Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа D >> 16:00 Португалия - Иран

35

Чемпионат мира. Групповой этап

Группа D. 2-й тур

17 июня. Франкфурт. 16:00

Арбитр: Эрик Пула

Ассистенты: Лионель Дагорн, Венсан Тэсье (все - Франция)

ПОРТУГАПИЯ 2-0 ИРАН

Португалия: 1. Рикарду Перейра, 5. Фернанду Мейра, 6. Франсишку Коштинья, 7. Луиш Фигу, 9. Педру Паулета, 13. Мигел Монтейру, 14. Нуну Валенте, 16. Рикарду Карвалью, 17. Криштиану Роналду, 18. Манише Рибейру, 20. Деку Соуза

Иран: 1. Эбрахим Мирзапур, 2. Мехди Махдавикия, 4. Яхья Голмохаммади, 5. Рахман Резаеи, 6. Явад Некунам, 8. Али Карими, 9. Вахид Хашемян, 13. Хусейн Кааби, 14. Андераник Теймуриан, 20. Мохаммад Носрати, 21. Мерзад Маданчи

Добрій день всем любителям футбола!

"СпортОбоз" продолжает он-лайн трансляции матчей ЧМ-2006 в Германии и сегодня, сейчас, пройдет матч второгао тура в Группе D между командами Португалии и Ирана.

Команды уже вышли на поле и звучат гимны обеих стран.

1-й тайм1___ Игра началась! В атаку пустились подопечные Луиса Фелипе Сколари, но до опасного момента так и не дошло.

3___ Иранцы с мячом. ПРоход по левому флангу заканчивается аутом и португальцы снова с мячом, переходят на половину поля соперника, но теряют его.

5___ После вчерашней ничьи мексиканцев с Анголой у Ирана появились серьезные шансы на выход в плей-офф, но для этого им придется сегодня обыгрывать португальцев. Хотя, многие скажут, что победитель этого поединка известен заранее, иранцы вполне способны наказать за пренебрежительное к себе отношение.

6___ По сравнению с первым матчем, у португальцев произошли изменения в составе. Так, Сколари с первых минут выпустил на поле звезд "Порту" образца 2004 года Манише и Коштинью.

8___ С мячом Криштиану Рональдо. Пас Мигелю, но его проход в штрафную встретил на своем пути массированную защиту.

9___ Хорошая атака португальцев. Коштинью в штрафной пробивал по воротам, но защитники снова блокируют удар.

в свою очередь иранцы чуть не организовали "рандеву" с кипером португальцев и лишь цено й нарушения правил подопечные Сколари сумели остановить Махдавикию. После его подачи со штрафного Некунам пробивал по воротам, но безуспешно.

11___ Португальцы ответили суперпмоментом - Деку оказался на ударной позиции метрах в трех от ближней стойки, но его удар, благодаря невероятной реакции, сумел парировать голкипер иранцев.

12___ Кстати, Деку, как и упоминавшиеся выше Манише и Коштинья не попали в стартовую заявку на прошлый матч.

15___ Португальцы зарабатывает еще один опасный штрафной. И вновь Деку в центре внимания. После подачи со штрафного уже Манише пробивал по воротам, но иранский защитник сумел перевести мяч на угловой.

16___ Португалия постепенно начинет взвинчивать темп, но Иран пока держится.

17___ Иран всеми силами пытается сбить темп, катая мяч на соей половине поля.

18___ Получает "горчичник" иранец Некунам за нарушение на Луише Фигу.

20___ Опасная атака иранцев - Хошимян едва не принес неприятности португальцам, но так и ен сумел нанести прицельный удар, оказавшись между двумя защитниками.

22___ В последние минуты игра проходит между штрафными площадками, но иногда у команд получаются острые атаки. Но не хватает последнего паса... И самые перспективные комбинации заканчиваются ничем.

23___ Штрафной зарабьатывают иранцы, но с подачей в штрафную справляются защитники португальцев.

24___ Сколари встревожен. Пока его тактика "не работает"...

26___ Интересно, что если сегодня португальцы выиграют, то впервые за последние три чемпионата мира, они сумеют выйти из группы, причем сделают это досрочно.

26___Португальцы снова затеяли перепасовку в центре поля, как бы усыпляя Иран, а затем очень резкой фланговой атакой попытаться Иран капитулировать. А вот кто незаметен, это лучший бомбардир сборной Португалии, Педро Паулета. Но и без него есть кому отличаться - Коштинья имел очень хороший момент чтобы открыть счет, пробивал после углового зряче, в дальний угол, но чуть-чуть не попал...

29___ Португальцы устали - нелегко им выдерживатьвысокий темп на протяжении всего матча. Они стараются брать паузу. Но вот Иран!!!! Прекрасный момент - Теймурян имел блесятящий шанс открыть счет, но во-первых не попалд с линии штрафной в пустой угол, потревожив стойку, а во-вторых был зафиксирован офф-сайд...

30___ Маденчи, Иран.

32___ Роналду!!! Продолжает хит-парад неиспользованных возможностей, который начал еще в первом матче. На этот раз Криштиану не сумел как следует ударить по мячу, находясь во вратарской.

33___ И снова Криштиану! Накрутив защитника на углу штрафной, выстреливает возле ближней стойки - снова мимо.

35___ Знаменитый португалец Луиш Фигу лежит на газоне и не может подняться, оказавшись в глубоком нокауте после удара ного в челюсть...

36___ Фигу "выжил". Все обошлось, хотя поначалу казалось, что перелом имел место быть.

37___ И снова "магический треугольник" потугальцев Манише-Коштинью-Деку организовывал атаку, но иранцы сумели не только погасить ее в зародыше, но и ответить своей, а Криштиану Роналду снова на газоне. Иранцы не могут без нарушения с ним справиться и ввынуждены постоянно "ронять" его на газон.

41___ Пять минут осталось до конца первого тайма. Португальцы, судя по всему, решили резко атаковать во втором. А иранцы, воспользовавшись этим моментом, решили атаковать - если бы передача Темуряна на Хошимяна была чуть точнее, то последний мог бы оказаться метрах в 12-ти от ворот в полном одиночестве...

44___ Похоже, что первый тайм, несмотря на полное преимущество португальцев, так и окончится 0:0. Но Криштиану Роналду, похоже, с этим не сгласен - он ведет своих к штрафной, Мигель ворвался в штрафную и пробивал в нижний угол, а Паулета, оказавшись один возле пустой рамки не сумел подправить мяч, котрый скакал по линии ворот.

45___ Паулета, не совершив "подвига", получает в итоге желтую карточку за грубую игру в атаке.

Арбитр добавляет 2 минуты к основному времени первого тайма.

Свисток арбитра. Команды идут на перерыв. 2-й тайм49___ Понимая, что времени в их распоряжении осталось не так уж много, португальцы с первых минут второго тайма "заперли" иранцев на их половине поля, но те и не думают отсиживаться в обороне, периодически делая вылазки.

52___ В квалификация португальцы забили в 12-ти поединках 35 мячей - почти 3-5 вс реднем за игру. Особенно досталось россиянам, которых подопечные Сколари обыграли с позорным счетом 7:1...

53___ Иранцы, в свою очередь, в шести встречах забили только семь мячей. Пока же, в сегодняшнем матче, ни тем ни другим свой голевой счет пополнить не удается.

55___ Не зря Манише так порывался уйти из московского "Динамо". По сравнению с периодом пребывания в "Порту" и Манише и Коштинья очень сильно сдали и совсем не те, что были на Евро-2004. А Криштиану Роналдо не унимается. В это раз он пробивал левой ногой с линии штрафной, надеясь на то, что удастся застать иранского голкипера врасплох. Последний был начеку...

56___ А команда Иванковича по прежнему уповает на дальние забросы на своих нападающих, но безуспешно. Махдавикия попытался обострить ситуацию самостоятельно, но прицельно ударить ему так и не позволили.

58___ Маданчи пытался "разогнать" свою команду, пока безуспешно. И вновь с мячом Криштиану... А зрители уже свистят, поскольку футбол в последние минуты потерял свою зрелищность.

60___ Защитники Ирана решили поиграть в "квадрат" на своей половине поля. Португальцы стараются отобрать у них мяч, что им удается и они начинают атаку. С мячом Роналду, почти весь матч португальцы начинают аитаку именно с Криштиану. Вот и Фигу решил проверить удар, но мяч уверенно забирает голкипер иранцев.

61___ Криштиану Роналду, остановив грубой игрой атаку соперника, зарабатывает "горчичник".

63___ ГОООООООООЛЛЛ!!!! Деу открывает счет после прекрасной передачи с фланга Луиша Фигу. 64___ Замена у Ирана. Вместо Карими выходит Занди.

64___ Еще одна замена у иранцев. Ушел с поля Маденчи, а вместо него выходит Хатиби.

65___ Португальцы также решили провести замену. Манише покидает газон, а вместо него выходит Пети.

68___ Ирану нужно что-то делать, как-то исправлять ситуацию, и вот момент - первая серьезная ошибка португальцев, едва не завершилась для них катастрофой. Расул Хатиби вышел один на один с Рикардо, но слишком сильно сместился к ближней стойке и удар в дальний угол ворот был неточным - мяч пролетел буквально в полуметре от цели.

70___ Угловой для Португалии. После разыгрвания мяча его получает Фигу, но, видимо, авторитетный португалец уже устал и он довольно легко теряет мяч.

71___ Темурян нарушает правила во время атаки своей команды.

72___ Нарушение против Криштиану Роналдо. Уж слишко часто его "щимят" иранцы. На сей раз желтую заработал Кааби.

76___ Нарушением прерывают португальцы атаку Ирана. Штрафной. Занди сильным ударом попадает прямо в стенку из двух футболистов и аут для Ирана.

78___ Иранцы оживились и отличный момент, но удар головой парирует вратарь португальцев.

79___ Стопроцентный пенальти зарабатывают португальцы. Капитан Мохамади нарушил правила на капитане португальцев.

80___ Без шансов для Ирана. Криштиану Роналдо наконец-то отметился в воротах соперника.

81___ Замена у португальцев. Сколари садит на скамейку Деку, а вместо него со свежими силами на поле появляется Тиаго.

82___ Сколари не стал выпускать еще одного защитника, выпустив вместо атакующего хавбека номинального опорника.

85___ Последние минуты матча Португалия проводит в атаках и скорее португальцы близки к тому, чтобы увеличить счет, чем иранцы отыграть два мяча.

86___ Португальские болельщики уже пою, ликуют красно-зеленая половина стадиона. А секундомер безжалостно отсчитывает последние минуты... Покидает поле капитан Ирана Голмохаммади, получив травму.

87___ Португальцы проводят замену - с поля уходит капитан Луиш Фигу. Вышел Симао.

90___ А иранцы упустили шанс - Рикардо слишком далеко вышел из своих ворот, но первым у безхозного мяча был именно игрок его команды. А французский арбитр Пула, тем временем, добавляет пяить минут к основному времени.

90+1___ Темурян, вместо того, чтобы использовать возможность и выйти один на один, отчего-то сбавил скорость и слишком долго возился с мячом. Подоспели португальцы, и атака закончилась ничем...

90+2___ Ещещ один шанс забить гол престижа у иранцев потерян. После подачи с углового мяч уходит за пределы поля.

90+3___ Португалия также теряет возможность забить. Паулета не смог выиграть дуэль с голкипером иранцев Мирзапуром.

90+5___ Криштиану Роналдо имел возможность забить мяч с игры. Он отправия мяч в сетку ворот, но был зафиксирован офф-сайд, и гол не засчитали. Сразу же прозвучал финальный свисток.

Матч окончен, поздравляем Португалию с выходом в 1/8 финала. А мы прощаемся с вами до следующих он-лайнов. Оставайтессь со "СпортОбозом".

Наши блоги