Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Финал НБА - матч 3

40

В третьем матче "Майами" со счетом 98:96 переиграл "Даллас" и сократил разрыв в финальной серии до минимума - 1-2

"Даллас" приехал во Флориду побеждать. Два первых матча остались за техасцами, которые, честно говоря, побеждали "Майами" довольно уверенно. Но это было дома, а в гостях играть всегда тяжелее. Тем не менее, Новицки и Ко не без оснований надеялись довести счет в серии до крупного. Однако, нашла коса на камень...

Есть в составе "Хит" такая личность, как Дуэйн Уэйд, и именно на 13 июня в календаре выпал его день. За 43 минуты Дуэйн набрал 43 очка и сделал 12 подборов. В составе "Далласа" лучшим в очередной раз оказался Дирк Новицки, на счету которого 30 очков и 7 подборов. Но немецкий баскетболист в какой-то степени стал причиной поражения своего клуба, но об этом чуть позже.

Первая половина встречи прошла с небольшим преимуществом хозяев. А после большого перерыва пошла ИГРА. В третьей четверти "Бродяги" сумели прибавить, да так, что сумели не только ликвидировать оставание, но и перед заключительной четвертью вышли вперед - 77:68.

Ну, и как положено по голливудским законам, судьба встречи решалась в самом конце. За 12 секунд при счете 95:95 первые очки в матче броском со средней дистанции набирает Гарри Пэйтон. В ответной атаке инициативу берет на себя Новицки, но Адонис Хаслем бросить ему не дал, и после нарушения правил Дирк отправился бить штрафные. Первый мяч в кольцо влетел чисто, а вот второй бросок немец смазал, после чего техасцы тут же сфолили. На последнюю атаку у "Бродяг" оставалось всего 3.4 секунды, но вездесущий Уэйд отметился и здесь, перехватив мяч, выброшенный из-за боковой линии.

Четвертая встреча финальной серии НБА пройдет 15 июня также в Майами. И этот матч может стать в серии решающим. Если победят флоридцы, то накал борьбы возрастет еще больше. В случае успеха "Далласа" чемпионство парней из Техаса можно будет считать делом решенным.

Наши блоги