Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Украина - Сербия и Черногория >> После матча

42

Решение Алексея Михайличенко использовать в серии пенальти 18-летнего голкипера Александра Рыбку помогло украинцам одолеть Сербию и Черногорию и после двух часов равной игры в Авейру заработать путевку в финал. Победу, по словам тренера "желто-синих", его команде принесли "волевые качества и желание бороться до финального свистка". Визави Михайличенко Драгомир Окука, тем временем, посетовал на невезение, предположив, что его команду ждет "светлое будущее".

Тренер сборной Украины Алексей Михайличенко:

Высокие ставки сделали игру достаточно осторожной. Сербы благодаря дополнительному выходному получили очень серьезное преимущество. Уровень этого чемпионата настолько высок, что значение имеет каждая лишняя минута отдыха, в результате чего мы не смогли на протяжении всего матча демонстрировать свой лучший футбол. Игроки чувствовали близость финала и действовали достаточно нервно. Местами нам недоставало энергичности, но характер позволил в итоге добиться великолепного результата.

Я бы хотел поблагодарить всех своих игроков и болельщиков, которые с первых минут обеспечили нам прекрасную поддержку. Мы должны были с чего-то начинать - в конце концов, это наш первый молодежный чемпионат. Думаю, у Артема Милевского есть время на восстановление, он просто потянул спину. Замена Пятова на Рыбку была стратегическим ходом, поскольку последний лучше отражает пенальти. Путевка в финал могла достаться любому сопернику - все решили волевые качества и желание бороться до финального свистка.

Тренер сборной Сербии и Черногории Драгомир Окука:

Прежде всего я бы хотел поздравить украинскую сборную с выходом в финал. Затем я бы хотел сказать, что испытываю грусть, но никак не разочарование. Мои игроки продемонстрировали недюжинную волю к победе, но в концовке нам не хватило везения. Сегодняшний матч обнажил некоторые проблемы с нападением - нам были необходимы Мирко Вучинич и Данко Лазович. Полагаю, нам не стоит волноваться о будущем. Эта встреча показала, что мы движемся в правильном направлении. Думаю, сегодня победила более фартовая команда. Мы отлично подготовились и имели в своем распоряжении все необходимые для решения поставленной задачи элементы, за исключением разве что Вучинича. Я действительно высоко оцениваю игру своей команды.

Наши блоги