Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Таави Ряхн: "Сейчас меня вряд ли кто-то купит"

44

Кроме того, в подвешенном состоянии Олег Герасимюк, срок аренды которого закончился - его трансфер принадлежит "Динамо". Также неизвестно, все ли ветераны, останутся в клубе...

И вот, новая напасть. "СЭ" вчера сообщил, что один из ведущих игроков "Волыни" эстонский защитник Таави Ряхн получил травму. По горячим следам определить тяжесть повреждения было сложно, но вчера корреспондент  "СЭ"  выяснил все подробности у самого Ряхна, дозвонившись ему в Таллинн.

- Таави, так что же все-таки приключилось? Соперник сыграл грубо?

- Не сказал бы. Обычное игровое столкновение, хотя от этого повреждение не становится менее обидным. Мне практически вырвали колено... Точнее - как это правильно сказать по-русски? - вылетел мениск.

-  А что говорят врачи? Какие меры предпринимаются для скорейшего восстановления?

-  В прошлую пятницу сделали первую операцию. Через две недели хирурги снова поколдуют над моим коленом. Кстати, вторая операция также пройдет в Эстонии.

-  И на какой срок выбыли? Говорят, месяца на четыре.

-  Что вы! Врачи уверяют: после второй операции месяцев пять-шесть не смогу выйти на поле. Тем не менее, уже в понедельник я принимал участие в тренировках, правда, под присмотром своего физиотерапевта.   Очень   хороший специалист, буду работать с ним, сколько   понадобится. Проходить, как говорится, курс реабилитации.

-  Какие процедуры в него входят?

- Тренажеры, бассейн. Очень много плаваю. Говорят, очень помогает.

-  Все это время проведете в Эстонии?

- Скорее всего, да. Здесь, на мой  взгляд,  лучше условия, чем в Луцке. Ой!.. Ведь нашему главному тренеру Виталию Кварцяному я еще об этом не говорил...

-  Ничего, узнает из "СЭ". Таави, какой была ваша реакция на вылет "Волыни" в первую лигу?

- А какой могла быть реакция?.. Естественно, все расстроились, и я в том числе. Ведь начали сезон нормально, да и первый круг закончили на третьем месте. При этом, как мне кажется, мало в чем уступали даже грандам украинского первенства. А тут, вдруг такое несчастье.

- И что дальше?

- Даже не знаю, что вам сказать. Для меня сейчас главное залечить эту обидную травму, нормально восстановиться после второй операции. Ведь, согласитесь, несправедливо: отыграл такой тяжелый сезон, начался отпуск, вызвали в сборную, а тут такое...

-  Травма никогда не бывает кстати. Ведь у вас, насколько мне известно, был вполне конкретный вариант продолжения карьеры.

-  И откуда вы, журналисты, все знаете (смеется). Действительно, меня настойчиво приглашали в латвийский "Металлурге" из Лиепаи. Но теперь, в нынешнем состоянии, вряд ли кто-то захочет меня купить. Тем более, у меня еще на год контракт с "Волынью".

-   Дай  Бог восстановиться побыстрее. Но каково оно, защитнику сборной Эстонии,  на днях сделавшей ничью - 1:1 – с бронзовым призером чемпионата мира-2002 командой Турции, будет играться в первой украинской лиге?

-  Понятно, что это не тот уровень, на котором мне хотелось бы выступать. Но что делать?

- Кстати, Таави, за операции и консультации вашего физиотерапевта приходится платить из своего кармана? Или луцкий клуб помогает финансово?

- За операции платит эстонская федерация футбола. Ведь травму я получил на тренировке национальной команды. А вот расходы на восстановительный  процесс наверняка поможет  возместить  и   "Волынь". Эту тему мы уже обсуждали с Кварцяным...

Наши блоги