Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Луис АРАГОНЕС: теперь мы с Блохиным квиты

26

"Va роr ellos, о-о-е-е!!!" - главная патриотическая песня испанских болельщиков всю прошлую ночь не давала уснуть жителям Лейпцига. Многочисленный десант с Пиренейского полуострова отмечал победу своей команды с большим размахом. Повод был - подопечные Луиса Арагонеса в стартовом матче ЧМ-2006 выступили очень мощно.

Разговаривая в смешанной зоне с главным тренером испанцев, я напомнил о нашей предматчевой беседе, в которой он пообещал вернуть должок Олегу Блохину за то, что 20 лет назад киевское "Динамо" со счетом 3:0 обыграло руководимый Арагонесом мадридский "Атлетико" в финале Кубка кубков. Один из голов тогда оказался на счету нынешнего тренера украинской национальной команды.

- Можно сказать, что мы квиты, - расплылся в улыбке 67-летний наставник сборной Испании. - Мои парни даже немного перестарались - забили на гол больше, чем в том матче пропустил "Атлетико".

- Вы полагаете, такой крупный счет по игре?- Нам, не скрою, очень повезло. В такой игре провести два быстрых гола дорогого стоит. После этого довести встречу до победы было делом техники.

- Почему у сборной Украины почти ничего не получалось?- Каждая команда играет так, как позволяет соперник. К тому же украинские футболисты, мне показалось, не справились с волнением. Они способны играть гораздо лучше.

- То есть команда Блохина вас не разочаровала?- Отнюдь. Скорее порадовала игра сборной Испании. Удалось выполнить почти все, что было задумано.

- Какие команды понравились вам в 1-м туре?- Аргентина, Мексика, Италия. Очень здорово выглядела в атаке Германия.

Наши блоги