Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа F >> 19:00 Бразилия - Австралия

35

Чемпионат мира. Групповой этап

Группа F. 2-й тур

18 июня. Мюнхен. 19:00

Арбитр: Маркус Мерк

Ассистенты: Ян-Хендрик Сальвер, Кристиан Шраэр

БРАЗИЛИЯ 2 - 0 АВСТРАЛИЯ

Бразилия: 1. Нельсон Дида, 2. Маркос Кафу, 3. Лусио, 4. Жуан, 5. Эмерсон да Роша, 6. Роберто Карлос, 7. Лейте Адриано, 8. Рикки Кака, 9. Луис Роналдо, 10. Роналдиньо Гаушу, 11. Зе Роберто

Австралия: 1. Марк Шварцер, 2. Лукас Нэйлл, 3. Крейг Мур, 4. Тим Кахилл, 5. Джейсон Кулина, 6. Тони Попович, 7. Бретт Эмертон, 9. Марк Видука, 13. Винченцо Грелла, 14. Скотт Чипперфильд, 21. Майл Стерьовски

Добрый вечер всем любителям футбола!

"СпортОбоз" продолжает он-лайн трансляции матчей ЧМ-2006 по футболу и сегодня - центральный матч второго тура в Групп F Бразилия Австралия.

1-й тайм1___ Сегодня бразильцы, как, впрочем, и австралийцы, могуд досрочно оформить выход в 1/8 финала. Безусловно, фаворитом в этом матче является Бразилия, но австралийцы, сумевшие на морально-волевых качествах выиграть поединок у японцев, весьма способны преподнести сюрприз. Тем более, что в своем первом матче против хорватов бразильцы ничего особенного не показали.

4___ Обе команды успели обменяться опасными выпадами. Так, Кака нанес первый удар для Бразилии в этом матче, получив хорошую передачу от Роналдо.

Австралийцы, в свою очередь, так же сделали вылазку к воротам соперника - Тим Кахилл "выстрелил" из-за пределов штрафной, правда не очень точно.

6___ И тут же Видука записал в актив первый точный удар австралийцев в рамку. Но для голкипера бразильцев Диды этот удар особых трудностей не таил.

7___ По итогам первого матча все эксперты сошлись во мнении, что наряду со сборными Франции и Украины, команда Сколари стала самым главным разочарованием первого тура.

Карнавала от самой дорогой команды Мундиаля (410 млн. долларов) так и не дождались.

8___ Интересно, что же задумал наставник бразильцев Паррейра в этот раз. Но пока "кудесники" мяча своих волшебных качеств не продемонстрировали.

10___ Немец Маркус Мерк - лучший судья последних двух лет - первый раз по-настоящему вступил в игру, зафиксировав штрафной метрах в 2-х от линии штрафной площадки для бразильцев. Это, пожалуй, первый реальный шанс открыть счет для Бразилии, но после удара мяч летит довольно далеко от дальней девятки.

12___ По сравнению с первым матчем, Сколари не сделал ни одной замены. А вот Хиддинк поставил автора дубля в ворота японцев Тима Кахилла в стартовом составе.

13___ Однозначно, что если по игровым кадрам бразильцы значительно превосходят австралийцам, то вот по рулевым ни один из тренеров обеих команд потенциально не уступит своему оппоненту.

13___ Тим Эмертон из сборной Австралии поплатился за высказывания претензий в адрес судьи.

15___ Бразильцы не спешат, стараются действовать без скорости, ходят по полю практически пешком, сделав акцент на точные передачи и хорошие скоростные данные и умение взрываться в нужный момент дуэт нападающих Роналдо-Адриано и звездное трио полузащитников Кака-ЗеРоберто-Рональдинью.

17___ Австралийцы все смелее ведут себя на бразильской половине поля и уже заработали право на опасный штрафной. Вновь в центре внимания Марк Видука, но подача была слишком неудачной и Дида спокойно завладел мячом.

18___ Еще один опасный штрафной для бразильцев - почти возле лицевой линии. У мяча Рональдинью. Подача была вынесена хорошо сыгравшим на втором этаже Поповичем.

19___ Марк Шварцер спокойно вводит мяч в игру, но бразильцы вновь лучше действуют в отборе и Рональдинью едва не вывел Роналдо на свидание с кипером австралийцев.

20___ Интересно, что для обеих команд победа в этом амчте может гарантировать путевку в 1/8, ведь в сегодняшнем стартовом матче японце и хорваты "раскатали" нулевую ничью.

После двадцати минут игры немного голевых моментов, низкие скорости. В целом, команды осторожничают.

23___ Зрители начинают потихоньку свистеть, ведь от кого от кого, а от бразильцев такого скучного футбола никто не ждал.

24___ Паррейра уже возмцщается. Несмотря на весь его прагматизм у него также мало поводов для того, чтобы быть довольным своей сборной.

Пока бразильцы мало того, что действуют медленно, так еще и рассчитывают только на индивидуальные качества.

26___ Рональдинью врывается в штрафную, но, наступив на мяч, падает без чьей-либо "помощи".

27___ Австралийцы тем временем не дремлют, тревожа Диду дальними ударами. Но сказать что это правильное решение, мы бы не решились. Как и в последнем случае, Эмертон пробивал из-за пределов штрафной, но прямо в руки Диды, вместо того, чтобы отдать пас на совершенно открытого партнера.

28___ Кафу, капитан бразильцев, получает "горчичник" за "снос" Тима Кахилла.

29___ Опасная подача в штрафную бразильцев была ликвидирована кулаками Диды. А Рональдинью снова ведет партнеров вперед. Он пока, безусловно, лучший в составе своей сборной.

30___ Забавный момент - Стерьовски ворвался в штрафную по левому флангу и вполне мог сделать результативную передачу как и завершить атаку самому. Но, решив что арбитр зафиксировал офф-сайд, спокойно упустил мяч за лицевую. Как оказалось, это был свисток с трибун кого-то из болельщиков, а Маркус Мерк игру не останавливал.

33___ Опасная атака австралийцев по правому флангу едва не завершилась точной подачей в штрафную, но браво, Роберто Карлос, который смог выбить мяч из-под ного австралийца в последний момент.

34___ Роналдо. Удар после свистка принес в "пассив" "Зубастика" желтую карточку.

35___ Бразильцы все-таки решили показать, "кто в доме хозяин" и заперли австралийцев на их половине поля. Но опять таки, игра без скорости не позволяет им добраться до штрафной соперника.

36___ Концовка первого тайма, а бразильцы по всем статистическим выкладкам проигрывают сборной Австралии. Но кто бы мог подумать такое перед началом мирового форума. За тридцать пять минут игрового времени "кудесники" умудрились совершить 25 потерь мяча, из 3-х ударов не попасть ни одного в створ, заработать всего 1 угловой и 4 фола.

37___ Для сравнения, у австралийцев эти показатели такие 5 ударов по воротам - 3 в створ, 8 потерь мяча, 10 фолов, и 2 угловых.

39___ Джейсон Кулина "потоптался" шипами по ногам защитника бразильцев.

40___ Австралия теряет одного из своих ключевых игроков - капитана команды и центрального защитника Поповича. Вместо него на поле выходит Марко Бречиано. Дело в том, что в боьбе за "верховой" мяч Попович получил тяжелую травму голеностопа и вынужден был покинуть поле.

41___ Хотелось бы отметить замену Хиддинка - ведь вместо центрального стоппера на поле вышел атакующий полузащитник итальянской "Пармы". Тем временем Роналдо нанес еще один плотный удар из-за штрафной, но неточно.

42___ Видука напугал всю защиту бразильцев, в одиночку прорвавшись к линии вратарской, но Бразилии повезло, что к моменту завершения прохода скорость у австралийца упала до "нуля" и все завершилось банальным угловым.

43___ Самый заметный игрок бразильской сборной Кака вновь в одиночку пытался совершить маленькое чудо. Но пока только угловой, точнее, удар от ворот.

Немецкий рефери добавил 2 минуты.

45+1___ Последние минуты первого тайма активнее проводят подопечные Хиддинка и Брешиане едва не шокировал Диду, великолепно выстрелив из-за штрафной из-под ног бразильских защитников. Неточно.

Свисток арбитра и первый тайм окончен. Неужели нас ждет еще одна сенсация.

2-й тайм46___ Второй тайм стартовал острым проходм Кака, но скоровсть была слишком большой и полузащитник бразильцев не сумел сделать нацеленную передачу в штрафную.

48___ Но австралийцы не собираются сбавлять сопротивление, прессинг по всему полю, агрессивная игра защиты австралийцев и грамотное выполнение тактических установок Хиддинка - вот секрет успешности австралийцев. Бразильцам просто не дают разогнаться.

49___ ГООООООООООООООООЛ! Адриану, который вообще был незаметен в первом тайме, получил мяч от Роналду на линии штрафной - два касания хватило бразильскому форварду, чтобы нанести точный удар в нижний угол. Шварцер был бессилен.

51___ Все создал Рональдинью, который нашел своим пасом Роналду. И снова атака бразильцев, но передачап Рональдинью на ход Кафу нашла защитника австралийцев.

52___ Забив мяч, бразильцы оживились и для Австралии начинается самое страшное!!!

53___ Адриану решил вернуть должок Роналду, выложив тому мяч на одиннадцатиметровой отметке, но последнему помешали нанести удар австралийские защитники.

54___ Рональдинюь блеснул индивидуальным мастерством, пяткой отпасовав на Роберто Карлоса. Последний заработал угловой, но подачу выбил кипер Австралии.

55___ Марко Брешиано вышел один на один. Шанс для Австралии!!! Но вместо удара последовал лигшний финт, но Зе Роберто с риском на пенальти сумел выбить мяч из-под ного австралийца.

56___ Кстати, свой гол партнеры Адриану отметили традиционным жестом - "качанием ребенка".

57___ Кьюэлл упустил сумасшедгший момент для того, чтобы сравнять счет. Но не сумел попасть с семи метров в пустую рамку после грубейшей ошибки Дида на выходе, упустив мяч в борьбе с марком Видука.

57___ Замена у австралийцев, Кьюэлл выходит на поле вместо Кахилла.

59___ Австралия продолжает штурмовать - бразильцы только отбиваются. И уже Эмертон наносил плотный удар из-за пределов штрафной, но неточно.

60___ Угловой для бразильцев. Никакого результата.

61___ Но вот снова атака сборной Бразилии. Дивидендов из нее извлечь не смогли, и Австралия снова с мячом.

62___ Очень красивый и зрелищный футбол стал после того, как бразильцы открыли счет - полная противоположность первому тайму.

64___ Бразильцы всеми силами пытаются отодвинуть игру от своих ворот. Так, Роберто карлос едва не оказался один на один перед Шварцером. Ответы австралийцев также опасны - подачу Кьюэлла с большим трудом ликвидирует Роберто Карлос.

66___ Зрители, тем не менее, опять начинают свистеть, так как бразильцы снова пытаются сбавить темп. Похоже, что команда Паррейры подошла к чемпионату в не очень хороших физичиских кондициях. Австралийцы также стали брать паузы. Не рано ли...

66___ Роналдо в положении вне игры. А Лусио лежит на газоне. Марк Видука всей массой упал на Лусио и, возможно, нанес тому серьезную травму. Но нет, все обошлось и Лусио быстро возвращается в игру.

67___ А бразильцы держат мяч, хотя и без особого продвижения к воротам.

67___ Еще один яркий выход австралийцев, но снова не хватило скорости. Кьюэлл, понимая, что убежать от быстроногих бразильцев нереально, решил прокинуть мяч "за шиворот" Диде, но удар пришелся выше перекладины.

68___ Очередная замена австралийцев. Джон Алоизи вместо Крейга Мура.

70___ Хиддинк усиливает атаку, выпустив автора последнего мяча в матче против Японии, и оставив на поле всего двух номинальных защитников. Это риск, но иногда он бывает благородным. Посмотрим, как на этот раз...

Видука вновь едва не огорчил Диду, но обработать мяч первым касанием ему не удалось...

71___ А Паррейра готовит две замены

Робинью вместо Роналдо

Сильва вместо Эмерсона

74___ В последние минуты игра успоколилась, хотя австралийцы и не думают сдаваться. Брешиано так "раскочегарился", что просто швырнул на газон Кафу.

75___ Снова пауза - бразильцы разыгрывают штрафной. Робинью пытался ворваться в штрафную, но его накрыли.

76___ 15 минут осталось в распоряжении команды Хиддинка, чтобы сравнять счет. Или даже выиграть. Учитывая то, как сегодня играет бразильская оборона - все возможно. Особенно старается вышедший на замену Кьюэлл.

77___ Грубейшая ошибка австралийского защитника и Робинью едва не забил шикарнейший мяч, возможно, лучший мяч на чемпионате.

78___ Угловой для бразильцев, но Рональдинью слишком сильно подал. Оживились бразильцы. Все-таки как бы был не организована команда, когда тебе противостоит команда из одиннадцати ярчайших индивидуальностей, то система иногда дает сбои, что и случилось с командой Хиддинка.

79___ Интересно, что подобные ситуации австралийцы уже проходили...

79___ Брешиа!!!!!!!! Великолепный удар с разворота, все сделал классно, обыграл бразильского защитника и слету пробивал в дальнюю девятку. Дида еле вытащил этот мяч.

81___ Опасный штрафной для Бразилии. Роберто Карлос бьет, но намного выше ворот. И угловой, так как не обошлось и без рикошета. Кака после подачи прекрасно пробивает головой с линии вратарской, но мяч летит в крестовину.

83___ Робинью получает карточку за "распальцовку" с арбитром.

83___ Брешиано!!!!!!! Его подача со сверхдальнего штрафного подправлял головой Видука имя ч пролетел ну очень близко от стойки.

85___ Молодцы бразильцы. Вот теперь мы видим проблески той игры, которая должна радовать бразильских болельщиков.

86___ Видука!!!!!!!! Получил мяч от Кьюэлла, котоорый головой переправил дальний заброс ему на ход, ворвался в штрафную и в борьбе с Силвой сумел перекинуть мяч через Диду, но перебросил вместе с Дидой и ворота.

87___Бразильцы меняют Адриану на Фреда.

88___ ГОООООООООООООООООЛ! Вопрос о победителе снят. Вот это интуиция, буквально на 20-й секунде после своего появления на поле, Фред вывел Бразилию в 1/8 финала с первого места. Причем именно он и организовал всю атаку, когда выложил мяч на линию штрафной на Робинью, юная звезда бразильцев, едва войдя в штафную, нанес мощнейший удар в стойку, а занести мяч в ворота Фреду помешать никто не смог.

90___ Судья добавляет три минуты. Еще есть три минуты для всех любителей футбола понаблюдать за искрометной бразильской самбы. Результат сделан, и уже можно позволить себе позволить устроить футбольные выкрутасы. После серии передач Кака едва не провел третий мяч в ворота австралийцев.

И вот финальный свисток. Игра окончена. Жаль австралийцев. Поражения они сегодня ну никак не заслуживали, создав во втором тайме как минимум пять стопроцентных моментов для взятия ворот, не считая полумоментов. Но не смогли реализовать три выхода один на один, и попасть в пустые ворота...

Оставайтесь со "СпортОбозом", до следующих трансляций.

Наши блоги