Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Арагонес считает, что Тунис сильнее Украины

46

Главный тренер сборной Туниса Роже Лемерр заявил, что не боится испанцев. Было это, правда, месяц назад, когда его команда только начинала подготовку к ЧМ-2006. Теперь же француз называет их фаворитами группы, подчеркивая, что трем остальным участникам группы Н предстоит нелегкая борьба за вторую путевку.

- В матче с украинцами Испания произвела на меня сильнейшее впечатление, - сказал в субботу Лемерр. - Не команда, а настоящий ураган, сметающий все на своем пути. Выхода, однако, у нас нет - чтобы рассчитывать на попадание в плей-офф, необходимо набирать очки. Очень жаль, что мы не сумели обыграть Саудовскую Аравию. С другой стороны, еще хорошо, что в компенсированное время удалось уйти от поражения.

- Что Тунис может противопоставить слаженной игре испанцев?- Я прекрасно представляю, как нелегко нам придется. И все же надеюсь, что команде удастся предъявить свои козыри.

Правда, одного козыря Лемерр по-прежнему лишен. Ведущий нападающий сборной Туниса Франсилеуду Дос Сантос, пропустивший из-за травмы матч с Саудовской Аравией, не сможет выйти на поле и против испанцев.

- Это окончательно, - сказал врач "Орлов Карфагена" Хамед Каммун моему коллеге Александру ПРОСВЕТОВУ.

Вместе с тем доктор считает пока преждевременным ставить крест на шансах форварда принять участие в первенстве. Шансы натурализованного бразильца сыграть против Украины Каммун оценивает как пятьдесят на пятьдесят.

В Испании тем временем царит эйфория. Эффектная победа над Украиной настроила на оптимистический лад болельщиков и еще больше подняла интерес к сборной. Как обычно, вновь начались разговоры, что уж на этот-то раз команда обязательно добьется большого успеха.

Все это в Испании уже проходили, причем неоднократно. Поэтому и Луис Арагонес, и его подопечные поспешили остудить горячие головы.

- Мы еще ничего не сделали, - заявил, в частности, главный тренер сборной. - Удачный старт - это замечательно, но трех очков слишком мало для выхода в следующий этап. Два года назад команда также с победы начала выступления на чемпионате Европы, но в плей-офф пробились португальцы и греки. Так что сейчас необходимо сосредоточиться на встрече с Тунисом. Хвалить нас пока не за что.

- Каково ваше мнение о тунисской команде?- Мне кажется, в техническом мастерстве ее футболисты превосходят сборную Украины. Кроме того, в отличие от нашего предыдущего соперника у Туниса есть опыт выступления на чемпионате мира. В общем, нас ждет очень тяжелая игра.

Непосредственную подготовку к матчу испанцы начали в пятницу вечером. На тренировках Арагонес наигрывал состав, который с первых минут вышел против Украины. Вполне возможно, изменений действительно не произойдет и встречу начнут три нападающих - Вилья, Фернандо Торрес и Луис Гарсия. Роль диспетчера в этом случае вновь возьмет на себя Хави.

- Было бы неплохо повторить сценарий первого матча. Забить в дебюте гол, а еще лучше - два, - заявил полузащитник "Барселоны". - А если не получится?- Паниковать в любом случае не станем. Наша команда приехала в Германию хорошо подготовленной. Мы знаем, что на групповом этапе главное - избежать необязательных потерь. Разумеется, постараемся сыграть против Туниса так же красиво и результативно, как против Украины. И все же первостепенная задача - взять три очка.

На позиции левого защитника вновь выйдет Перния, который, напомню, не был включен в первоначальную заявку испанцев на ЧМ-2006. История появления в Германии этого игрока получилась весьма интересной. Футболист, забивший в прошлом сезоне ГО голов за скромный "Хетафе", родился в Аргентине. Несколько месяцев назад он получил испанское гражданство, сразу же став одним из кандидатов в сборную - левый фланг обороны давно уже считается наиболее проблемным.

О Перния вспомнили в последний день мая, когда окончательно выяснилось: получивший серьезную травму Дель Орно не сможет выступить на чемпионате. Защитника "Челси" тут же исключили из заявки, а освободившуюся вакансию занял Перния.

Все бы ничего, да игрок в то время уже целую неделю находился в Аргентине, где намеревался провести отпуск. Звонок Арагонеса застал его дома, в кругу семьи. Диалог получился коротким.

- Ты мне нужен, - сказал тренер.

- Завтра же буду в расположении команды, - ответил Перния.

Дебют в сборной состоялся 7 июня и прошел на ура - в товарищеской встрече с Хорватией, которую испанцы выиграли со счетом 2:1, защитник забил гол прямым ударом со штрафного. Через неделю он сыграл 90 минут в матче чемпионата мира, доказав, что заслуживает места в стартовом составе.

- Все, что со мной происходит, похоже на сказку, - сказал в субботу Перния. - Надеюсь, чудеса только начинаются, и на этом чемпионате Испания добьется серьезного успеха.

- Вы волновались перед матчем с Украиной?- Немного. К нашему счастью, соперники нервничали куда сильнее, а потому мы контролировали ситуацию с первой до последней минуты. Наша команда выдала шикарный матч. Теперь надо продолжать в том же духе.

Наши блоги