Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

1000 японцев не попадут в Германию по вине китайской компании

35

Японское туристическое агентство Max Air Services вынуждено было отменить несколько сотен туристических туров на чемпионат мира по футболу в Германии. Около 1000 человек, уже заплативших за путевки, останутся дома, так как китайская компания Sports Travel, с которой сотрудничала фирма Max Air Services, не смогла достать билеты на матчи турнира.

"Мы очень сожалеем, что причинили неудобства нашим клиентам, - цитирует интернет-издание asahi.com слова президента Max Air Services Сейичи Сашиды. - Мы доверяли нашим китайским партнерам. Если удастся доказать их недобросовестность, то мы подадим на них в суд".

Общая стоимость проданных туров на ЧМ-2006 составляет 280 миллионов йен (2,49 миллиона долларов). Большинство путевок включало в себя посещение трех матчей сборной Японии на групповой стадии чемпионата мира.

Китайская сторона должна была передать билеты японскому турагентству не позднее 15 апреля. Представители Sports Travel утверждали, что проблем с билетами не возникнет, поскольку они связаны с организацией Олимпиады-2008 в Пекине и имеют контакты со спортивными чиновниками самого высокого ранга.

Наши блоги