Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Тьерри АНРИ: пора прекратить деление на великих и невеликих

35

Голевая "засуха" французов на чемпионатах мира продолжается - и это, естественно, стало лейтмотивом послематчевого разговора журналистов с одним из лучших нападающих мира Тьерри Анри, который вновь, как и его партнеры, ушел с поля без забитого мяча.

- Так что же случилось?- Вопрос, который я вечно слышу в клубе, - поморщился в ответ форвард "Арсенала". - Стоит не забить, как со всех сторон слышишь: "Что случилось?" А когда забиваю, почему-то никто ни о чем не спрашивает. В первом тайме у нас были неплохие шансы открыть счет, мы ими не воспользовались, потом нам не дали пенальти.

- Считаете, судья поступил несправедливо?- А вы можете мне объяснить, в чем такая уж разница между игрой рукой и случаем, когда рука оказалась на пути мяча, летевшего в ворота? По-моему, наказание при обоих вариантах должно быть одинаковым.

- Жара сильно мешала играть?- Конечно. Особенно во втором тайме, когда нам уже не хватало сил на то, чтобы непрерывно атаковать. И было бы, кстати, неплохо, если бы газон перед игрой полили. Почему-то сделано это было только после матча, хотя в этот день в Штутгарте никто больше не играл. Нам с Рибери на таком поле приходилось особенно трудно - ведь мы оба дриблеры. Вы сами, наверное, заметили, как Франк не раз пытался прокинуть мяч себе на ход, а тот застревал у него в ногах. Да и при ударах мяч катился медленнее, чем надо. И такое на этом чемпионате не редкость - я видел по телевизору несколько матчей, в которых игроки явно сталкивались с теми же проблемами. Пора начать поливать поля как следует.

- У Франции после первого тура всего одно очко. Непростая ситуация, согласны?- Согласен, но соперникам-то не легче. Для нас на последних минутах все вообще могло закончиться катастрофой - достаточно было Жигаксу пробить головой мимо Бартеза. С другой стороны, мы могли и выиграть, окажись поточнее удар Дорасоо. Конечно, начать с победы было бы лучше, но по сравнению с товарищескими матчами мы в некоторых компонентах заметно прибавили, а это уже радует.

- Между тем Франция - единственная из великих футбольных держав, которая в первом туре не смогла одержать победу.- "Великие державы" придумываете вы, журналисты. А что, Швеция, которая не смогла одолеть десятерых тринидадцев, - слабая команда?! Думаю, пора прекратить деление на великих и невеликих. Все, кто попал на чемпионат мира, заслужили право здесь играть независимо от того, есть ли у них в составе звезды. У Швейцарии классная команда. А у Уругвая, следуя вашей логике, - великая, поскольку эта сборная - двукратный чемпион мира. Но уругвайцы, между прочим, остались дома.

Наши блоги