Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Анатолий Демьяненко: "Все складывается так, как я и ожидал"

25

Однако сейчас мы хотим акцентировать внимание именно на первом туре -поговорить о его особенностях, сенсациях и закономерностях. Вспомним и команды, о которых сейчас говорят как об открытиях, не забудем и те сборные, что откровенно разочаровали своих болельщиков. А поможет нам во всем этом разобраться главный тренер киевского "Динамо", участник трех чемпионатов мира (1982, 1986, 1990 гг.) Анатолий Демьяненко.

- Анатолий Васильевич, как бы вы прокомментировали результаты первого тура чемпионата мира?

- Первое что бросается в глаза, это хорошая физическая подготовка всех сборных, представленных на мундиале. Видно, что все провели основательную подготовку к чемпионату мира. Радует и техническая   оснащенность команд. Хорошее впечатление производят азиатские и африканские сборные, которых некоторые были склонны называть аутсайдерами. Однако    они    демонстрируют футбол такого качества, что ведущим европейским командам не стоит ожидать легкой жизни. Порадовал также и Эквадор, обыгравший сборную Польши. Вот и сейчас они проводят неплохой матч с костариканцами (в это время эквадорцы забили тре-ий гол. - Прим. А.В.). Молодцы ребята, досрочно вышли из группы.

- Были ли на ваш взгляд в первом туре сенсации?

- Думаю, не было. В Германии все складывается так, как я и ожидал. Если, конечно, не считать ничейного результата первого   поединка   сборной Тринидада и Тобаго со шведами. Как мне кажется, сенсаций не будет во втором и в третьем   туре.   Посмотрите, сейчас все команды подровнялись и раздел на фаворитов и аутсайдеров весьма условный.

- А что скажете конкретно о ведущих игроках сборных?- Сейчас говорить что-то однозначное   очень  трудно, ведь прошел лишь только тур. Надо посмотреть хотя бы еще один матч каждой сборной, чтобы делать какие-то конкретные выводы.

- В первом туре было зафиксировано очень много быстрых голов. Как бы вы это объяснили?- В данном случае я опять же сказал бы о хорошей физической подготовке сборных.

- Не могу не спросить о нашей национальной команде. В чем причина ее провального старта?

- Это действительно больная тема... Нам немного дали по шапке. Но ничего, в футболе это иногда случается. Конечно же, в матче со сборной Испании украинцы продемонстрировали  свою  не  самую лучшую игру. Думаю, ребята попросту перегорели, потому и такой   неутешительный   результат. Поражению подопечных Олега Блохина есть еще несколько причин, о которых на послематчевой пресс-конференции поведал сам главный тренер. Но я не думаю, что из поражения нужно делать уж слишком большую трагедию. Не стоит забывать, что впереди у нас еще два матча. Ныне футболистам национальной сборной необходимо как можно поскорее забыть о плачевном результате дебютной встречи и сосредоточить свое внимание на подготовке к двум оставшимся играм. Нам вполне по силам преодолеть групповой этап - нужно выходить и играть таким образом, как наша команда делала это на протяжении всего отборочного цикла. В этом случае победа над Саудовской Аравией и Тунисом нам обеспечена.

- Но раньше национальной сборной Украины стоит поблагодарить обе эти команды за ничью в очном поединке...

- Пожалуй, соглашусь, что в свете поражения от испанцев, ничья в другом матче нашей группы - самый приемлемый результат для сборной Украины. Но на этом не стоит зацикливаться. Все теперь зависит только от нас самих.

- Анатолий Васильевич, в матче против испанцев приняли участие шестеро игроков киевского "Динамо". Прокомментируйте их игру.- Игры на клубном уровне и за сборную я бы даже не стал сопоставлять,  ибо это абсолютно разный уровень, соответственно и разная подготовка к матчам. К тому же в клубе игрок может сыграть на одной позиции, а в сборной -абсолютно на другой. Так что я не хотел бы комментировать игру динамовцев. Но если вы так настаиваете на ответе, то они, равно как и другие футболисты национальной сборной, были непохожи на самих себя. Натянутые какие-то.

- Да и судейство не располагает к оптимизму...

- Не стоит все сводить к судейству. Однако не могу не признать, что именно в этом матче оно было неважным. А в целом, арбитры не допускают грубых ошибок.

Наши блоги