Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Оскар Де Ла Хойя на распутье

33

По мере того как приближается дата 16 сентября у чемпиона WBC в первом среднем весе Оскара Де Ла Хойи остается все меньше и меньше времени для принятия решения о том, проведет ли он поединок против лучшего боксера мира независимо от весовой категории Флойда Мейвезера-младшего или нет. "Я могу стать еще одним боксером, который опоздал с завершением карьеры, — сказал Де Ла Хойя. — Это серьезное решение. Именно поэтому я попросил всех, включая ребят из НВО, чтобы они не давили на меня. Телекомпания НВО была бы счастлива видеть меня на ринге еще лет десять. Сентябрь все ближе, и наступает решающий момент. В течение нескольких дней я должен принять решение".

"Я обдумываю причины, ради которых я могу выйти на ринг. Деньги — это неправильная причина принять этот бой, — рассказал Де Ла Хойя, который заработал за свою карьеру более 200 миллионов долларов. — Как для спортсмена, победа над лучшим боксером в мире очень много значит для меня. Как спортсмен я очень хочу этого". По словам Де Ла Хойи ему очень сложно принять решение потому, что оно будет окончательным и он уже не откажется от него. Кроме того, его положение после победы над Рикардо Майоргой позволяет ему завершить карьеру именно так как он всегда хотел. "Иногда я думаю, зачем мне еще раз выходить на ринг. Я одержал прекрасную победу над Майоргой. Сейчас у меня есть прекрасная возможность завершить карьеру именно так как я всегда представлял себе это. Как представляет себе это каждый боксер. Но буду честным. Я пересматривал свое решение уже раз двадцать, не меньше. Я продолжаю колебаться", — признался Де Ла Хойя.

Де Ла Хойя заявил, что поединок с Мейвезером, если таковой случится, будет проведен в первом среднем весе, и на кону в нем будет принадлежащий ему титул чемпиона WBC. Несмотря на то, что, по словам Де Ла Хойи, он легко может уложиться в рамки полусреднего веса, он против того, чтобы давать Мейвезеру такое преимущество. "Никакого промежуточного веса, 154 или ничего. Если он думает, что может победить любого в этом весе, пусть попытается. Я не собираюсь облегчать его задачу. Я понимаю, что я старше и мудрее, а он моложе, быстрее и никогда не проигрывал. Но в то же время, в первом среднем весе в этом бою будет интрига. Я быстр и физически сильнее, чем он. И в этом весе я, возможно, буду быстрее, чем он", — заявил Де Ла Хойя.

Когда Де Ла Хойя впервые услышал о том, что Флойд Мейвезер-старший готов тренировать его для поединка со своим сыном, то он был рад, что его тренер снова в команде. Однако потом он понял, что ему будет не очень приятно слушать из уст отца советы о том, как победить его сына, кроме того Де Ла Хойя полагает, что в глубине души Мейвезер-старший любит своего сына и не желает ему поражения. "Я ждал пока он сам примет решение без вмешательства с моей стороны. Гонорар без сомнения можно согласовать. Он заслуживает достойной суммы. Я полагаю, что он будет тренировать меня, и у него есть противоядие против его сына. Но это будет очень неприятно".

Наши блоги