Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Андрей Шевченко играет в шахматы

32

В воскресенье сборная Украины в 11.00 по европейскому времени отправилась чартерным рейсом из Берлина в Гамбург, где сегодня в 19.00 по киевскому времени проведет один из самых важных матчей в своей истории против Саудовской Аравии. Днем 18 июня команда Олега Блохина провела тренировку на футбольном поле в Гамбурге...

Напомним, что ранее планировалось, что украинская команда поедет автобусом на игру против аравийцев, как это было на матче с испанцами в Лейпциге. Но Олег Блохин решил лететь самолетом. Один из тренеров сборной Владимир Веремеев сказал корреспонденту "ДЕЛА", что Саудовская Аравия очень сильная команда: "Я видел матч Саудовская Аравия — Тунис и могу сказать, что соперник очень непростой. Хорошо подготовленная физически и технично команда. Выиграть у нее будет непросто".

В победу аравийцы не верят

Журналисты из Саудовской Аравии, которые приехали  в Потсдам, чтобы воочию увидеть тренировки сборной Украины, мало верят в победу своей команды. Более того, один из них сказал, что украинцы победят 3:1. "У вас Шевченко и другие звезды европейского футбола. А у нас молодая команда, которой еще учиться и учиться мастерству. Да и после разгрома от испанцев ваши игроки будут хотеть реабилитироваться. Им уже попросту некуда отступать. Для нас же будет успехом проиграть с маленьким счетом". Кстати, во время матча украинцев против аравийцев уже точно не будет так жарко, как было в Лейпциге. В Гамбурге ожидается около 20 градусов тепла. Такая погода, конечно, больше подходит украинцам.

Ожидается, что в Гамбург поддержать сборную Украины приедут более восьми тысяч болельщиков, среди которых более трех тысяч представителей украинской диаспоры из разных европейских стран. Безбилетные украинцы смогут достать билеты на "черном рынке". Ведь если в Лейпциге продавались билеты на матч Украина — Испания, то можно не сомневаться, будут билеты и на матч против Саудовской Аравии. Их стоимость будет варьироваться от 120 до 200 евро.

Восьмерка "основы" практически известна

Две предматчевые тренировки сборной Украины в Потсдаме показали, что главный тренер нашей сборной Олег Блохин практически определился с костяком команды, которая сыграет с Саудовской Аравией. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что сегодня против аравийцев сыграют  Русол, Езерский, Несмачный, Тимощук, Ротань, Воронин и Шевченко. Именно этих игроков тренировал сам Блохин, они играли отдельно от всех двухсторонку. Без сомнений, к этой семерке можно добавить Александра Шовковского. Осталось узнать, кто займет три вакантных места в стартовом составе команды Блохина. Скорей всего, в этом списке не будет Воробья, Гусева, Чигринского — все эти игроки хоть и присутствовали на последних тренировках, но не занимались с мячом, а только бегали вокруг стадиона. К этому можно добавить и перелом руки вратаря "Шахтера" Богдана Шуста и дисквалификацию Владислава Ващука.  Блохину осталось выбрать одного защитника и двух полузащитников.

К сожалению, открытая тренировка, на которую приехало много  как журналистов, так и болельщиков, оказалась не очень продолжительной. После сильной жары на Потсдам обрушился ливень с градом. И тут же тренировка была прекращена в целях безопасности самих игроков. А футбольное поле, где тренируется сборная Украины, превратилось в большое озеро. Кстати, муниципалитет Потсдама на ремонт футбольного газона, где тренируется сборная Украины, израсходовал около 70 тысяч евро. Сам стадион находится в 15 минутах ходьбы от отеля.

В свободное от тренировок время украинские футболисты в основном гуляют и играют в шахматы. Кстати, лучше всех играть в шахматы выходит у Шевченко. Корреспондент газеты "ДЕЛО" видел, как Шева играет в шахматы (большими фигурами, которые нужно сдвигать, прилагая немного силы, на поле в виде шахматной доски). И как защитник "Днепра" ни сопротивлялся, как ему ни подсказывали Ротань и Гусев, сыграть даже вничью с Шевченко не удалось. Лишь Тимощук, кушая черешню, улыбался и добавлял, что Шева — лучший шахматист в команде. Игра Русола и Шевченко привлекла внимание и самого Блохина, но, посмотрев на шахматную доску, Олег Владимирович лишь махнул рукой и ушел, недосмотрев партии.

Пришел Белик и забрал Тимощука на разговор. Кстати, у капитана "Шахтера" после матча с испанцами были немалые синяки на ногах. Остальные же игроки периодически выходили из своих комнат на  прогулки, иногда давая автографы фанатам, которые время от времени таки проникают к игрокам. Атмосфера в команде спокойная, игроки шутят между собой. На рыбалку команда Блохина так еще и не ходила, игроки не взяли с собой рыбальские принадлежности. Хотя сейчас важнее всего, чтобы украинские болельщики таки дождались победы от украинской команды в матчах против Туниса и Саудовской Аравии.

Наши блоги