Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

ФРЕД: мечтал сделать отцу королевский подарок

33

22-летний нападающий "Лиона", которым в прошлом году интересовался ЦСКА, вошел в историю бразильского футбола: в воскресном матче с австралийцами в Мюнхене он забил самый быстрый гол из тех, что когда-либо были забиты выходившими на замену. Для этого Фреду понадобилось всего-то минута и 46 секунд. Отметим, что прежнее достижение принадлежало нынешнему тренеру сборной Японии Зико, забившему в матче с Перу на ЧМ-78 (3:0) на исходе третьей минуты после своего появления на поле.

Быть может, поэтому обезумевший от счастья форвард попытался "приватизировать" мяч?

- Как только прозвучал финальный свисток, я первым делом рванулся за мячом, спрятал его под футболкой и сумел, как мне показалось, незаметно унести в раздевалку под трибуны, - раскрыл тайну похищения Фред в беседе с журналистами, среди которых находился и ваш корреспондент. - В эти минуты на свете не было никого счастливее меня! Но, увы, не успел я отправиться в душ, как на пороге раздевалки появился представитель ФИФА и забрал у меня мяч, объяснив, что он, как и другие игровые мячи чемпионата, по окончании турнира будет выставлен на специальном аукционе, деньги от которого пойдут на благотворительные цели.

- И что вы собирались делать с этим мячом?- Сначала дал бы расписаться на нем всем футболистам сборной, а потом подарил бы его отцу. Представьте его чувства в этот момент: сын дарит ему мяч, который он забил в ворота соперников на чемпионате мира! Супер!

- Не кажется ли вам, что в голевом эпизоде вам просто повезло? Ведь после удара Робинью и отскока мяча от штанги вам оставалось только подставить ногу...- А какое это имеет значение?! Везение в футболе, особенно у нападающих, - не последнее дело! Я оказался в нужный момент в нужном месте - и мне выпал счастливый билет. Не поверите: с детства мечтал забить гол на чемпионате мира - и вот моя мечта осуществилась. А вообще-то счастлив вдвойне потому что забил, и потому что мы выиграли.

- Вы забили три мяча в четырех играх за сборную. С чем связываете такой результат?- Исключительно с благословением Бога! Я безумно счастлив, что Он не оставил меня в моей дебютной игре на чемпионате мира.

- А известно ли вам, что вы забили самый быстрый гол в истории сборной Бразилии, выйдя на замену?- Нет, конечно! Ну это, по-моему, уже чересчур!

- Как оцениваете игру сборной в целом?- По-моему, мы провели неплохой второй тайм, когда соперник ослабил давление. Радует, что в нашей игре наблюдается прогресс. Другое дело, что почти все соперники в матчах против нас плотно закрываются, а расшатать такую оборону нелегко. Но мы полны амбиций. Попробуем постепенно прибавлять от игре к игре и так и добраться до финала.

Наши блоги