55___ Еще два опаснейших угловых для англичан. Англичане в панике, а шведы упустили прекрасную возможность выйти вперед. После подачи справа Ларссон пробивал прицельно и рикошетом от плеча Каррагера мяч летел в ворота, но Робинсон перевел его на перекладину.

56___ Замена у англичан. Эрикссон поменял защитников. Рио Фердинанд уступил место Кэмпбеллу.

57___ Англичане пока не могут прийти в себя, прибывая в легком нокдауне. Шведы действительно сравняли счет весьма неожиданно. А забив, поймали кураж, с которым англичане пока справиться не в состоянии.

58___ Бэкхем ошибается в передаче. Капитан англичан также сегодня не совсем "в своей тарелке".

59___ Еще один угловой для шведов. С левого фланга шведы разыграли прекрасную комбинацию, видимо наигранную. Линдерот подал с углового на дальний угол штравной, Лучич сбросил мяч под ударМельбергу и капитан шведов пробивал с лету, но мяч, "лизнув" крестовину, вылетел за лицевую.

61___ Расклеилась Англия. Ничего не выходит у них впереди и лишь транжирство шведов позволило сохранить паритет.

62___ Наконец-то подопечным Эрикссона удалось зацепиться за мяч. Для них это сейчас единственное спасение. А шведы без устали несутся вперед. И уже Ларссон, после прохода Вильхельмссона, пробивал с линии штрафной, но англичане заблокировали этот удар.

63___ Задумался Лагербек. Игра, которая уже казалась потерянной, вдруг пошла по сценарию его подопечных. А вот Эрикссон забеспокоился. Ему очень не хочется встречаться в 1/8 с немцами...

64___ Инициатива явно сейчас на стороне шведов. Они острее, мобильнее и играют в удовольствие. И остановить их не так то лего. Хотя, по большому счету, англичан устараивает 1:1 и при таком счете они побеждают в своей группе.

65___ Момент у сборной Англии. Подача Бэкхема - удар Крауча, но мяч пролетает в опасной близости от дальней девятки.

67___ Англичане все-таки сумели немного сбить темп и постепенно возвращать инициативу в свои руки. Все-таки креатива у английской полузащиты больше, нежели у шведской. Козырь Швеции это резкие контратаки, игра в одно касание и класс форвардов.

69___ Харгривз нарушает правила недалеко от штрафной шведов. А споля уходит Уэйн Руни, а вместо него выходит Стивен Джеррард.

70___ Интересный ход Эрикссона. Ведь наставник англичан оставил на поле всего одного номинального форварда. Возобновив ту схему, котрая принесла успех в матче с Тринидадом. Четыре креативных хава, опорный Харгривз и "наконечник" - двухметровый Крауч.

72___ Супермомент для Швеции. Подача с углового все того же Линдерота завершилась скидкой Мельберга на линию штрафной под удар Чельстрому. Робинсон уже был бессилен, но защитники вынесли мяч с линии ворот.

73___ Ответ англичан был более безобиден. И снова они с мячом.

74___ Дэвид Бэкхем зарабатывает опасный штрафной и, естественно, исполнять будет сам. Удар вынесен защитниками.

74___ Замена у шведов. Вместо Ольбака на поле выходит Юхан Эльмандер.

76___ Харгривз зарабатывает "горчичник"

76___ А шведы пробивали опасный штрафной. И подачу Эльмандера англичане едва не срезали в собственные ворота.

77___ Джеррард делал опасную передачу на Бэкхема и еще один угловой для шведов. Но Исакссон забрал мяч, а пробивал Крауч.

80___ Юнгберг зарабатывает опасный штрафной. Но все для Англии обошлось. Мяч переходит к англичанам.

81___ Джеррард отдает на Бэкхема. Но шведы вновь спокойно ликвидирубт угрозу у своих ворот и спешат вперед, дабы уйти от свидания с хозяевами Мундиаля. Дабы этого не было в 1/8 им нужно только побеждать.

82___ Дэвид Бэкхем готовится выполнить почдачу в штрафную. Непонятно, что это конечно было, подача или штрафной, но все равно мяч летит над перекладиной. Трибуны ликуют.

83___ Александерссон грубо снес Джо Коула, героя сегодняшнего матча.

84___ Шведы все-таки хотят сегодня выиграть. Вильхельмсон отдает на Лукича, а тот делает очень неточную подачу прямо в руки Робинсону.

85___ ГООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!! Джеррард вырывает победу своей команде. Англичане в эйфории!!!87___ Шведы бросаются в атаку. Угловой для шведов. У мяча Томас Линдерот. Подача, и Джон Терри выносит мяч из собственной штрафной.

87___ Юнгберг получает желтую карточку за грубую игру.

88___ Еще один угловой для шведов. Удар. Джон Терри делает шведам еще один "корнер". Джон Терри на высоте - не дает шведам хозяйничать в штрафной.

90___ Штурм ворот Пола Робинсона. И вот он моментГООООООООООООООООООООООООЛ!!! Ларссон просто впихивает мяч в сетку ворот англичан!!!!90+1___ У шведов замена. Андерссон выходит вместо Линдерота.

90+2___ Добавлено три минуты к основному времени. Англичане еще могут успеть выгрызть победу, но времени слишком уж мало.

ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК. Действительна боевая ниичья.В 1/8 англичане встретятся с командой Эквадора, а шведам предстоит остановить хозяев Мундиаля - Германию.

Швеция

Статистика

Англия

35

Владение мячом (%)

65

2

Голы

2

8

Удары

13

5

Удары в створ ворот

7

39

Игра головой

48

5

Сэйвы

1

4

Игра вратарей на выходах

6

12

Угловые

6

19

Фолы

12

0

Офсайды

1

2

Желтые карточки

1

0

Удаления

0

35

Потери мяча

34

12

Выигранные единоборства

14

15

Перехваты

18

30

Длинные передачи

40

172

Короткие передачи

303

0

Голевые передачи

1

15

Диагональные передачи

10

Трансляцию провели Владимир Грабовский и Александр Худяков. До новых встреч на он-лайнах!

Наши блоги