Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Ливерпульские "прожектора" осветили Эрикссону путь в плей-офф

30

Если кто то думал, что ничья Швеции с Тринидадом в первом матче обьясняется исключительно недооценкой островитян. То стартовый матч второго тура подтвердил, что одной недооценкой здесь дело не обошлось.

Главная оценка завершившегося матча это то, что европеец Беенхаккер научил темнокожую ватагу играть в абсолютно европейский футбол!!!

То бишь на лицо типичный обман зрения. На первый взгляд африканцы, которые, по идее должны быть техничными, неорганизованными и расконцентрированными, а на лицо одиннадцать"солдат", великолепно организованных, прекрасно расставленых на поле. И они действительно бьются и за свою страну, и за своего тренера. Вот бы так и Украине... А ведь Тринидад самая маленькая страна, представленная на чемпионате...

Смешно было видеть как англичане, забив гол, плакали от счастья. Особенно капитан - "великий" Бэкхем. И это после гола в ворота Тринидада и Тобаго!

Хотя надо признать победу команда Эрикссона заслужила, но только за игру во втором тайме. В первом творилось сущее безобразие. И было очень обидно за англичан. Имея четверых блестящих креативщика в полузащите, каждый из которых способен как отдать пас, так и самостоятельно завершить атаку, англичане играли в откровенный антифутбол, вяло катая мяч без особой скорости и движения. Попутно транжиря все редкое из того, что удаввалось создавать. Так играли, наверное, в 60-х, или 70-х... Сейчас пешком нельзя выиграть даже у Тринидада...Тем более такого Тринидада!

Видимо засели где то тринидадские колдуны, ведь как и предыдущем матче главным антигероем встречи грозил завершить матч основной мотор команды, только место Люнберга на этот раз занял Лэмпард из «Челси». Игрок, который в "Челси" забивает из любых положений, упустил 6 шикарнейших голевых моментов. Пробивая и с 12-ти от совершенно убойнейшей позиции и угла на входе в штрафную и слету с линии вратарской ….(правда именно Лэмпард указал путь мячу в рамку ворот Хислопа, В самом конце первого тайма Лэмпард мощным ударом поразил ворота Хислопа, правда, засчитать его уже никто не мог - мяч оказался в сетке после свистка. Но примета есть примета, главное, чтобы мяч нашел ворота...)

Единственный кто мог с ним посоревноваться в транжирстве, так это долговязый Крауч. 80 минут он делал все, что бы стать главной «звездой» матча правда, не по полезности, а по яркости. В последние минуты встречи Крауч не сумевший попасть в рамку с убойнейшей позиции с 11 метров в первом тайме, пытался поразить ворота ударом через себя. Но именно удар ливерпульской «каланчи» принес Англии первый гол на немецком мундиале собственного производства». И перепрыгнув шестифутового защитника (Как вам 17 сантиметров преимущества Крауча) островитян просто вколотил мяч в ближнюю девятку.

Но понимая, что не все еще решено англичане побежали забивать еще и таки добились своего. И ливерпульский наставник Джеррарда весь матч просидевший в «тени», шикарнейшим ударом послал мяч в «девятину».

И как же вовремя. Ведь на последней минуте Тринидад таки забил англичанам. Причем как!!! Проверив "очко" основному киперу англичан Робинсону. Хотя, мяч по мнению рефери и отменил, повтор показал, что "вне игры" не было!, а сама комбинация была просто шикарнейшая, особенно гол пяткой в исполнении Глена метров с семи прямо между ног у английского кипера

P\S

Несмотря на поражение, у Тринидада остаются неплохие шансы на выход в 1/8. Англия уже там... Для этого островитянам нужно обыграть Парагвай и надеяться на проигрыш шведов сегодня. Причем Беенхакер заставил Эрикссона идти ва-банк. Таки выпустив надежду нации в атаке Руни вместо весьма невзрачного Оуэна. Но за то время пока Руни находился на поле понять, в какой же форме подошел к чемпионату Руни не удалось. А Тринидаду респект за смелость и бойцовские качества и все бы у них могло получиться если бы не Терри! Помните момент под занавес первого тайма когда в последний момент, как показал повтор, мяч все-таки не пересек линию до того, как капитан "Челси" Джон Терри вынес мяч с "ленточки" в падении через себя. А все началось с безобиднейшего углового. Паника в штрафной привела к тому, что Робинсон в очередной раз покинул свои ворота и мяч от плеча Йорка медленно летел в рамку, когда Терри в отчаянном броске сумел спасти нацию от позора...

Наши блоги