Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа А >> 17:00 Коста-Рика - Польша

30

Чемпионат мира. Групповой этап

Группа А. 3-й тур

20 июня. Ганновер. 17:00

Арбитр: Шамсул Майдин (Сингапур)

Ассистенты: Айса Гулум (ОАЭ), Прачя Пермпанич (Тайланд)

КОСТА-РИКА 1-2 ПОЛЬША

Коста-Рика: 2 Драммонд, 3 Марин, 4 Умана, 7 Боланьос, 8 Солис, 9 Ванчопе, 10 Сентено, 11 Гомес, 12 Гонсалес, 17 Бадилья, 18 Поррас

Польша: 1 Боруц, 4 Базжински, 6 Бак, 8 Кржиновек, 9 Журавски, 10 Шимковяк, 14 Жевляков, 15 Смолярек, 16 Радомски, 19 Босацки, 21 Йелен

1-й тайм4___ И первое, что стоит отметить, это то, что турнирного значения этот поединок не имеет ни для одной из команд. Парадоксально, но "белые орлы", как еще называют поляков, обеспечили себе чемоданное настроение еще после первого матча.

12___ Коста-Рика намного активнее начала матч. Поляки же пока не особо стремятся к воротам соперника, но заработали угловой. Мацен Журавски віполняет подачу, но неудачно.

13___ Сегодня можно ждать красивого футбола, как ни банально это звучит. И Коста-Рика, и Польша проиграли на этом Мундиале уже все что только можно, кроме чести. Хотя, откровенно говоря, ничего сверхвыдающегося ни те, ни другие, в предыдущих матчах не показали.

14___ Коста-Рика зацепилась за мяч на правом фланге, Драммонд пыталмя сделать нацеленную подачу, но неудачно. А Польша так же вяло, как и в предыдущие поединки, направляется к воротам. Как ни прискорбно это сознавать, но та команда, которая на равных сражалась в отборе с Англией, посто растворилась на немецких полях.

16___ Коста-риканцы могут уповать на своего лидера и бомбардира Ванчопе.

17___ желтую получает Умана.

18___ Журавски наносит удар по воротам, но мяч пролетает выше ворот.

18___ Радомски также "отметился" желтой карточкой.

19___ Коста-Рика взорвалась на левом фланге, но потеряла мяч перед самой штрафной. Ответ Польши был не менее невыразительным и безрезультатным.

20___ Пока самый активный из коста-риканцев - Баланьос. Но ему явно не хватает паса. Поляки продолжают разочаровывать и практически не открываясь без мяча, делают все очень медленно.

21___ Опасный моент едва не создал себе Поррас, грубо бившись на выходе. Ну и поляки не успели пробить по воротам.

22___ Даже по этим минутам можно констатировать, что Мундиаль ничего не потерял с вылетом этих команд. Ванчопе добрался до штрафной и заработал опаснейший штрафной. Яцек Бак получил "горчичник".

22___ ГООООООЛ! ГОМЕС использовал штрафной на все сто. Послав мяч между ног своего коллеги по команде, снаряд обогнул стенку и прошел у вратаря между ног прямо в ворота. Нелепейший гол, как и игра Польши...25___ Несмотря на пропущенный мяч, Польша по прежнему до безобразия медленна. Похоже, "белые орлы" совсем разучились летать.

27___ Как ни грустно эти констатировать, Польша стала самым главным разочарованием Мундиаля. Вот и сейчас, еще одна перспективная атака была испорчена нерасторопностью нападающего Польши в штрафной. Коста-Рика, наоборот, должна была забивать второй. Тот же Гомес остро простреливал с фланга, но его подачу с левой никто замкнут не успел.

30___ Ванчопе упустил шанс отметиться голом. Отличная передача прямо ему под удар не нашла требуемой силы, и мяч просто покатился в руки польского голкипера.

31___ ГОООООООЛ! Польша сравнивает счет! После подачи углового кипер Коста-Рики ошибается с выходом, и Босацки сравнивает счет в этом матче.33___ Ответ Польши был так же нелеп, как и гол коста-риканцев. Пятая колонна в составе сборной Ванчопе и Ко - кипер Торрес - в очередной раз грубо ошибся на выходе и защитник поляков отправляет мяч под перекладину практически в пустые ворота. Это его первый мяч за сборную своей страны.

36___ На поле продолжают твориться чудеса. Поляки, такое впечатление, хотят чуть ли не закатить мяч в пустые ворота. А откровенная передача Драммонда в руки своему вратарю арбитр почему-то не квалифицировал как свободный удар?

37___ Похоже, мы наблюдаем самый малоинтересный поединок чемпионата. Это даже не дворовой футбол, это еще хуже...

39___ Странно, Польша, "упакованная" весьма неплохими форвардами и достаточно умелыми по европейским стандартом полузащитниками выглядит абсолютно серой на фоне "мертвой" Коста-Рики, которую Украина в Киеве "раскатала" 4:0. Обе команды работают на поле, а не играют. Такое впечатление, что они вышли отбыть тяжкую повинность. Хотя стоило бы хотя бы уважить своих болельщиков, дождавшихся последней игры своекй команды на этом Мундиале. "Пепел" Эквадора еще долго будет стучать в сердца болельщиков "Кадры"...

41___ А Мацей Журавски упустил еще один стопроцентный момент. Вместо того, чтобы пробить в незащищенный угол, он решил сделать еще один финт и упустил момент для удара.

43___ Коста-Рика, видимо, поняв, что с такой Польшей можно чувствоать себя вольготно в атаке оживилась. особенно старается Гомес. Он же пробивает метров с 25-ти, но мяч от головы польского защитника вылетает на угловой.

44___ Поляки, в свою очередь, вновь пытаются найти счастье в атаке и зарабатывают штрафной. Марин (Коста-Рика).

45___ Полузащитник "Баера" Кржиновек пробивает, но удар парирует кипер соперника.

Свисток арбитра. Первый тайм окончен. 2-й тайм47___ Второй тайм начался на тех же скоростях, что и первый. В подверждение гипотезы о скучности матча скажу, что обе команды сподобились на 9 ударов по воротам, из них 6 достигло рамки. Сделали 17 фолов, 25 потерь мяча и 7 угловых.

48___ Одно плохо. После такого выступления Польши другие конфедерации поднимут голову, мол миф о семи европейских командах исчерпан. А коста-риканцы упускают еще один шанс забить мяч в ворота "Кадры".

Бальаньос вышел один на один, но не сумел перебросить мяч через Гораца. Поляки ответили неточным ударом Шимковяка.

51___ Обе команды играют во "вчерашний" футбол, практически не двигаясь и очень медленно обрабатывая мяч.

52___ Тем временем, во втором матче этой группы немцы уже практически обеспечили себе первое место, благодаря дублю Клозе. А у нас поляки снова стреляют издали - на сей раз автором удара стал Смолярик. Но слишком "тихо" даже для Порраса.

53___ Интересно, чтозаполненный стадион даже не возмущается. Видимо, их такая игра команд устраивает. А игра просто нудная и проходит в последние минуты между штрафными площадками. Так что, уважаемые любители футбола, можете пойти и выпить чаю, так как до ближайшего голевого момента далеко!

56___ Возможно, замены оживят игру, но тренеры пока не спешат делать какие-то кадровые перестановки.

56___Габриел Бадилла

57___ Поляки зарабатывают штрафной метрах в 35-ти от ворот. Но разыграв, они почему-то вернулись на свою половину поля.

58___ Коста-Рика не спешит. Бедный Шимковяк, но счастье, что после жуткой накладки он вернулся в игру.

58___ Ванчопе! Ему не терпится таки забить свой третий мяч на чемпионате. Но слишком медленно он все делают сегодня. А в матче Эквадор-Германия счет уже 3:0 в пользу хозяев Мундиаля.

59___ Базжински получает желтую карточку за пререкания с рефери.

61___ Поляки решили размять своего вратаря, вернув ему мяч. Горац показал, что он в хорошей форме, мощно отправив мяч в центр поля.

62___ Замена у поляков. Вместо Журавски на поле появляется Брожек.

64___ И еще одна замена у поляков. На поле вместо Радомски на поле появляется игрок донецкого "Шахтера" Мариуш Левандовски. Это, наверное, самое яркое событие этого матча!

65___ Еще один представитель украинской Высшей лиги вступил в игру. И тут же опасный момент создают поляки.

66___ Босацки!!!! Прекрасная подача все того же Кржиновека завершилась неотразиммы ударом Босацки, который "оформил" второй мяч в сегодняшней игре в ворота Коста-Рики.67___ Возвращаясь к Левандовски, скажем, что это его дебютный матч на чемпионате мира. В предыдущих двух наставник поляков проигнорировал трехкратного чемпиона Украины. Возможно символично, что именно после выхода Левандовски поляки повели в счете.

70___ Поляки, похоже, наконец-то проснулись. Во всяком случае, последнюю двадцатиминутку на чемпионате они проводят в атаке.

72___ Поляки, тем временем, готовят еще одну замену. Посмотрим, кого выпустит Янаш. Тем временем польская сборная комбинирует возле штрафной Коста-Рики, но зарабатывают фол.

73___ Коста0риканцы уже не верят ни во что, просто доигрывают матч. Поляки же стремятся забить еще. Коста-Рика зарабатывает угловой, впервые добравшись до штрафной площадки.

После удара мяч стал легкой добычей кипера поляков - Гораца.

74___ Так и хочется добавить - Левандовски добавил стройности,тактическому построению поляков. Но, увы, это слишком хорошо, чобы быть правдой. На самом деле Левандовски ничего особенного не демострирует, как все наши полпреды на Мундиале.

75___ Гонсалес (Коста-Рика).

78___ Зрители начинают свистеть. Давно пора! Ведь команды в последние минуты просто издеваются над своими болельщиками. Коста-РИка делает первую замену.

Вместо Боланьоса вышел Соборио.

80___ В последние минуты Коста-Рика демонстрирует класс держания мяча на своей половине поля, но тем не менее зарабатывает опасный штрафной довольно близко от ворот поляков. Один они сегодня уже забили и у мяча все тот же Гомес. Бьет - и попадает в стенку.

81___ Ванчопе наконец-то добрался до ворот и забил гол, но находился в офф-сайде, поэтому "цирковой номер" коста-риканца пропал даром. А зрители, тем временем, анчинают покидать стадион. Смотреть на то, что происходит, они уже не в состоянии.

83___ Коста-риканцы явно оживились. Проигрывать в их планы сегодня не входит.

84___ Смолярек уходит с поля. Расек появляеися вместо него.

87___ Игра проходит вяло. Последние минуты истекают самого худшего поединка нынешнего Мундиаля. Такого убожества еще не видели. А Брожек едва не забил третий мяч ворота коста-риканцев. И Коста-рика зарабатывает штрафной - последнйишанс заработать свое первое очко на мундиале. Но... намного выше ворот.

90___ Судья добавляет три минуты. Три минуты неуверенной и медленной игры.

90+1___ Последняя атака коста-риканцев, которую прерывают защитники поляков. А поляки уже просто катают мяч и ходят по полю.

90+3___ Поляки прижались к своим воротам, а коста-риканцы упорно вешают на Ванчопе. Но...

Финальный свисток. Матч для туристов окончен.

Надеемся, что таких скучных поединков больше не будет. Поздравляем Польшу со своими первыми очками и прощаемся с двумя первыми неудачниками Мундиаля.

Оставайтесь со "СпортОбозом". До следующих он-лайнов.

С вами были Владимир Грабовский и Александр Худяков.

Наши блоги