Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шева: В "Челси" я перешел из-за Жозе Моуриньо

42

Его бывший клуб "Милан" заработал на этой сделке 61 миллион долларов

- Я перешел из одного великого клуба в другой, - заявил Андрей. - У "Челси" главный тренер Моуриньо, и для меня это сыграло важную роль. Я давно слежу за успехами этого специалиста и его команд. За последние годы он многого добился. А то, как он управляет "Челси", меня просто впечатляет. Для него интересы команды намного важнее личных. Именно так и должен работать каждый тренер. И только у таких специалистов рождаются великие команды.

- Поверьте, я ушел не из-за денег, - заверил Шева. - Если бы меня интересовали финансовые вопросы, я бы остался в "Милане". Я считаю, что настал момент, когда надо поменять клуб. "Челси" - это команда-победитель! У игроков этой команды такой же менталитет, как и у меня. Они хотят побеждать в каждом матче. И я всегда мечтал играть с такими партнерами. Перед командой стоят самые высокие задачи не только в чемпионате, но и в европейских турнирах. Английский чемпионат самый сильный, и это для меня своего рода вызов. Я должен показать все, на что способен в борьбе с лучшими футболистами мира.

СемьяВторой причиной, по которой 29-летний футболист уехал из Италии, по его словам, стала семья.

- Решение о переходе я принимал вместе со своей женой Кристин, - продолжил футболист. - Решающую роль, конечно, сыграло мое мнение. Мы считаем, что переезд в Англию пойдет на пользу нашей семье. Для каждого из нас так будет лучше. Я, к сожалению, пока не говорю на английском. Но хочу, чтобы наши дети разговаривали на английском языке. Даже когда мы жили в Италии, планировали отдать сына в английскую школу.

Наши блоги