Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Берлинские полицейские избили хлопца

25

Стражи порядка могут ответить перед законом, если в ходе начатого служебного расследования это обвинение подтвердится, сообщили РИА Новости вечером в воскресенье в столичном полицейском управлении.

Как рассказал собеседник агентства, согласно заявлению 21-летнего пострадавшего, а также показаниям свидетелей, около двух часов ночи 18 июня полицейские потребовали от находившегося на "фанатской миле" не совсем трезвого молодого человека "немедленно покинуть" закрываемую до утра на осмотр и уборку "отгороженную зону".

Молодой человек, по словам свидетелей, в ответ разразился нецензурной бранью и стал всячески обзывать стражей порядка, отказываясь куда-либо уходить. В ответ на это, как заявил потерпевший, полицейские повалили его на землю ударом кулака в лицо, а потом пнули уже лежачего ногой и ушли.

Молодой человек был доставлен в больницу с жалобами на сильные боли в области живота и после оказания необходимой помощи был отпущен домой, сообщил собеседник агентства.

Теперь в отношении этих полицейских ведется служебное расследования, и трое из "подозреваемых" уже дали в воскресенье свои объяснения, сказал представитель управления.

Одновременно он подчеркнул, что "в целом полиция довольна поведением болельщиков в Берлине и считает "фанатскую милю" большой удачей организаторов чемпионата и городских властей".

По словам представителя управления, за все время с ее открытия в канун ЧМ-2006 полицей "было временно задержано за различные правонарушения всего чуть более 200 футбольных фанатов".

"Согласитесь, когда у четырех больших экранов "фанатской мили" за один только день собирается несколько сотен тысяч человек, о такой мелочи даже говорить не стоит, тем более, что все задержанные потом были отпущены", - сказал собеседник агентства.

Среди наиболее частых "правонарушений", по его словам, - стычки между фанатами разных команд, "начинающиеся в основном со взаимных оскорблений, а затем перерастающие в рукоприкладство",невыполнение указаний сотрудников правоохранительных органов "вплоть до оказания сопротивления",чрезмерно шумное поведение в "неположенные часы", причем "чаще всего здесь негативную роль играет сильное алкогольное опьянение".

И все же, по мнению представителя полиции, "пока можно только радоваться ходом проведения чемпионата, как на футбольных полях, так и за их пределами.

Наши блоги