Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Хавьер САВИОЛА: Сербов мне даже немного жаль

23

Пусть нападающий аргентинцев на этот раз не забил, зато принял непосредственное участие во всех трех голах, проведенных в ворота Сербии и Черногории до перерыва. А на 59-й минуте был заменен: главный тренер Аргентины Хосе Пекерман решил поберечь полезного игрока для более важных поединков. В смешанной зоне миниатюрный форвард, как и остальные победители, говорил очень охотно:

- Наша команда сыграла очень мощно, размашисто, к тому же получалось почти все задуманное. Тем не менее, думаю, сербы не заслужили поражения с таким крупным счетом. Они попросту растерялись после пропущенного на первых минутах гола и так и не смогли прийти в себя. Мне их даже немного жаль.

- Не досадно, что при таком пиршестве голов вам, одному из лучших бомбардиров сборной Аргентины, так и не удалось забить?- Нет, я получаю не меньшее удовольствие и от голевых пасов. А сегодня испытал особое чувство еще и оттого, что игра у нас шла легко, мы много импровизировали, хорошо взаимодействовали на всех участках поля.

- Какой из шести голов вы отметили бы?- Мне кажется, все были хороши - и те, что мы забили в результате коллективных действий, и те, что стали плодами индивидуального мастерства.

- Какие задачи ставит сборная Аргентины в турнире?- Стать чемпионом, естественно.

- Вы не расстроились, что пришлось покинуть поле за полчаса до финального свистка?- Ни в коем случае. У нас в запасе сидят очень сильные футболисты, которые наверняка могут усилить игру. Смотрите: все трое, кто вышел сегодня на замену - Камбьяссо, Тевес и Месси отметились голами.

- В следующем матче с Голландией Аргентина также станет играть на победу или будет вести стратегическую борьбу, чтобы выйти в 1/8 финала на более удобного соперника?- Будем играть только на победу. Ведь с голландцами у нас, можно сказать, историческое противостояние.

- Завтра у сборной Аргентины день отдыха. Чем займетесь?- Как следует высплюсь, хотя даже не могу сказать, что очень устал. Такие победы, как сегодняшняя, здорово поднимают моральный дух команды и настроение. А что важнее этого на чемпионате мира?

Наши блоги