Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

АДРИАНУ: Главное - сын родился!

28

Путь к победе бразильцев во вчерашнем поединке с австралийцами проложил 24-летний нападающий миланского "Интера", когда в начале второго тайма забил гол. Этот успех был вдвойне дорог для форварда, потому что в минувший четверг он стал отцом.

И потому в смешанной зоне мюнхенской арены Адриану прежде всего стали спрашивать о наследнике.

- Безумно счастлив, что у меня родился сын и что я смог отметить это событие забитым голом, - сказал Адриану, с лица которого не сходила улыбка. - Симпатичный парень: я уже видел его фотографию - мне ее по электронной почте теща прислала.

- Как его назвали?- Адриану Жуниор.

- Если он станет футболистом, то какого амплуа?- Нападающим, конечно, как его отец!

- Признайтесь, о ставшем уже традиционным праздновании гола договорились с товарищами заранее?- Только с самыми близкими друзьями, остальное - импровизация.

- Сегодняшний матч получился более трудным, чем с хорватами?- Мне кажется, да. Даже несмотря на то, что мы сыграли значительно лучше - больше двигались и угрожали воротам соперников, чаще били, хорошо отрабатывали в обороне. Австралийцы действовали против нас очень цепко и жестко, но мы были к этому готовы: с нами и дальше будут играть в подобной манере.

- Каков главный итог встречи?- Мы - в 1/8 финала! Радует также, что наша команда прибавляет от матча к матчу Надеюсь, на следующем этапе мы будем действовать лучше, слаженнее и агрессивнее. Хотя и сегодня, думаю, у тренеров было мало нареканий к линии атаки. Ко всему прочему, удачно вышли на замену Робинью и Фред, добавившие команде скорости в заключительной части игры.

- После матча с хорватами мировая пресса много критиковала Роналдо. Как, по-вашему, он выглядел в этом поединке?- Роналдо - выдающийся игрок, и ему не надо ничего никому доказывать. Как и отвечать на всякого рода провокации. Рад, что голевой пас мне отдал именно он и что публика на стадионе встретила его очень тепло. Убежден: скоро мы увидим прежнего Роналдо-матадора.

Наши блоги