Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Рио ФЕРДИНАНД: Англичане не будут "химичить" с выбором соперника

33

- То, что английская сборная за два матча не пропустила ни одного гола, закономерно?- Да, и мы хотим, чтобы серия продолжилась. При этом не следует считать, что ноль в графе "пропущенные мячи" - заслуга только защитников и голкипера. Мы почти не проигрываем верховую борьбу после навесов, но это далеко не все. Главное - наша полузащита не позволяет соперникам разбежаться, не дает им пространства для маневра. Две игры "на ноль" - солидно, три - еще солиднее. Хотя, конечно, не пропустить от шведов будет сложнее.

- С кем предпочитаете встретиться в 1/8 финала - с Германией или Эквадором?- Безразлично. И та и другая команда уже выиграла два матча. Как и мы. Любая сборная, выходящая в 1/8 финала чемпионата мира, заслуживает уважения и способна обыграть любого соперника.

- То есть в матче со Швецией вы не будете выбирать себе соперника?- Все разговоры на эту тему абсурдны. Нам нужно укреплять уверенность в себе, забивать, налаживать игру, а не "химичить" на поле. Англичане никогда этим не занимались и заниматься не будут. Так можно только обмануть самих себя.

- Вас не удивило решение Эрикссона, второй матч подряд заменившего Оуэна до истечения часа игры?- Тренер поменял Майкла, а не Крауча, Питер продолжил играть и забил победный гол. О каком удивлении может идти речь?

- Как относитесь к выходу Руни уже во второй встрече турнира?- Могу сказать одно: Уэйн очень рад, что ему удалось быстро восстановиться после тяжелой травмы и выйти на поле. Руни очень молод, это его первое мировое первенство. Все, что он сейчас чувствует, можно передать одним словом: фантастика. Я, как одноклубник Уэйна, отлично знаю его возможности и понимаю, какую пользу он может нам принести. И уж точно убежден: Руни ни при каких обстоятельствах не выпустили бы на поле, если бы у врачей было хоть малейшее сомнение, что он не долечился и может усугубить травму.

- Как оцените вклад Руни в победу над тринидадцами?- Он отдал пару классных пасов, сделал несколько хороших рывков и постоянно держал защиту Тринидада в напряжении. Вполне возможно, именно его активность повлияла на то, что в конце концов оборона соперника сломалась. Кроме того, для Руни сейчас важно быстрее поймать игровой ритм, так что его выход на поле полезен с любой точки зрения.

- Крауч забивает, Руни выздоравливает, Оуэн авторитетен. Что делать Эрикссону? Играть с тремя форвардами?- Не мне советовать. Каждый из троих - мастер, каждый может забить. Мы знаем, почему Свен доверяет Оуэну. Нам предстоят игры с очень сильными командами. А Майкл известен тем, что всегда забивает в больших играх.

- А что скажете о Крауче?- Он упустил пару хороших шансов, но не опускал рук и в конце концов добился своего. Молодец! Когда человек забивает победный мяч в своем втором матче на чемпионате мира, это можно назвать великолепным дебютом. Он увидел, что Бекхэм собирается исполнять фирменный перевод, и выбрал самую правильную позицию.

- Мысль об унизительной потере очков не закрадывалась?- Мы ни на секунду не забывали, что нужно адекватно обороняться. Защитники не бросались в авантюрные набеги, не оголяли тылы, не давали соперникам шансов. Пара относительно опасных моментов у наших ворот возникла только тогда, когда мы били штрафные и следовали контратаки тринидадцев. При этом мы знали: если продолжим давить, рано или поздно забьем. Так и получилось. Пусть поздно, пусть потратив нервы, но забили же, причем два! Теперь наша задача - поддержать взятый в концовке матча с Тринидадом темп.

- Позвольте вопрос, касающийся следующего турнира - Euro-2008. Как прокомментируете приход на пост главного тренера сборной России, вашего соперника по отборочной группе, Гуса Хиддинка, которого прочили и на аналогичную должность в английской национальной команде?- Хиддинк - очень сильный тренер, которого нельзя не уважать. Его результаты и с голландцами, и с корейцами, и теперь вот с австралийцами говорят сами за себя. Важно, что он до последнего времени успешно работал и с клубом - ПСВ, а значит ни на секунду не терял рабочего тонуса. Нет сомнений, что в русскую сборную пришел очень хороший специалист, и нам необходимо будет учесть это при подготовке к отборочным матчам.

Наши блоги