Александр Алиев: "Готов доказать тренеру, что достоин играть в основе"

264
Александр Алиев: 'Готов доказать тренеру, что достоин играть в основе'

Немного позже приступил к занятиям полузащитник Александр Алиев, который в день первого сбора только вернулся с Евро-2006. Алиев, выступавший в весенней части минувшего первенства страны в запорожском "Металлурге" на правах аренды, вернулся в Киев и, как сам заметил в разговоре с корреспондентом "МС", сделает все, чтобы в предстоящем чемпионате как можно чаще выходить на поле в составе первой динамовской команды.

- Для вас тренировочный процесс начался позже, чем для остальных футболистов?

- Так и есть. Ребята собрались на базе в Конче-Заспе еще 5 июня. Затем начались тренировки, тестирования... Я же в этот день только прилетел  с  чемпионата  Европы. После Португалии мне было бы очень непросто сразу же приступать к занятиям. Поэтому Анатолий Демьяненко дал мне время отдохнуть до 12-го числа, после чего я уже присоединился к команде.

- Этого срока вам хватило, чтобы восстановить силы?

- Если честно, то хотелось бы отдохнуть немного больше. Все же накопилась усталость после сезона, к тому же довольно непростым выдался турнир в Португалии. Но это больше усталость психологическая. Сейчас занимаюсь так же, как и все остальные. Проблем с физической формой не возникает.

- Когда вы узнали, что 16-й чемпионат страны начнете в составе "Динамо"?

- Еще перед финалом Кубка Украины мне об этом сообщил президент   "Динамо"   Игорь Суркис. Если честно, очень обрадовался таким известиям.

- На Евро-2006 в Португалии присутствовал Анатолий Демьяненко. Вы с ним общались?

- Нет. Знаю только, что он присутствовал на наших матчах. Но ни к игрокам или тренерам, насколько мне известно, он не подходил.

- Если бы вам предложили продолжить играть в Запорожье, вы бы согласились?

- Не думаю. Я хочу выступать именно за "Динамо". Если бы мне предоставили выбор, то я бы не согласился переходить в какой-либо другой клуб.

- Вас отдали в аренду, так как в "Металлурге" вы могли получить опыт выступления в высшей лиге. В "Динамо" же вас редко выпускали на поле. На этот раз тоже предстоит столкнуться с конкуренцией за место в основе...

- В каждой команде существует здоровая конкуренция. И место в составе никому не гарантировано. Лично меня это

не пугает. Буду делать все, что от меня зависит, только бы доказать главному тренеру, что достоин выходить на поле с первых минут встречи. Анатолий Демьяненко сказал, что играть будут сильнейшие. Значит, мне необходимо на тренировках показывать все, на что я способен.

- На чемпионате Европы у вас также возникла проблема с игровой практикой. Лишь в матче с Италией удалось отыграть все 90 минут. В остальных же случаях тренер выпускал вас на замены.

- Действительно, я отыграл очень мало. Не знаю, почему тренер решил использовать меня именно таким образом. Я был готов с первых минут выходить на поле и бороться за общую победу. Поэтому этот вопрос лучше адресовать Алексею Михайличенко.

- Как бы вы могли оценить свою игру?

- Считаю, показывал свой привычный уровень.

- Сильно расстроились, проиграв в финале сборной Голландии?

- Конечно же, мы все расстроились. Ведь было создано много голевых моментов, но, к сожалению, не удалось их реализовать. Еще при счете 0:0 мы могли забивать, и неизвестно как бы тогда все закончилось... Удача была явно не на нашей стороне.

- Дебютный матч сборной Украины на чемпионате мира вам удалось посмотреть?

- Да, но не полностью. Что касается самой игры, то я даже не знаю чем объяснить такое выступление нашей национальной команды. Быть может, это из-за волнения? Не знаю. Если честно, то лично мне игра не понравилась. Очень неприятно, что наша сборная так дебютировала.

- Чтобы футболисты "Динамо" смогли посмотреть этот матч, вам как-то изменили график тренировок?

- Ради этого Анатолий Васильевич (Демьяненко. Прим. В.Л.) отменил вечернее занятие...