Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Гол Лама - украшение первого тура

53

Завершился первый тур группового этапа на чемпионате мира. Значит, настало время определять тройку лучших голов. К счастью для нас и всех болельщиков, выбирать есть из чего! Стартовые шестнадцать матчей принесли 39 забитых мячей на любой вкус: тут и дальние удары, и красивые комбинации, и филигранные штрафные, и образцовая игра на "втором этаже".

ГОЛ № 1 Филипп ЛАМ (Германия)

Германия – Коста-Рика – 4:2. 6-я мин. – 1:0

Кто бы мог подумать, что первый гол турнира окажется еще и самым красивым на стартовом отрезке?! Немецкий защитник Лам подхватил на левом фланге мяч, убрал на паузе опекуна, продвинулся в штрафную и обводящим ударом с правой ноги поразил дальнюю "девятку". Мяч от крестовины вонзился в ворота.

Лам:"Этот гол – воплощение моих эмоций от турнира. Я считал дни и часы до начала стартового матча, не зная, смогу ли сыграть. А когда вышел на поле, сотворил та-акое! Да вы все сами видели!".

ГОЛ № 2 Фернандо ТОРРЕС (Испания)

Испания – Украина – 4:0. 81-я мин. – 4:0

Предпоследний матч первого тура подарил великолепный спектакль испанцев в игре с украинцами, преподнеся на десерт гол-шедевр от Торреса. Нападающий ударом в одно касание завершил старания защитника Пуйоля, проделавшего впечатляющий слалом от центра поля к штрафной украинцев.

Торрес:"Я тут ни при чем, благодарите Пуйоля! После такой передачи нельзя было промахнуться".

ГОЛ № 3 Торстен ФРИНГС (Германия)

Германия – Коста-Рика – 4:2. 87-я мин. – 4:2

Фрингс поставил восхитительную точку в матче открытия чемпионата. Суперудар с тридцати метров после откидки Швайнштайгера пришелся в ту же "девятку", что и выстрел Лама, только в другие ворота.

Фрингс:"Забить в первом же матче на чемпионате мира – это фантастика! Мне никто не мешал пробить после паса Швайни".

Наши блоги