Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Последний шанс для Дрогба

33

В пятницу пройдут очередные матча группового этапа мирового первенства. В группе "C" могут определиться оба участника 1/8 финала. Сначала Аргентина сыграет с Сербией и Черногорией, а затем Нидерланды померятся силами с Кот-д’Ивуаром.

Второй тур в группе "D" откроет поединок между сборными Анголы и Мексики.

Аргентина - Сербия и ЧерногорияПоражение в этом матче лишит сербов шансов на выход в 1/8 финала, поэтому Илии Петковичу придется изрядно поломать голову над тем как одолеть очень гибкую и техничную сборную Аргентины. Головной болью для тренерского штаба балканской команды станет не только травма ведущего защитника Неманьи Видича, но и слабая игра сборной Сербии и Черногории в атаке. В поединке с голландцами команда так и не смогла поразить ворота соперника, а игра Милошевича и Кежмана оставила тягостное впечатление. Вполне возможно, что вместо 32-летнего Милошевича в стартовом составе появится двухметровый Никола Жигич, чье превосходство в росте над невысокими аргентинцами может сыграть важную роль.

Аргентинцы, которые в преддверии чемпионата мира почти не играли контрольных матчей, в игре против Кот-Д'Ивуара наглядно доказали, что приехали в Германию в качестве одного из главных фаворитов. Команда Хосе Пекермана продемонстрировала великолепную игровую дисциплину и тактическую подготовку. У сборной Аргентины нет ярко выраженного лидера, зато великолепно поставлена командная игра. В команде собрана целая россыпь игроков самого высокого уровня, которые в состоянии обыграть любого соперника.

Скорее всего, не смогут принять участие в игре Карлос Тевес и Лионель Месси. У обоих футболистов есть проблемы со здоровьем и вероятно тренерский штаб их побережет.

Накануне игры Пекерман назвал имена тех футболистов, которые выйдут в стартовом составе Аргентины: Аббондансьери, Бурдиссо, Айала, Хейнце, Сорин, Луис Гонсалес, Маскерано, Макси Родригес, Рикельме, Савиола, Креспо. Единственное изменение по сравнению с матчем против Кот-д`Ивуара - это появление полузащитника "Порту" Луиса Гонсалеса, который заменит игрока "Интера" Эстебана Камбьяссо.

На предыдущих чемпионатах мира турнирные дороги двух команд пересекались только один раз. В четвертьфинале чемпионата мира 1990 года Аргентина лишь в серии пенальти одолела сборную тогда еще единой Югославии - 0:0(3:2).

Голландия - Кот-д'ИвуарЕще один поединок, который для одной из команд может стать фатальным. В случае поражения африканцев они потеряют все шансы на выход из группы, поэтому мало кто сомневается что "слоны" отдадут все силы и подопечным Марко Ван Бастена придется не сладко.

По итогам первого тура игра ивуарийцев оставила наиболее цельное впечатление из всех африканских команд. Подопечные Анри Мишеля с минимальным счетом уступили могучей сборной Аргентине (1:2), при этом показав очень достойную игру во всех линиях.

Но ситуация вынуждает играть Кот-д"Ивуар только на победу, а значит нужно рационально и тактически грамотно. И вот с этим у африканцев как раз проблемы. К тому же силы Дидье Дрогба не беспредельны, и по сути в одиночку сражаться против обороны голландцев ему будет очень тяжело.

Подопечным Анри Мишеля очень важно забить быстрый гол. Если этого не произойдет, то Кот-д'Ивуар ближе к концу встречи может постепенно забыть об обороне и всей командой ринуться забивать.

Что касается голландцев, то в стартовом поединке они показали отличный футбол и заслуженно одолели сербов (1:0), при этом, не позволив сопернику создать хоть что-то опасное у своих ворот.

"Оранжевые" во всех линиях обладают мастерами самого высокого уровня и при этом не сбиваются на индивидуальную игру. Сборная Голландии - великолепный сплав молодости и опыта, которая способна достичь в Германии самых высоких результатов. В команде Марко ван Бастена нет травмированных и больных, и в предстоящем поединке именно она считается фаворитом. В случае победы "оранжевые" досрочно выйдут в 1/8 финала.

Мексика - АнголаВ случае победы в этом матче сборная Мексики досрочно выйдет в 1/8 первенства планеты. Несмотря на то, что ведущий форвард команды Харед Борхетти из-за травмы вынужден пропустить оставшиеся матчи группового турнира, именно мексиканцы выглядят в этом поединке явным фаворитом.

Команда Риккардо Лавольпе в первом матче уверенно переиграла крепкую сборную Ирана (3:1) и в поединке против дебютанта мировых первенств Анголы, у мексиканцев есть все, чтобы добиться очередной победы. На стороне сборной Мексики большой опыт участия в финальной части мировых первенств, к тому же в составе у мексиканцев немало опытных и зрелых игроков, чье мастерство и знания могут оказаться весомее азарта и бесшабашности африканских футболистов. Стоит отметить отличную командную игру футболистов из Северной Америки, а также умение разыгрывать стандартные положения...

В отсутствии Борхетти компанию Гильермо Франко в линии атаки составит автор дубля в ворота иранцев Омар Браво.

У сборной Анголы скамейка не так богата, и на поле почти наверняка выйдут все те, кто противостоял португальцам. В своем дебютном матче африканцы оставили приятное впечатление, но в атаке выглядели откровенно слабо. Оборона сборной Мексики ничуть не хуже португальской, поэтому забить ангольцам будет очень нелегко. В этой связи главной задачей сборной Анголы будет не пропустить быстрый гол. Если африканцы выстоят на первых порах, то в дальнейшем у них может появиться шанс провести результативную контратаку, благо капитан команды Аква обладает отличными скоростными данными и способен создать мексиканцам проблемы.

Наши блоги