Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Касильяс посочувствовал украинцам

37

После финального свистка футболисты сборной Испании, естественно, с удовольствием общались с прессой в смешанной зоне. Моим первым собеседником стал капитан "Барселоны" Карлес Пуйоль.

- В чем причина того, что испанцы завоевали три очка почти без борьбы?- Игра действительно сложилась гораздо легче, чем можно было предположить. Наверное, дело в настрое. Мы очень хотели победить и с первой минуты прижали соперника к воротам. Наша беспроигрышная серия продолжается, и, надеюсь, в Германии она не прервется.

А вот что сказал атакующий полузащитник "Ливерпуля" Луис Гарсия:- С самого начала матча у нас все стало получаться. Победа над крепким противником придаст нам уверенности. Нынешняя сборная Испании молода и очень амбициозна. Мы намерены многого добиться на этом чемпионате.

Его одноклубник, опорный хавбек Хаби Алонсо. открывший счет в матче, выдвинул свою версию происшедшего:- По-моему, украинцы попросту нас испугались. Пропустив два быстрых гола, они опустили руки, осознав, что все кончено. Мы же, напротив, выдали шикарный матч.

- Может, соперникам помешала жара, установившаяся в Лейпциге?- Нам она тоже не помогала, поскольку мы привыкли выходить на поле вечером, а не в разгар дня. Обе команды находились в равных условиях, а потому говорить об изнуряющей жаре, судействе или иных подобных вещах считаю бессмысленным. Сборная Испании была намного сильнее - в этом и состоит главное объяснение того, что матч завершился со счетом 4:0 в нашу пользу.

Голкипер "Реала" Икер Касильяс оказался единственным, кто посочувствовал сборной Украины в связи с погодой:- Соперникам было непросто. В их стране обычно очень холодно, а тут пришлось играть в такое пекло. Разумеется, вся команда чувствовала себя не в своей тарелке. К тому же, впервые выступая на таком уровне, украинцы явно переволновались.

- Как смотрелась игра из ворот?- Я получил огромное удовольствие от футбола в исполнении нашей сборной. Это был настоящий спектакль!

Автор самого красивого гола матча, нападающий Фернандо Торрес, расщедрился на комплименты в адрес соперников:- Украина - команда высокого уровня. Уверенная победа над ней обеспечила нам отличное настроение. Между прочим, больше никому не удалось в стартовом матче выиграть с разностью в четыре мяча. Выходит, после первого тура Испания - абсолютно лучшая сборная этого чемпионата!

- В чем главный секрет успеха?- Мы отлично подготовились. Просмотрели немало видеоматериалов об украинцах, изучили их сильные и слабые стороны. Кроме того, здорово настроились. Главной задачей было сразу же завладеть инициативой. А когда нам удалось открыть счет, сомнений в победе ни у кого не осталось.

- Украина оказалась слабее, чем вы предполагали?- Не могу так сказать. Нашим соперникам не повезло - первый их матч на чемпионате едва успел начаться, а они уже получили два гола. Оправиться от такого удара очень сложно.

- Как прокомментируете эпизод с назначением 11-метрового?- Украинский защитник проиграл позицию, после чего принялся толкать меня в спину, не позволяя на скорости продолжать движение к воротам. Я держался на ногах сколько мог, но потом опекун и вовсе повалил меня на землю. Судья прекрасно все видел и принял абсолютно правильное решение.

- После такой красивой победы Испанию стоит причислить к главным фаворитам первенства?- Пока сенсаций на этом чемпионате нет - выигрывают те, кому и положено. Значит, самое интересное, скорее всего, начнется уже после завершения группового турнира. Когда начнутся матчи на выбывание, цена любого гола возрастет в несколько раз.

Наши блоги