Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа Е >> 19:00 Чехия - Гана

81

Чемпионат мира. Групповой этап

Группа Е. 2-й тур

17 июня. Кельн. 19:00

Арбитр: Орасио Элисондо

Ассистенты: Дарио Гарсия, Родольфо Отэро (все - Аргентина)

ЧЕХИЯ 0-2 ГАНА

Чехия: 1 Петер Чех, 2 Зденек Григера, 6 марек Янкуловски, 21 Томаш Уйфалуши, 22 Давид Розеналь, 8 Карл Поборски, 4 Томаш Галашек, 11 Павел Недвед, 20 Ярослав Пласел, 10 Томаш Росицки, 12 Вратислав Локвенс

Гана: 22 Ричард Кингстон, 13 Мохамед Хамза, 7 Шейла Илиасу, 5 Джон Менса, 15 Джон Пейнстил, 20 Отто Адто, 10 Стивен Аппиа, 8 Микаель Эссьен, 11 Али Мунтари, 14 Мэтью Амоа, 3 Асамоа Гьян

1-й тайм1___ Вот так начало!!!! ГОООООООООЛ! Сборная Ганы в лице Гьяна забивает гол. Двадцатилетний игрок итальянской "Модены" выводит свою сборную вперед.3___ После столь бурного начала Гана села к своим воротам и уже чехи атакуют. Поборски ворвался в штрафную, где провел острый прострел, но угловой. После подачи углового, подавал Недвед, удар по воротам не получился.

5___ Гол Гьяна, если не ошибаюсь, самый быстрый за всю историю чемпионатов мира. Но чехи, получив такую "взбучку", похоже спокойно восприняли этот мяч, а вот Гана как-то слишком глубоко села к своим воротам. А удержать это преимущество будет очень-очень сложно - ведь играть еще практически весь матч.

7___ Поборски потерял мяч на половине поля ганцев, но те все-равно не особо рвутся в бой. Напомним, что свой первый мяч на этом ЧМ чехи забили уже на пятой минуте, но автора забитого мяча сейчас нет на поле и неизвестно, восттановится ли Коллер к следующему матчу. Еще один форвард - Милан Барош, также травмирован. А ганцы зарабатывают право на опасный штрафной.

14___ Нужно отметить, что после забитого мяча Гана сразу перешла на игру вторым номером и, похоже, что отдав инициативу чехам, команда Дуйковича никак не может наладить комбинационный футбол. А чехи просто "разрывают" Гану за счет флангов, хотя и вылазки "черных звезд" также опасны.

16___ если брать все команды африканского континента, то, безусловно,у Ганы самая дорогая полузащита среди всех команд этого континента, пробившихся на мировой форум. И ганцы зарабатывают право на угловой. Подача ничем, кроме фола не завершилась - Апиа нарушил правила в атаке.

18___ Отто Адо "срубил" Пласела грубым ударом сзади и вполне мог получить красную карточку.

19___ У чехов совершенно не идет последний пас. особенно "грешит" этим их лидер Павел Недвед. А герой матча с США - Росицки, вообще не заметен.

20___ А вот Гана, по сравнению с предыдущим мачтем против Италии совершенно другая. И вот Недвед тянет мяч, но его сбивают и опасный штрафной для чехов.

21___ Недвед пробивает, но слишком слабо и низко. Ричард Кингстон без проблем забирает мяч и вводит его в игру ударом от ворот. Что интересно, чехи проигрывают и во владении мячом - 47-53 в пользу Ганы.

23___ Блистательный проход Росицки абсолютно нелогичным ударом завершил Пласио - метров с 25- ти отправив мяч в нескольких метрах от дальней стойки.

24___ Тем же ответил и полузащитник ганцев Мунтари - вместо того, чтобы отдать мяч свободному партнеру, по какой-то причине он решился на удар из-за пределов штрафной, который оказался совсем неточным.

25___ Янкуловски пробивает по воротам, но снова мяч становится легкой добычей Кингстона. Подача у чеха не вышло и ему пришлось пробить наудачу, но удар "читался" вратарем очень и очень ясно.

26___ Опасный штрафной возле боковой линии чехов ганцы едва не завершили взятием ворот. Но удар в нижний угол не получился - мяч пролетел вдоль всей штрафной площади и, благодаря чешским защитникам вышел на угловой. "Корнер", в свою очередь, также был исполнен неудачно.

28___ А Монтари продолжает пробовать свой удар. В этот раз он едва не застал врасплох Петера Чеха ударом от боковой линии штрафной площадки.

Чехи заработали опасный штрафной, но его не использовали.

29___ Поборски!!!!! После прекрасного паса Недведа Поборски ворвался в штрафную и метил в дальний угол. Еще бы чуть-чуть, и мяч был бы в сетке, но увы...

30___ Реакция ганцев мгновенная. Вновь чехи упустили в своей штрафной форварда ганцев - на этот раз Амоа - но в отличие от Гьяна он не стал сразу пробивать, а развернувшись, пытался попасть в дальнюю девяткку, но очень неточно.

31___ Чехам нужно что-то менять в центре защиты. Ганцы снова вышли один на один сголкипером чешкой сборной. Гьян имел прекрасный шанс удвоить преимущество, но безупречно сыграл кипер "Челси" Петер Чех, максимально сократив расстояние между собой и нападающим, он парировал казалось бы, стопроцен6тный удар.

33___ Чехи должны молить небеса за подобное транжирство форвардов Ганы, но и самим же нужно делать что-то в атаке.

34___ Вновь лидер чехов оказался в центре внимания. После ошибки Кингстона перед ним оказалась пустая рамка ворот, но отскок был неудачным и поэтому добраться до мяча Недведу не удалось, а Вратислав Локвенс, получив локтем от Кингстона, лежит на газоне.

37___ Чехи вновь идут вперед. Побрски на фланге пока пригрывает своим оппонентам.

38___ Фланговый ответ ганцев, был намертво прерван Чехом.

38___ Ганцы, к тому же, используя "цирковые" трюки, обводят чехов и являются полными хозяевами положения, заставляя зрителей-болельщиков сборной Чехии свистеть и трепатьсебе нервы.

39___ На входе в штрафную, Аппиа вместо передачи очень зряче пробивал в нижний угол, но чуть чуть не попал. Супермомент!!!

40___ Ессьен получает желтую карточку, но она довольно спорная.

42___ Гьяну перевязали коленку и он таки возвращается на поле - автор гола в ворота чехов явно хочет стать героем этой встречи, почувствовав вкус гола!!!

43___ Росицки!!!! Первый момент для чешского "художника". Великолепно открывшись в штрафной, Томаш получил мяч от Поборски, но приложиться как следует к мячу не смог.

44___ Паника у чехов. Еще один фланговый проход едва не завершился повторным взятием ворот чехов. Но счастье, что Эссьену добить до ворот так и не удалось.

45___ Одну минуту добавил арбитр. Чехи иудт, возможно, в последнюю атаку в первом тайме, но защита ганцев сумела прервать опасный для себя проход.

Свисток арбитра. Первый тайм окончен.

Промежуточная статистика: удары 8 - 8, в створ ворот 1 - 1; владение мячом 54 - 46; угловые 1 - 4; фолы 7 - 8; оффсайды 0 - 1.

2-й тайм

Галасек покидает поле, а Ян Поллак выходит.

Боатенк вместо Атдо

46___ Сразу два игрока чехов оказались в оффсайде, а Павел Недвед забивает гол. Его, естественно, не засчитывают.

49___ Нарушение со стороны чехов. Локвенс получает "горчичник" и пропускает следующий матч. Против итальянцев чехам придется играть практически без нападающих, так как неизвестно, выйдет ли Коллер.

51___ Но матч с Италией это будущее, а в данном матче чехам никак нельзя проигрывать... Атака ганцев. ПЕТЕР ЧЕХ!!!! Контратака два в два завершилась прицельным ударом по воротам, и еслибы не мастерство Чеха, все завершилось бы стопроцентным голом. Да, Гана сегодня намного интереснее. Никакой спешки, суеты. А вот чехи явно нервничают...

53___ Последние минуты чехи вообще не могут зацепиться за мяч. И штрафной для ганцев.

54___ Штрафной был разыгран, мяч получил капитан, но удар пришелся в защитников.

56___ Штайнер выходит вместо Поборски. У чехов появляется второй форвард.

57___ Это сразу доставляет проблемы ганцам. Чехия пошла вперед, и менно Штайнер вывел Пласила на удар, но его прострел Кингстон "вытащил" из-под перекладины.

58___ Прекрасная игра пошла на поле. Никто не закрывается. Приятно, что Гана не играет на удержание, хотя, в принципе, это правильная тактика, не давать чехам возможности чувствовать себя спокойно и думать только об атаке.

59___ После вчерашнего Кот д'Ивуара Гана оставляет самые приятные впечатления из всех африканских сборных. Янкуловски получает травму и это проблема для чехов. Но спасает положение Петер Чех. Прекрасно играет голкипер "Челси". Если бы не он, то счет о победителе встречи мог бы быть снять уже досрочно.

61___ Ганцы просто издеваются над чехами, заставляя их "искать" мяч.

62___ Чехи спешат, Росицки с мячом, отдает передачу на Штайнера, тот на Недведа. Недвед почти создал голевой момент, но все-таки упустил мяч за лицевую.

Снова атака чехов. Штайнер, несмотря на номинальное амплуа форварда занял место на правой бровке и оттуда без устали грузит штрафную подачами.

63___ Опаснейшая атака Ганы заканчивается пенальти в ворота чехов. Уйфалуши отличился в который раз, сбив в штрафной Амоа.

63___ Аппиа забил, но перебивка. Чехи тем временем чехи терояют Уйфалуши, который получает красную карточку.

64___ Драматичная и интригующая игра. Гьян упустил шанс сделать дубль, попав в стойку ворот.

68___ Вместо Пласила на поле выходит Сьонко, сделавший себе имя в "Спарте".

70___ Да, Гьян упустил реальный шанс "похоронить" чехов, ведь вдесятером чехи бы не смогли бы отыграться с 0:2.

71___ События на поле меняются с калейдоскопической скоростью и уследить за всем не могут даже немецкие телеоператоры, не успевая повторять самые интересные моменты. ПЕТЕР ЧЕХ!!!!!!!!!!!!!! Амоа ворвался в штрафную, и пробивал в ближний угол с убойной позиции, но вновь Чех выручил.

73___ Гана продолжает штурм. Даже оказавшись втроем против пятерых чехов они не остановились. Росицки падает в ответной атаке чехов, но Илисондо последнее время не реагирует на фолы против чехов.

74___ Очередной убойный момент возле ворот чехов. Амоа оказался один метрах в 12 от ворот и пробивал, но снова ЧЕХ!!!

76___ Дерек Боатенг из сборной Ганы.

76___ Опасный штрафной метрах в 25 от ворот Янкуловски пробил над перекладиной.

77___ И снова момент у Ганы. Чехи просто не успевают реагировать на проходы игроков Ганы. А Томаш Росицки в ответной атаке пытался повторить свой американский подвиг, но его удар метров с 30-ти с лета пришелся намного выше ворот. А чехи начинают грубо фолить - Штайнер просто врезал по лицу Амоа и Есьен едва не расплатился за своего товарища, но снова фантастическая игра Петера Чеха.

80___ Аддо выходит на поле вместо Амоа.

82___ Еще одна контратака чешской команды закончилась неудачей.

82___ Фактически игра идет между Чехом и всей сборной Ганы. Но вечно это продолжаться не могло...

83___ ГОООООЛ! Еще одна блестящая фланговая комбинация Ганы завершилась взятием ворот. У ганцев вышла типичная "итальянская" комбинация. Молодой форвард "Модены" на грани оффсайла открылся на правом фланге, получмл мяч от Аппиа и тончайшим пасом выложил мяч в ноги Мунтари, защищающему цвета "Удинезе". Он одним касаением обработал мяч а вторым с левой вонзил мяч в ближнюю девятку. Чех был бессилен.

86___ Гьян идет отдыхать, а последние минуты будет добегать Пимпонгу.

87___ Мунтари получает "горчичник". И пропускает следующий матч своей команды.

88___ Три игрока сборной Ганы вышли к воротам, но Пимпонг дал передачу на Мунтари в тот момент, когда он находился в оффсайде. А Пимпонг вполне мог сам завершать атаку - ведь Чех уже был обыгран на тот момент.

90+1___ Арбитр добавил 3 минуты. Чехи заработали угловой. Но после всех розыгрышей мяч оказался в руках Кингстона.

90+2___ Что ж, остается констатировать, что последний матч группового турнира Чехия-Италия станет решающим для обеих сборной - фактически матч жизни и смерти... Ведь в том, что Гана обыграет США, сомневаться не приходится.

90+3___ Хабиб Мухамед. КИНГСТОН!!!! На сей раз кипер Ганы сыграл просто суперово! Оба удара Штайнера головой Кингстон парировал в блестящем стиле, так и не позволив чехам распечатать свои ворота!!!

И вот финальный свисток! Матч окончен.

Спасибо за то, что были с нами. Трагсляцию провели Владимир Грабовский и Александр Худяков. В завершение хотелось бы отметить, что ганцы нанесли семь точных ударов в створ ворот из семнадцати и шесть из них были нанесены практически в стопроуентных голевых ситуациях...

Оставайтесь со "СпортОбозом", до новых он-лайнов.

Наши блоги