Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Гус Хиддинк: "К сожалению, не забили, хотя могли..."

32

Австралийцы, по мнению будущего наставника сборной России, во втором тайме имели немало шансов, чтобы отыграться. И, как сказал Хиддинк, не заслуживали второго пропущенного гола.

"Австралийские футболисты сегодня играли очень хорошо, и все присутствующие, думаю, с этим согласятся. Во втором тайме мы добавили в агрессивности и выглядели ничуть не хуже бразильцев. К сожалению, в самом начале тайма пропустили. Но затем создали немало моментов, чтобы сравнять счет, но не смогли их реализовать", – таково мнение будущего тренера сборной России.

Хиддинк также отметил, что, несмотря на поражение от Бразилии, его команда сохраняет неплохие шансы на выход из группы. "Вся Австралия мечтает о попадании в 1/8 финала, что, если честно признать, до начала чемпионата было довольно проблематичным. Я тоже буду счастлив, если мы не проиграем Хорватии и пройдем дальше.

Потому что, хотя я уезжаю из Австралии после мирового первенства, для меня является большой честью здесь работать", – откровенно сказал голландский тренер.

Главный тренер сборной Бразилии Карлос Алберто Паррейра признался в первую очередь, что очень доволен произведенными им заменами. И хотя победный гол бразильцы забили, когда на поле были 11 игроков, вышедших в основном составе, Паррейра отметил, что вышедшие на замену Фред и особенно Робиньо придали свежести атакам бразильской сборной.

"Два новых игрока в атаке позволили нам заиграть гораздо быстрее и свободнее. Учитывая, что соперник к тому времени уже уступал в счете и начал атаковать большими силами, мы получили необходимое для нашей настоящей игры пространство. И здорово им пользовались в концовке, забив при этом второй гол", – заявил Паррейра. При этом бразильский тренер подчеркнул, что Эмерсон, которого заменил Жилберто Силва, получил травму, о серьезности которой пока ничего не известно.

Паррейра также намекнул, что в третьем матче с Японией у бразильцев может выйти на поле несколько запасных футболистов.

"Пока я еще ничего не могу сказать. Самое для меня важное, чтобы все мои игроки были здоровыми. Потому я совершенно не исключаю, что те игроки "основы", кто получил небольшие повреждения в матче с австралийцами, с японцами играть не будут. Но все покажет полноценное медицинское обследование", – отметил Паррейра, который выигрывал с Бразилией чемпионат мира 1994 года.

Спросили бразильского наставника и про Роналдо. "Зубастик" очень невыразительно сыграл в матче с Хорватией, однако с австралийцами выглядел лучше, став автором голевой передачи Адриано. "Мне нелегко дались решения о замене Роналдо в обоих сыгранных матчах. Я вижу, что он еще не в форме, однако для того, чтобы набрать кондиции, ему надо в первую очередь больше играть. Однако в первую очередь я руководствуюсь интересами команды, которой в обоих случаях был гораздо полезнее выпустить на концовку Робиньо. Роналдо же прибавляет с каждой минутой, проведенной на поле. И я верю, что к плей-офф он будет в полном порядке", – прокомментировал ситуацию Карлос Алберто Паррейра.

Это заявление Паррейры означает, что Роналдо выйдет на поле и в матче с Японией, который пройдет 22 июня в Дортмунде.

Наши блоги