Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Блохина сменит Михайличенко?

30

Именно в таком ключе – разгрузочном (или все же загрузочном?) прошел для нас день после "стрелецкой казни". Найти оправдания разгромному поражению нашей национальной команды от испанцев мы так и не смогли. Поэтому нехватки эпитетов даже самые неискушенные в лингвистике не ощущали.

Между прочим, немецкая пресса тоже не весьма "толерантно" отозвалась о стартовой игре команды Блохина, называя ее не иначе, как закономерный разгром или слабоволие. Досталось от немцев и лидеру нашей команды Шевченко. Даже иностранцы были удивлены пассивностью капитана сборной Украины в матче с Испанией. В пример новоиспеченному подопечному Абрамовича, который, кстати, облаченный в желто-блакитные цвета, наблюдал за игрой команды Блохина, немцы приводили партнера Андрея Николаевича по "Челси" Баллака, который тоже из-за травмы пропустил много времени. И стартовый матч против Коста-Рики. Однако у капитана немецкой сборной хватило рассудка и аргументов отдать всего себя в принципиальном матче против польской репрезентации, в то время как самый дорогостоящий игрок английской премьер-лиги в стартовом поединке мундиаля попросту валял дурака. В этой связи лично мне казался бы закономерным вариант, когда бы в следующем матче Блохин оставил  Шевченко на скамье запасных. Нет, не со спортивной точки зрения. Скорее в целях давно подзабытой воспитательной работы. И чтобы другим неповадно было. В конце концов, национальная команда – это не пансион для растопыренных пацанов, вылезших из грязи в князи и возомнивших себя пупом земли. За честь быть призванным под знамена первой команды страны нужно либо грызть землю, либо отказаться ставать под те самые знамена с формулировкой "освобождаю место молодежи". Третьего здесь не дано. И кому как не Блохину, лидеру по сыгранным матчам за сборную СССР, знать эти простые вещи. Другое дело, сможет ли (или захочет) пойти на такой кардинальный шаг главный тренер сборной – человек хотя и независимых убеждений, но зависимых поступков.

Иное дело поляки. На подобных футбольных форумах они уже не новички, посему не привыкли обиду и горечь топить исключительно в оковитой. Зачем искать причину в себе, когда рядом, буквально на расстоянии вытянутого кулака, неистово радуется какая-нибудь немецкая немощь. Намного проще заехать в морду. А после этого – трава не расти. Не знаю как насчет травы, но асфальт вокруг дортмундского стадиона, на котором играли немцы с поляками, придется восстанавливать не один день. Как, впрочем, и пошатнувшееся реноме "белых орлов", которые на данный момент выглядят скорее воронами.

Зато Эквадор, которого до старта мирового первенства вряд ли кто-то воспринимал как фаворита группы, в хорошем стиле заблаговременно  завоевал путевку в плей-офф. Команда уже сейчас может смело называться открытием чемпионата. И способна не только кому-то портить кровь, но и играть. Прежде всего – за счет отменной физики, которой так не хватало в первом матче украинской команде.

Наряду с эквадорцами и немцами путевку в "серию на выбывание" прогнозировано получили и англичане, переигравшие тринидадцев. Откровенно говоря, еще по первому матчу подопечных Бенхакера складывалось впечатление, что команда может держаться до первого пропущенного мяча. В принципе, так оно и вышло в итоге. Не собираюсь умалять игровые достоинства достаточно симпатичной команды небольшого островного государства, однако считаю, что на большее, нежели участие, эта команда претендовать не может. В отличие от Англии. Потенциал у команды Эрикссона огромный, но уже в который раз возникает вопрос реализации этого не различимого на первый взгляд потенциала. Да и о голкипере сборной Англии лично я свою точку зрения не изменил – этот парень стоит до первого серьезного прокола. А дальше возможны вариации. Коль заговорили об англичанах, то лично я не приветствую решения наставника сборной уже на этом этапе привлечь в основу еще не восстановившегося полностью от последствий травмы Руни. Чемпионат мира – это, конечно, серьезнейшее мероприятие. Но лучше бы парень полностью восстановился и играл в полную силу, чем, не дай Бог, усугубил проблемы со здоровьем.

А теперь об обещанном возможном правопреемнике Фартового. Говорят, что им может стать Михайличенко. Понятное дело, что может и не стать, это всего лишь разговоры, но, как вы знаете, дыма без трения не бывает.

Наши блоги