Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

В стане сборной Украины назревает скандал

26

Один из журналистов видел, как вечером после матча с испанцами, который завершился со счетом 0:4, два футболиста "жовто-блакитных" что-то весело отмечали в баре. Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис обещал поговорить с игроками и выяснить, что они там делали.

Неудачный дебют сборной Украины на чемпионате мира продолжает терзать души украинских болельщиков, к которым, несомненно, относится и президент Федерации футбола страны Григорий Суркис.

"Национальной сборной не удалось, чтобы первый матч на чемпионате мира принес положительные эмоции и завершился с удовлетворительным результатом, – сказал Суркис на пресс-конференции в Берлине. – Мы впервые попали на чемпионат мира. Сейчас говорят – главное, что мы сюда приехали. Но я с этим не согласен. То, что мы вышли в финальную часть чемпионата – это уже история".

"Очень горько от того, что наши игроки словно остановились на достигнутом, – сказал Суркис. – В оставшихся двух матчах необходимо сделать все возможное, чтобы выйти в следующий круг. Это – главная задача. Команда, которая первой из европейских сборных обеспечила себе участие в чемпоинате мира, не может так бесславно на нем выступить".

Причиной разгромного поражения от сборной Испании Григорий Суркис назвал низкую самоотдачу игроков.

"Того, что было у нашей команды в отборочных встречах, не было в матче с Испанией, – сказал президент Федерации футбола Украины. – На таких турнирах нужно биться до последней капли крови".

Лучшим игроком матча против Испании в составе сборной Украины Суркис назвал Андрея Воронина. Комментируя игру Андрея Шевченко, президент ФФУ сказал, что он "не был похож на самого себя". На вопрос, что, может, форвард берег себя для игр за свой новый клуб, "Челси", Суркис ответил, что "Шевченко - амбициозный игрок, и он обязательно должен проявить себя в двух следующих играх".

"После матча Олег Блохин сказал игрокам, что те, кто в Германии будут просто отбывать номер, могут прямо сейчас брать билеты и возвращаться домой", – рассказал Суркис. При этом он добавил, что, по его мнению, футболистам главной сборной надо брать пример с игроков молодежной сборной, которые дошли до финала чемпионата Европы и"наглядно продемонстрировали, как нужно биться за свою страну".

Самой большой новостью для Суркиса стала информация одного из украинских журналистов, который видел, как вечером после игры футболисты сборной Украины Владимир Езерский и Андрей Гусин весело "отмечали поражение" в баре отеля "Меркюр", что находится в центре Потсдама. Как сообщает champion.com.ua, Суркис пообещал поговорить с футболистами, и спросить, чем их так "развеселило поражение со счетом 0:4". При этом президент ФФУ пригрозил игрокам различными мерами наказания, вплоть до отправления домой.

В целом же, Суркис постарался отнестись к неудачному дебюту украинской сборной философски.

"Дорога в рай не всегда устелена розами, да и на них есть шипы, – сказал президент ФФУ. – И, может быть, нам было суждено пройти через такое унижение для того, чтобы встать и пойти далеко вперед".

Накануне же Суркис встретился с болельщиками сборной Украины на небольшом культурном мероприятии, которое состоялось в Потсдаме – именно там находится наибольшее количество поклонников "жовто-блакитных", приехавших в Германию. Суркис поблагодарил болельщиков за поддержку, а завершилось это мероприятие концертом группы "Океан Эльзы".

Ну а тем временем украинские СМИ обсуждают, не является ли плохой приметой поддержка спортсменов главой государства. Перед матчем с Украиной Григорию Суркису звонил президент Украины Виктор Ющенко, который пожелал удачи в предстоящем матче. Результат – 0:4. Месяц назад перед матчем чемпионата мира по хоккею с российский сборной Ющенко звонил главному тренеру сборной Украины Александру Сеуканду – тогда "жовто-блакитные" проиграли со счетом 0:5. Появление на трибуне бывшего президента Украины, Леонида Кучмы, уже давно считалось плохой приметой. Так что не стоит, наверное, Ющенко звонить в штаб сборной перед двумя следующими матчами "жовто-блакитных" на чемпионате мира. Напомним, что команда Олега Блохина 19 июня сыграет со сборной Саудовской Аравии, а 23-го июня померится силами с футболистами из Туниса.

Наши блоги